Por Andrés Ruiz Vacca
andres@rugbydecuyo.com.ar
@aruizvacca
13 de Junio de 2015 | 20:09
Por la cuarta fecha del Top 8 se midieron Teque y Universitario en General Ortega, el triunfo favoreció a los Azules por 37 a 17 y cortó una racha negativa de tres derrotas seguidas.

Se enfrentaron dos equipos que venían de perder la fecha pasada, Universitario ante Peumayén y Teque frente a Liceo, además los Azules sumaban tres derrotas consecutivas, el partido lo liquidó el local en el primer tiempo.

Las acciones comenzaron muy parejas, sin ventajas, pero rápidamente fue Universitario quién llegó primero al try luego de una buena combinación de los tres cuartos Verdes que culminó el juvenil Fabricio Godoy.

Unos minutos más tarde llegó el mejor momento de Teqüe, claro en el scrum y el line out utilizó con mucho criterio esas pelotas y llegaron los tries, primero fue Nahuel Correa desde un maul, luego Esteban Fernández también desde esa plataforma y más tarde Leonardo Páez en juego corto por el ciego, tres conquistas de los delanteros Azules.

El segundo tiempo lo tuvo a Universitario como protagonista, tuvo sus mejores 20 minutos en este inicio pero no pudo marcar puntos aun habiendo generado mucho peligro, sin embargo el que si logró marcar fue Teqüe para definir el partido.

Llegaron los tries de Gaby Cannata aprovechando un pique favorable en el fondo y tres minutos después Emiliano Calle se cortó por el centro para correr y volar solo debajo de los postes.

Hubo tiempo para el descuento de Uni con la conquista de Guido Pierre, pero ya todo estaba resuelto y la victoria del dueño de casa comenzaba a ser festejada por la parcialidad Azul por 37 a 17.

La semana que viene Teque jugará con Peumayén en el bajo de Luján y Universitario con Banco en Corralitos.

Tantos

Teqüe RC
Primer Tiempo: 13' Penal Emiliano Calle, 19' Try de Nahuel Correa (conv. Calle), 24' Try de Esteban Fernández, 28' Penal de Calle, 32' Try de Leo Páez (conv Calle).

Segundo Tiempo: 20' Try de Gabriel Cannata, 23' Try de Emiliano calle (conv Calle).

Universitario RC
Primer Tiempo: 8' Try de Fabricio Godoy (conv de Vildoza), 31' Penal de Vildoza.

Segundo Tiempo: 30' Try de Guido Pierre (conv de Vildoza).