Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar
@OGatti88
20 de Junio de 2015 | 20:34

Por la sexta fecha del Top 8 el Mendoza le ganó a Universitario con un ajustado 27a 24 (5-1) y se mantiene como líder invicto del Torneo.

Este sábado por la tarde se disputó  una nueva jornada del Cuyano 2015. En Bermejo se enfrentaron, en un partido parejo, Mendoza y Universitario. Sobre el final pudo ser empate, pero fue victoria para los Conejos 27 a 24 (5-1) que se mantiene en la cima del Torneo.

El inicio del partido fue parejo, pero con el correr de los minutos el local se acomodó en la cancha y manejó los hilos del partido. La posesión de la pelota, buena obtención en el line out y un pack firme en el scrum fueron las claves del local para depositar el juego en campo rival y generar peligro.

Además, el juego de manos rápido y preciso ayudó en momentos justos para que el local llegara al try. Por el lado de Universitario, que tuvo dificultades para salir de su campo sólo encontró puntos con un penal, en el inicio, de Ricardo Vildoza.

En los minutos finales del primer tiempo (el Mendoza ganaba 14 a 3) Universitario se adueñó de la posesión y emparejó la disputa de una formación clave como el scrum. En este período, la falencia de la visita pasó por la definición, ya que en los metros finales, varios errores de manejos cortaron la posibilidad de sumar.

De esta forma, el local que supo hacer la diferencia cuando atacó y se fue al descanso con un resultado parcial a favor de 17 a 3.

En el complemento el partido fue otro. Universitario entró a la cancha con el envión de la mejora en su juego en el final de primer tiempo y fue certero cada vez que atacó. Jugando de igual a igual a su rival logró dar vuelta el resultado y por momentos manejar formaciones como el scrum y el maul.

De a poco el juego de Uni se fue desgastando y el Mendoza con aire nuevo, que llegó desde el banco, comenzó a tomar protagonismo, otra vez, en el encuentro. Por momentos el marcador fue cambiante, a causa de algunos penales ejecutados por ambos equipos.

Los errores de manejo de ambos equipos aparecieron nuevamente, pero fue el local fue el que supo sacar réditos de ellos y dar vuelta el resultado a falta de pocos minutos por jugar.

En el cierre, Universitario buscó el try de la victoria y forzó al local a cometer varias infracciones. Ahí fue cuando el verde tuvo la posibilidad de empatar el juego, pero no pudo ser.

No quedó tiempo para nada más y el Mendoza fue el ganador del partido con un resultado final de 27 a 24. Buen triunfo de los Conejos que ante un partido que se tornó complicado buscó variantes y consiguió el objetivo.

En la próxima fecha, el Mendoza visitará a Teqüe en General Ortega, mientras que en Corralitos, Universitario recibirá a Marista.

Mendoza RC
Primer Tiempo: 13´Try de Rodrigo Abraham (F. Viazzo), 27´Try de Franco Viazzo (F. Viazzo), 40´Penal de Franco Viazzo.
Segundo Tiempo: 21´y 33´Tries de Pablo Occhipinti.

Universitario RC
Primer Tiempo: 8´Penal de Ricardo Vildoza.

Segundo Tiempo:1´, 10´y 24´Penales de Ricardo Vildoza, 5´Try de Ricardo Vildoza (Vildoza), 16´Try de Pablo Castillo.

Nicolás Occhipinti  (apertura de Mendoza RC):
“Fue un partido muy complicado, en el segundo tiempo nos marcaron mucho por errores nuestros. Por suerte lo pudimos remontar y quedarnos con el triunfo. No pudimos hacer nuestro juego y eso nos complicó”.

“Sabemos que no estamos jugando como queremos,  por suerte los resultados se nos están dando pero tenemos que seguir entrenando duro y mejorar en muchos aspectos”.