Por Oscar Gatti
oski@rugbydecuyo.com.ar
@OGatti88
20 de Junio de 2015 | 20:45

Por la quinta fecha del Top 8 el Mendoza le ganó a Liceo sobre el final 19 a 17 (4-1) y se mantiene como líder invicto del Torneo.

Este sábado por la tarde se disputó  una nueva jornada del Cuyano 2015. En Carrodilla se enfrentaron, en un partido parejo, Liceo y Mendoza. Sobre el final del encuentro, Franco Viazzo les dio la victoria a los Conejos por 19 a 17.

El inicio del partido fue parejo pero el Mendoza mostró un poco más que su rival a la hora de atacar. Liceo estuvo firme en defensa y la visita abrió el marcador con un drop de Franco Viazzo. Liceo que estuvo firme en defensa recuperó la pelota en su propio campo e hilvanó una veloz jugada por el centro de la cancha que derivó en el try de Tomás Zabaleta.

Luego, el partido se tornó parejo y ambos equipos estuvieron firmes en las formaciones, el local buscó por intermedio de la fórmula line out y maul, mientras que la visita buscó en el scrum.

La defensa del Mendoza se mostró firme, tanto que Liceo no pudo volver a marcar en la primera etapa. Por el lado de la visita, que cometió varios errores de manejo en ataque, logró sumar con un penal de Enzo Viazzo.

A los 38´de la atapa inicial los Conejos lograron quebrar la línea defensiva de su rival y Emanuel Chirino marcó el primer try del Blanco que le permitió ir al descanso con un resultado parcial de 13 a 7 su favor.

En el complemento la historia cambió y local fue más ambicioso a la hora de ir a buscar el partido. Liceo, comenzó a hacerse fuerte en el line y en el scrum, ganando muchas pelotas en esas formaciones. Además, con un penal y un try antes de los 10´ lograron pasar al frente en el marcador por 17 a 16.

A lo largo del complemento el local fue superior pero muchos errores de manejo en los metros finales impidieron ampliar la ventaja en el marcador. Por su parte, el Mendoza se aferró a su defensa y esperó el momento para crear alguna contra que lo ubicara al frente de las acciones, pero Liceo se defendió de manera correcta.

En el final del encuentro los Conejos fueron en busca de la victoria con más ganas que buen juego y consiguieron un penal casi enfrente de los postes. Franco Viazzo acertó con su envío y le dio el triunfo a su equipo por 19 a 17 que lo mantiene como líder invito del Top 8 2015.

En la próxima fecha Liceo enfrentará como visitante a Marista en el clásico de Carrodilla, mientras que el Mendoza recibirá a Universitario.

Liceo RC
Primer Tiempo: 16´Try de Tomás Zabaleta (S. Zabaleta).

Segundo Tiempo: 2´Penal de Santiago Zabaleta, 7`Try de Federico Giménez (S. Zabaleta).

Mendoza RC
Primer Tiempo: 10´Drop de Franco Viazzo, 26´Penal de Enzo Viazzo, 38´Try de Emanuel Chirino (E. Viazzo).

Segundo Tiempo: 6´Penal de Enzo Viazzo, 40´Penal de Franco Viazzo.

Alan Poquet  (apertura de Liceo RC):
“Fue un partido duro. La verdad con mucha bronca porque se nos escapó en el final con un penal. Tenemos que seguir trabajando para que esta cosas no pasen”.

“Creo que pudimos plasmar nuestra estrategia de juego, los forwards jugaron un gran partido. Más allá de que perdimos, creo que hoy dimos un paso adelante en el juego”.

Enzo Viazzo (Capitán de Mendoza RC):
“Estamos muy contentos porque conseguimos la victoria. Fue un partido duro y creo que los puntos de ellos fueron más por errores nuestros que por virtudes de ellos”.

“Ganamos que es lo que queríamos pero somos conscientes de que todavía tenemos mucho para trabajar y entrenar”.