10.08.2014 | 11:15
Cuyano. Marista con otro Clásico más
Por la décima fecha del súper 8 cuyano, Los Curas de la Ccarrodilla se quedaron con el clásico al vencer de local a Mendoza por 22 a 19 (5-1).
 Por Alejandro Elichiribehety
  alejandro@rugbydecuyo.com.ar
  @rdcale
Marista lidera el Súper 8

Un primer tiempo sin muchas emociones en el clásico de la fecha, equipos medidos que no arriesgaron tanto y que sólo tuvo un try por el lado de Marista de Santiago Dora luego de una habilitación de Francisco Diez y por el lado de los Conejos un penal de Marcerou y un drop de Pablo Viazzo.

Cada conjunto se mostró firme en defensa e imposibilitó a su respectivo rival que marcara más puntos, además se repartieron las formaciones fijas en un partido que era importante para cada uno.

El escaso score de 9 a 5 en favor de los locales marcó la paridad del match y lo poco que se estuvo en situación de peligro.

Veterinaria De la Torre

El segundo tiempo fue mucho más entretenido, dinámico y ambos arriesgaron mucho más, Marista pasó adelante en el marcador con el try de Federico Pincolini con sobrerito incluído y después Mendoza volvió a separarse con la conquista de Pablo Occhipinti y el penal de Ale Marcerou.

La ida y vuelta continuaba, Juan Pablo Tomba esquivó unas marcas y cedió a Fidel Lamy para que el octavo llegara al try, más tarde Nicolás Garro marcó el últmo try que le dio la victoria a Los Curas.

La próxima fecha Mendoza espera por Liceo y Marista viajará a General Ortega para enfrentar a Teque.

FORMACIONES
Mendoza RC: 1. Diego Dapás, 2. Daniel Civit, 3. Marcelo Muñoz; 4. Rodrigo Abraham, 5. Guillermo Giovannini; 6. Gonzalo Vila, 7. Pablo Viazzo, 8. Juan Pablo Álvarez; 9. Álvaro Cuitiño, 10. Enzo Viazzo; 11. Pablo Occhipinti, 12. Alejandro Marcerou, 13. Gonzalo Mosso, 14. Luis Torres, 15. Franco Viazzo.
Ingresaron: Matías Occhipinti, Mariano Palmilli, Gerardo Pérez Alday.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Pedro Sánchez.

Marista RC: 1. Germán Gudiño, 2. Esteban Viale, 3. Luciano Montivero, 4. Marcos Cardozo, 5. Ignacio Serra, 6. Guillermo Pincolini, 7. Gonzalo Sabatini, 8. Fidel Lamy, 9. Daniel Roccuzzo, 10. Francisco Díez, 11. Ezequiel Pelaia, 12. Santiago Dora, 13. Gustavo Artigas, 14. Patricio Sánchez, 15. Federico Pincolini (Capitán).
Ingresaron: Emiliano Labrador, Juan Pablo Tomba, Francisco Frúgoli, Nicolás Garro.
Entrenadores: Juan Sánchez y Juan Roccuzzo.

Mendoza RC (19):
Primer Tiempo: 17', 34' Penales de Alejandro Marcerou, 39' Drop de Pablo Viazzo.
Segundo Tiempo: 3' Penal de Marcerou, 19' Try de Pablo Occhipinti (conv Marcerou).

Marista RC (22):
Primer Tiempo: 11' Try de Santiago Dora.
Segundo Tiempo: 15' Try de Federico Pincolini, 22' Try de Fidel Lamy (conv Dora), 34' Try de Nicolás Garro.

Referee: Claudio Antonio (URC)
Cancha: Mendoza RC (El Bermejo)