28.09.2014 | 09:42
Cuyano. Mendoza con el 3° Lugar
En el segundo partido del día de la definición del Top 8, los conejos vencieron a Banco 27-14 y se quedaron con el tercer puesto del Cuyano 2014. Además ganaron un lugar en el Torneo del Interior A 2015.
  Por Oscar Gatti
  oski@rugbydecuyo.com.ar
  @OGatti88
Mendoza RC jugará el Torneo del Interior "A"

Este sábado por la tarde se jugaron, en cancha de Marista, los partidos definitorios del Cuyano 2015. En el encuentro por el tercer puesto se enfrentaron conejos y albicelestes. Los del Bermejo se hicieron fuertes, quedaron terceros y lograron el pase al TDI A 2015.

En el comienzo el partido fue vibrante y los dos salieron a buscar la victoria. Banco intentó un juego abierto, como a lo largo del todo el certamen y a los pocos minutos tuvo su recompensa con el try de Gastón Battaglia y la conversión de Luciano Cano. Sin embargo, el Mendoza no se quedó atrás y con la velocidad de Pablo Occhipinti, consiguió el try y el empate en el marcador.

A lo largo del primer tiempo, los bancarios tuvieron superioridad en formaciones como el line y scrum pero no pudieron sacar rédito de esa supremacía. Por el lado de Mendoza, la buena defensa fue el pilar para después quedarse con el partido.

Un penal de Leopoldo Villanueva puso al frente de las acciones a los conejos. Sobre el cierre del primer tiempo, Banco tuvo de dar vuelta el marcador o al menos empatarlo pero, los envíos a los postes no fueron buenos. Así los equipos se fueron al descanso con un resultado parcial de 10-7, a favor de Mendoza.

Veterinaria De la Torre

En el segundo tiempo los conejos supieron sacar diferencias desde el principio, con un try de Pablo Viazzo y la conversión de Leopoldo Villanueva. A partir de ahí el partido cambió. Mendoza comenzó a controlar los tiempos de juego y Banco fue un poco más desordenado en la búsqueda de puntos.

Esas dos tónicas permitieron que el Mendoza llegara de nuevo al try luego de una gran jugada colectiva. Además, un penal de Leopoldo Villanueva sumó tres puntos más de ventaja. A pesar de sus intentos, Banco sólo pudo sumar a través de un try-penal.

Ho hubo mucha más acción y el partido finalizó 27-14 a favor de Mendoza, que quedó en la tercera posición y con el pasaje al Torneo del Interior A 2015 en su poder.

FORMACIONES
Mendoza RC: 1. Leandro Pereyra, 2. Diego Dapás, 3. Marcelo Muñoz, 4, Gerardo Pérez Alday 5. Rodrigo Abraham, 6. Gonzalo Álvarez (Cap), 7. Juan Pablo Viazzo, 8. Gonzalo Vila, 9. Álvaro Cuitiño, 10. Alfonso Villanueva, 11. Pablo Occhipinti, 12. Alejandro Mercerou, 13. Leopoldo Villanueva, 14. Juan Crivelli, 15. Franco Viazzo.
Ingresaron: Facundo Borelli, Juan Pablo Álvarez, Matías Occhipinti.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Pedro Sánchez.

Banco RC: 1. Federico Margarettaz, 2. Federico Suárez, 3. Nahuel Verger, 4. Gastón García, 5. Sebastián Vanin, 6. Martín Azcurra, 7. José Tomaselli , 8. Alejandro Barrera, 9. Luciano Cano, 10. Santiago Bompadre, 11. José Campos (Cap), 12. Gastón Battaglia, 13. Facundo Biffi, 14. Marcos Celedón, 15. Augusto Vilches.
Ingresaron: Darío Canaán, Nicolás Naves, Nicolás Sarmiento, Alan Manson, Omar Moreno, Lucas Villalba.
Entrenadores: Luis Galeano y Adrián Etura.

Mendoza RC (27):
Primer Tiempo: 9´Try de Pablo Occhipinti (L. Villanueva), 30´Penal de Lopoldo Villanueva.
Segundo Tiempo: 1´Try de Pablo Viazzo (L. Villanueva), 4´Try de Alfonso Villanueva (L. Villanueva), 23´Penal de L. Villanueva.