31.08.2014 | 10:21
Cuyano. Teqüe superó a Mendoza
Por la décimo tercera fecha del Top 8 Copa de Oro se enfrentaron Mendoza y Teqüe. Luego de un partido en Bermejo, los azules se quedaron con el triunfo con un resultado final de 23-16(4-1) y buscará su pase a semifinales el próximo sábado frente a Banco.
  Por Oscar Gatti
  oski@rugbydecuyo.com.ar
  @OGatti88
La victoria de Teqüe lo mantiene con chances

Desde el comienzo se planteó un juego duro y trabado con una lucha constante de forwards en la mitad de la cancha. Teqüé abrió el marcador gracias a un penal de Emiliano Calle.

Mendoza intentó con un juego abierto pero la defensa visitante se mantuvo firme en el primer tiempo. Otra vez por intermedio del penal, Emiliano Calle amplió el marcador.

Hasta los últimos minutos del primer tiempo el juego fue trabado sin un claro dominador. El Mendoza descontó con tres puntos de Leopoldo Villanueva pero sobre el final Teqüe quebró la defensa rival y llegó al try con Matías Casale por la punta izquierda.

De esta forma se fueron al descanso con un resultado parcial de 13-3 para la visita.

Veterinaria De la Torre

En el inicio del complemento Teqüe, fiel a su estilo, apostó al maul luego de un line y llevó al Mendoza cerca de su ingoal. Luego de esa jugada y tras varias fases, Esteban Fernández logró el segundo try para su equipo. Teqüe trasladó el juego a campo rival, comenzó a dominar el partido pero no pudo concretar sus ataques.

El Mendoza a lo largo del complemento descontó con dos penales de Leopoldo Villanueva para dejar el encuentro 20-9. Emiliano Calle utilizó nuevamente el pie y sumó otros tres puntos.

En el final del partido el local dominó el encuentro pero falló en lo metros finales. Recién a los 38´ construyó un buen ataque y luego de varios pases y juego desplegado logró el try con Pablo Occhipinti y con la conversión de Villanueva logró el bonus defensivo. No hubo tiempo para más y el partido finalizó 23-16 a favor de los de General Ortega.

En la próxima fecha Mendoza visitará a Universitario con el objetivo de ganar y clasificar a semifinales. Por el lado de Teqüe la semana siguiente será visitante de Banco y también buscará sellar su pase a semifinales.

FORMACIONES
Mendoza RC: 1. Leandro Pereyra, 2. Facundo Borelli, 3. Marcelo Muñoz; 4. Rodrigo Abraham, 5. Guillermo Giovannini; 6. Gonzalo Álvarez( Capitán), 7. Pablo Viazzo, 8. Fernando Pego; 9. Álvaro Cuitiño, 10. Enzo Viazzo; 11. Pablo Occhipinti, 12. Alejandro Marcerou, 13. Leopoldo Villanueva, 14. Luis Torres, 15. Franco Viazzo.
Ingresaron: Matías Occhipinti, Matías Pavesse, Alfonso Villanueva, Gonzalo Mosso.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Pedro Sánchez.

Teqüe RC: 1. Adrián Pozo, 2. Esteban Fernández, 3. Sergio Ahumada, 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivella (Cap), 6. Jonathan Radich, 7. Germán Masnata, 8. Gonzalo Pérez, 9. Augusto Kretschmar, 10. Emiliano Calle, 11. José Mariano Cannata, 12. Sebastián Fernández, 13. Facundo González, 14. Matías Casale, 15. Nicolás González.
Ingresaron: Matías Sánchez, Joaquín Ginevra, Gabriel Cannata.
Entrenadores: Gustavo Kretschmar, Martín Calle y Octavio Aguilera.

Mendoza RC (16):
Primer tiempo: 36´ Penal de Leopoldo Villanueva.
Segundo Tiempo: 13´, 28´Penales de Leopoldo Villanueva, 38´Try de Pablo Occhipinti (L. Villanueva).

Teqüe RC (23):
Primer Tiempo: 8´, 27´Penales de Emiliano Calle, 38´Try de Matías Casale (Calle).
Segundo Tiempo: 1´Try de Esteban Fernández (Calle), 32´Penal de Emiliano Calle.

Árbitro: Ezequiel Orcajada (URC).
Cancha: Mendoza R.C. (El Bermejo)