Inicio

27.07.2013 | 20:58
Top 10 - Los Tordos es Semifinalista
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar - @OGatti88
En una de los partidos de los playoffs, se enfrentaron Los Tordos y Teqüé. Fue victoria para los del carril Urquiza con un score final de 32-14.
Los Pájaros ahora irán en Semifinales ante Marista

En la previa se sentía que, Los Tordos y Teqüé,  iba a ser un partido vibrante y con resultado incierto. Lo cierto es que luego de los ochenta minutos, los “azulgranas”, en su cancha, se quedador con la victoria con el triunfo con un claro 32-14. De esta manera, Los Tordos jugará una de las semifinales, frente a Marista.

Por el lado de Teqüé, deberá afrontar junto con otros nueves equipos del Nivel 1 y Nivel 2, el torneo de reubicación.

El primer ataque del partido lo tuvo Teqüé, pero Ignacio Orrico, leyó muy bien la jugada rival, interceptó el pase y con una gran corrida de toda la cancha obtuvo el primer try para Los Tordos, a los dos minutos de juego. Germán Bustos convirtió y dejó las cosas 7-0.

El local aprovechó ese buen arranque y logró adueñarse de la pelota, pero le faltó claridad para cerrar las jugadas en ataque, mientras que Teqüé sólo defendió en su campo y le costó mucho recuperar la pelota. A los veintinueve minutos, Matías DePaolis inició una jugada en su campo y quien se encargó de llegar al try, fue nuevamente, Ignacio Orrico.

Un par de minutos después, Germán Bustos ejecutó un penal y dejó las cosas 17-0, para Los Tordos. Teqüé contó con posibilidades de achicar la diferencia, pero se encontró con una defensa muy segura. Cerca del final, Matías DePaolis marcó el tercer try para su equipo y Germán Bustos completó la jugada se siete puntos, con su conversión.

Los instantes finales se jugaron en campo de Los Tordos. Los visitantes buscaron a través del scrum y dio resultado, luego de varias formaciones, cuando el árbitro otorgó un try-penal. Éste fue convertido por el apertura “azul” Emiliano Calle. No hubo tiempo para más y el primer tiempo finalizó con un resultado parcial de 24-7 para los locales.

A los siete minutos, de la segunda parte, Germán Bustos realizó una buena ejecución a los palos y sumó otros tres puntos para su equipo. Poco después, Andrés Baeck, esquivó un par de tackles y logró otro try para los “pájaros”. Teqüé salió en busca del descuento pero no tuvo ideas claras de cómo quebrar la defensa rival y llegar al try.

El partido se volvió una gran lucha en mitad de cancha, con Teqüé que trató de avanzar con sus forwards, mientras que los locales quisieron abrir la cancha y darle juego a sus tres cuartos.

Cerca del final de partido, Teqüé consiguió  sumar puntos y fue otra vez con un try-penal cobrado por José Covassi. Emiliano Calle volvió a convertir, pero nos quedó tiempo para más y Los Tordos ganó el partido con un resultado final de 32-14. Esto le permite al equipo de Pedro García y Álvaro Villanueva, acceder a semifinal y enfrentar a Marista.

Por el lado de Teqüé, con esta derrota deberá jugar el torneo de reubicación, compuesto por diez equipos, que definirá qué equipos jugarán el Top Cuyano 2014 Nivel 1 y quienes el Nivel 2.

Los Tordos RC: 1. Gustavo Guzmán, 2. Nicolás Chávez, 3. Bernardo Vásquez, 4. Marcos Genoud, 5. Nicolás Ranieri, 6. Emiliano Galiotti, 7. Andrés Baeck, 8. Federico Bär, 9. Patricio Bruno, 10. Germán Bustos, 11 Ignacio Orrico, 12. Armando Lértora, 13. Carlos Lizarraga, 14. Fernando Gutiérrez, 15. Matías De Paolis.
Ingresaron: Martín Silva, Joel Moretta, Juan Castillo, Gonzalo Bertranou, Maximiliano Goldman, Enrique Arnut, Tomás Baeck, Agustín D´Alfonso.
Entrenadores: Pedro García y Álvaro Villanueva.

Teqüé RC: 1. Adrián Pozo, 2. Pablo Peñafiel, 3. Matías Sánchez, 4. Facundo Trivella, 5. Leandro Catania, 6. Germán Masnata, 7. Damián Alonso, 8. Gonzalo Pérez, 9. Augusto Kretschmar, 10. Emiliano Calle; 11. Sebastián Fernández, 12. Juan Pablo Soto, 13. Santiago Sánchez 14. Matías Casale, 15. Facundo González.
Ingresaron:Juan Manuel Sarmiento, Diego Vicino, Carlos Torres, Sergio Ahumada, Gastón Giménez.
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Martín Calle y Octavio Aguilera.

Los Tordos R.C.(32):
Primer Tiempo: 2´ y 29´ Tries Ignacio Orrico (2 conv. Bustos), 36´Penal Bustos , 40´Try DePaolis (Bustos).
Segundo Tiempo: 7´Penal Germán Bustos, 15´Try Andrés Baeck.

Teqüé R.C. (14):
Primer Tiempo: 52´ Try-penal (Emiliano Calle)
Segundo Tiempo: 36´Try-penal (Emiliano Calle)

Árbitro: José Covassi. (URC)
Jueces de Touch: Martín Ianchina (URC) y Sergio Giolo (URC).
Cancha: Los Tordos R.C. (Carril Urquiza)