Por Emmanuel González
  egonzalez@rugbydecuyo.com.ar
  @Piazzolista
Javier Linares inicia un ataque rumbo a su try

Por la 2° Fecha del Super 8 – Copa Oro, el conjunto de Liceo superó con dramatismo a Peumayén. El score final dejó un ajustado 38 a 37 (5 a 1) en favor de los locales.

Con presentes distintos llegaron los dos equipos al choque que disputaron esta tarde en Carrodilla. Los “Toros” llegaban entonados producto de su victoria frente al Mendoza mientras que Liceo se encontraba golpeado debido a su última derrota frente a Teqüé.

Durante los primeros cuarenta minutos, ambos equipos buscaron lograr dinámica de juego y, en parte, lograron hacerlo apelando al buen juego de sus backs.

La apertura del marcador llegó con un penal del wing Nabi Moyano pero la primera emoción fuerte de la tarde estuvo a cargo del centro Gonzalo Aprea que marcó un gran try luego de una buena corrida rompiendo tackles.

El encuentro era entretenido, los equipos no daban tiempo de respiro y las defensas fueron ganando en protagonismo para mal y para bien.

Luego de descontar con puntos sumados con el pie y faltando muy poco para el cierre del primer tiempo, llegó una conquista de Nabi Moyano, tras un gran jugada colectiva, que dejó las acciones 20 a 7 a favor del “blanquinegro”.

Todo parecía indicar que con ese tanteador los jugadores marcharían al descanso pero, tras la salida de mitad de cancha, un hombre de Peumayén no supo cuidar la pelota, se desprendió de la guinda en forma innecesaria y permitió que el veloz fullback Javier Linares marcara un “impensado” try que sirvió para achicar las distancias.

Veterinaria De la Torre

Ya en el complemento, Liceo rápidamente se puso al frente del partido con un try del capitán Pipistrelli. Posteriormente, llegaría otro try de los “Clavos” con la figura del partido, el apertura de Liceo Juan Sánchez, pero, pese a los tries del dueño de casa, la visita seguía metida en el partido gracias a la efectividad de Nabi.

Asimismo, como Peumayén nunca bajó los brazos con el correr de los minutos logró revertir el resultado adverso y pasó a ganar nuevamente el partido.

La diferencia era exigua y el mínimo error marcaría la diferencia y, pese al conocimiento de esto, los equipos cuidaron muy poco la pelota, ambos pecaron a la hora de conservar la guinda y, por eso, las emociones estuvieron presentes hasta el pitazo final.

Y, de esta manera, como no podía ser de otro modo para un partido tan dramático, penal a favor de Peumayén, pedido de palos y toda la responsabilidad para Nabi Moyano que sacó un gran kick pero que no fue certero puesto que impactó en el poste y permitió que Liceo se hiciese de la guinda para sacarla fuera del terreno determinando el final del encuentro.

Liceo RC: 1. Jorge Fernández, 2. Pablo Pipistrelli (Capitán), 3. Andrés Alvarado; 4. Facundo Lastra, 5. Tomás Ituarte; 6. Pablo Guyet, 7. Mauricio Cervan, 8. Juan Zaniuk; 9. Karim Balmaceda, 10. Juan Sánchez; 11. Gonzalo Aprea, 12. Fabian Maldonado, 13. Alan Poquet, 14. Juan Pablo Micheli, 15. Javier Linares.
Ingresaron: Patricio Orduña, Tomás Videla, Simón Palero
Entrenadores: Carlos Meli, Gonzalo Correa Llano y Santiago Laghezza.

Peumayén RC: 1. Mariano Ogando, 2. Andrés Méndez, 3. Walter Vicario; 4. Francisco González (Capitán), 5. Nelson Dávila; 6. Damián Bonfanti, 7. Gitán Caroglio, 8. Agustín Carmona; 9. Bruno Ceschín, 10. Emiliano Marsala; 11. Pablo Bechara, 12. Ignacio Ceschín 13. Carlos Lola, 14. Nabi Moyano, 15. Daniel Savina.
Ingresaron: Ezequiel Castro, Gerónimo Scudeletti.
Entrenadores: Alejandro Vercelli, Nelson Márquez y Federico Messina.

Liceo RC (38)
Primer Tiempo: 16' Try de Gonzalo Aprea (Conv. de Sánchez); 40' Try de Linares (Conv. de Sánchez).
Segundo Tiempo: 2' Try de Pablo Pipistrelli (Conv. de Sánchez); 12' Try de Juan Sánchez (Conv. de Sánchez); 31' Try de Gustavo Gil (Conv. de Sánchez); 42' Penal de Sánchez.

Peumayén RC (37)
Primer Tiempo: 8' Penal de Nabi Moyano; 21' Try de Caroglio (Conv. de Moyano); 33' Penal de Moyano; 39' Try de Nabi Moyano (Conv. de Moyano).
Segundo Tiempo: 6', 15', 18', 30' Penales de Nabi Moyano; 37' Try de Nabi Moyano.

Árbitro: Claudio Antonio (URC).
Resultado Intermedia: Liceo (62) - (14) Peumayén (5 a 0).
Resultado Pre-Intermedia: Liceo (43) - (12) Peumayén (5 a 0).

Juan Pablo Micheli (Wing de Liceo RC):
"Nos vamos contento con la victoria, siempre es importante ganar, no se está jugando bien pero siempre es importante sumar para ganar confianza. El partido terminó para el infarto pero bue... e partido ganar sirve para encarar el partido que viene de forma diferente."

"Nos falta mucho laburo para vovel al nivel de los años anteriores, por eso sólo pensar en trabajo y sacrifcio".

Man of the Match: Juan Sánchez (Apertuda de Liceo de RC).

Uno del Otro equipo: Nabi Moyano (Wing de Liceo RC).

El Villano:
Los botines de Juan Pablo Micheli, pregunten a Javier Linares!!!

Mejor Momento: Las emociones fueron varias, hubo dos buenos tries de ambos equipos.

Peor Momento: El profundo corte que sufrió Javier Linares en su ceja. El partido se vio interrumpido por unos cuantos minutos. A Linares se lo llevaron en camilla.

De reglamento: "el izquierdo!!!" gritaban por el lado de Peumayén mientras que la parcialidad de Liceo se quejaba del "derecho".

Para la TV!! fue try la jugada de Nabi Moyano promediando el segundo tiempo, cuando se encontraba a punto de ingresar al in-goal y fue sacado del campo de juego por un hombre Liceo utilizando el hombro, ¿hubo intención de tacklear? se preguntaron los hinchas de Peuma. Lo cierto es que la acción, tras la intervención del juez de touch fue sancionada con penal. Desde afuera, simpatizantes de ambos clubes llegaban a la conclusión de que debía ser try-penal y amarilla para el jugador implicado de Liceo.