25.07.2014 | 1|:26
Cuyano. Banco ganó en el Epílogo
Por la Octava fecha del Top 8 Cuyano Copa de Oro, Banco recibió a Los Tordos. En un emotivo encuentro, el local ganó 31 a 27 (5 a 2) en la última jugada.
 Por Lisandro Alzugaray
  lisandro@rugbydecuyo.com.ar
  @lisanrdc
Partido parejo en Buena Nueva

Luego de la fecha de receso y aprovechando el feriado de Santo Patrono Santiago se jugó la totalidad de la fecha en la región. En Buena Nueva, Banco recibió la visita de Los Tordos.

El partido comenzó con mucha movilidad. El local salió dispuesto a marcar, se posicionó en campo rival e intentó llegar al try tanto con sus forwards como con sus backs.

Pero la muy buena defensa de los “Pájaros” anularon cualquier intento, se vieron buenos tackles y mucha actitud en la defensa.

Por su parte, en ataque Los Tordos fue efectivo. Las pocas veces que cruzó mitad de cancha volvió con puntos. Se adelantó en el marcador con el pie de Pedro Lértora y a los 25´ Carlos Lizarraga cortó por el centro del campo y anotó el primer try del partido. Sumado a la conversión efectiva de Lértora los dirigidos por García-Villanueva pasaron al frente por 10 a 3 (minutos antes había empatado Biscupovich).

Banco se fue de nuevo a la carga y a los 38´ obtuvo su premio. Llegó el try de Omar Moreno en la bandera derecha luego de un pasamanos de los backs. Facundo Biscupovich convirtió desde una posición esquiva e igualó el tanteador en 10 puntos, con el cual cerró el parcial.

Veterinaria De la Torre

En el segundo tiempo el partido subió un poco de intensidad. Los dos conjuntos salieron a ganarlo desde el vestuario y eso se notó en la cancha. Mucha movilidad por parte de los protagonistas y a los pocos minutos ya comenzaron las emociones, que no pararon hasta el final…

A los 2 minutos, José Tomaselli anotó para Banco y a los 5´ Juan Manuel Sánchez hizo lo propio para Los Tordos. Los tries llegaron uno atrás del otro: Facundo Biffi para los locales y dos de Andrés Baeck (figura del encuentro) dejaron a la visita arriba 27 a 24 en un partido que hace rato ya era de ida y vuelta.

Pareció que el triunfo quedaría en manos “Azulgranas” pero Banco no bajó los brazos y fue a buscar el partido. Un buen continuado de los forwards “Bancarios” que ganó muchos metros, liberación de pelota hacia la punta y apareció Lisandro Biffi. Quien en una buena corrida apoyó el try de la victoria (31 a 27) y desató la euforia local.

En la próxima fecha Banco visitará a Marista y Los Tordos hará de local ante Mendoza.

FORMACIONES
Banco RC: 1. Federico Margarettaz, 2. Federico Suárez, 3. Nahuel Verger, 4. Gastón García, 5. Darío Canaán, 6. Cristian Cabrera, 7. José Tomaselli , 8. Alejandro Barrera, 9.Gastón Battaglia, 10. Facundo Biffi, 11. Facundo Biskupovich , 12. Marcos Celedón, 13. Nicolás Sarmiento (Capitán), 14. Omar Moreno, 15. Augusto Vilches.
Ingresaron: Lucas Villalba, Lisandro Biffi, Nicolás Naves, Sebastián Vanin, Maximiliano Navarro, Luciano Cano.
Entrenadores: Luis Galeano y Adrián Etura.

Los Tordos RC: 1. Bruno Schimir, 2. Horacio D'Amico, 3. Bernardo Vázquez, 4. Nicolás Ranieri, 5. Juan Sánchez, 6. Emiliano Galiotti, 7. Andrés Bramanti, 8. Andrés Baeck 9. Daniel Pont Lezica, 10. Armando Lértora 11. Mariano Galiotti, 12. Carlos Lizarraga, 13. Matías De Paolis , 14. Fernando Gutiérrez, 15. Pedro Lértora.
Ingresaron: Juan Pablo Conil, Yoel Moretta, Emanuel Nassif, Marcos Genoud.
Entrenadores: Pedro Garcia Danza y Álvaro Villanueva.

Banco RC (31):
Primer Tiempo: 20´ Penal de Facundo Biscupovich, 38´ Try de Omar Moreno(Conv. Biscupovich)..
Segundo Tiempo: 2´ Try de José Tomaselli(Conv. Biscupovich), 17´ Try de Facundo Biffi( Conv. Cano),40´ Try de Lisandro Biffi(Conv. Cano).

Los Tordos RC (27):
Primer Tiempo: 10´ Penal de Pedro Lértora, 25´ Try de Carlos Lizarraga(Conv. Lértora).
Segundo Tiempo: 5´ Try de Juan Sánchez, 13´ Try de Andrés Baeck, 38´ Try de Andrés Baeck(Conv. Lértora).

Árbitro: Martín Ianchina
Jueces de touch: Pablo Montalto- Colaborador local.

Federico Marguerettaz (Pilar de Banco)
“Sabíamos que iba a ser un partido durísimo, Los Tordos siempre es un equipo de punta. Ataca y defiende muy bien”.

“Nosotros planteamos un partido en la semana, ir duro con el pack de forwards. Nos salió y por suerte pudimos lograr el triunfo en un gran partido”.

Mariano Galiotti (Wing de Los Tordos)
“Jugamos muy desorganizados, sobre todo el primer tiempo. El segundo salimos a buscarlo un poco. No nos salió muy bien el plan de juego”.

“Pero no hay que volverse loco, falta mucho, queda toda la segunda ronda y hay que seguirle metiendo”.

POSTALES DEL MATCH

Man of the Match: Andrés Baeck  (Los Tordos RC)
Uno del otro equipo: Omar Moreno (Banco RC)
El Villano: Todo Tranquilo
Mejor Momento: Últimos minutos del partido
Peor Momento: Parte del primer tiempo, muy trabado.

1- En Pre Intermedia ganó Los Tordos, mientras que en Intermedia el triunfo fue para Banco.
2- Patricio Bruno (jugador de Los Tordos), quien se encuentra lesionado, estuvo colaborando en la mesa de control.
3-  Volvieron a jugar en la primera de Banco Luciano Cano y Maximiliano Navarro.