Inicio

21.07.2013 | 20:43
Top 10 - Liceo ganó y repite rival
Por Andrés Leonetti - Especial para RDC
Por la última fecha del Top 10 Cuyano 2013, los clavos lograron una importante victoria sobre Banco por 38 a 22 de local y llegan afilados para afrontar los playoffs.
Liceo y Banco se vuelven a ver las caras el sábado por playoffs

Liceo salió a la cancha con ganas de llevarse el triunfo desde el primer momento y no desaprovechó la oportunidad aprovechando el impulso de las últimas fechas

A pesar de que a los 7 minutos del primer período Marcos Celedón se filtró por el sector izquierdo de la cancha y apoyó el try para los bancarios,  los clavos dominaron la primer parte del partido.

Con tries de la mano de Gonzalo Aprea, a los 14 minutos, y Federico Giménez a los 27, sumado al penal convertido por la figura del partido, Santiago Sabaleta, Liceo se fue al descanso por 17-5.

Comenzado el segundo tiempo, los locales, que tuvieron su punto fuerte en los forwards, golpearon de entrada y con el segundo try de Federico Giménez, a los 4 minutos, dejaban el partido 24-5 tras la conversión de Sabaleta.

Minutos más tarde, Javier Linares sacó a relucir su velocidad y tras una pelota al cajón, tomó la guinda y apoyó la cuarta conquista para Liceo, que sumada a la nueva conversión de Sabaleta ponía el marcador 31-5 arriba y llegaban al punto bonus.

Aunque el partido parecía estar definido, los visitantes no se dieron por vencido y tras una escapada del wing Maximiliano Navarro, Banco anotó el segundo try y luego de la conversión de Luciano Cano, el resultado se achicaba y quedaba 31-12.

A los 9 minutos, el medio scrum local, Karim Balmaceda depositó la pelota en el ingoal contrario y marcó un nuevo try para su equipo, tras una excelente jugada de los hermanos Linares.

Con el 38-12 a favor de los clavos, los entrenadores comenzaron a hacer varios cambios en el equipo titular, la primera línea de Liceo bajó mucho de peso y Banco aprovechó la oportunidad en los scrums concedidos por el árbitro.

En los últimos diez minutos del encuentro, los visitantes marcaron dos tries gracias a Cristian Cabrera y Augusto Vilchez que dejaron el marcador final 38-22.

Tanto Liceo como Banco ya estaban clasificados para jugar los play offs y gracias a la victoria de los clavos, se volverán a ver las caras la próxima semana para saber quien clasifica a las semifinales del Top 10 Cuyano. El perdedor deberá jugarse la permanencia en la Reubicación del nivel 1 y 2.

Liceo RC: 1. Patricio Orduña; 2.Guillermo Moyano; 3. Jorge Fernández; 4. Martín Báscolo; 5. Agustín Ituarte; 6. Juan Zaniuk; 7. Federico Olguín; 8. Isaías Turcuman; 9. Karim Balmaceda; 10. Santiago Sabaleta; 11. Federico Jiménez; 12. Maldonado; 13. Gonzalo Aprea; 14. Nicolás Linares; 15. Javier Linares.
Ingresaron: Bisogno, Pipistelli, Molina, Sabatini y Puntons
Entrenadores: Carlos Meli y Federico Stoerman.

Banco RC: 1. Nicolás Navez; 2. Alejandro Barrera; 3. Diego Blotta; 4. Gastón Garcia; 5. Darío Canaán; 6. Fernando Azcurra; 7. Cristian Cabrera; 8. Agustín Brisuela; 9. Luciano Cano; 10. Leandro Biskupovich; 11. Omar Moreno; 12. Nicolás Sarmiento; 13. Marcos Celedón; 14. José Campos; 15. Augusto Vilchez.
Ingresaron: Patti, Tomaselli, Navarro y Verger.
Entrenadores: Daniel Alcaráz y Luis Galeano.

Liceo RC (38)
Primer tiempo: 14´ Try Gonzalo Aprea (Conv Sabaleta); 24´ Penal Santiago Sabaleta; 27´ Try Federico Giménez (Conv Sabaleta).
Segundo tiempo: 4´ Try Federico Giménez (Conv Sabaleta); 7´ Try Javier Linares (Conv Sabaleta) 13´ Try Karim Balmaceda (Conv Sabaleta).

Banco RC (22)
Primer Tiempo: 7´ Try Marcos Celedón.
Segundo Tiempo: 9´ Try Maximiliano Navarro (Conv Cano); 32´ Try Cristian Cabrera; 37´ Try Augusto Vilchez.

Árbitro: José Covassi (URC)
Resultado Pre-Intermedia: Liceo 19-31 Banco.

Guillermo Moyano (Hooker Liceo RC):
“Un partido muy duro con mucho juego de Forwards. Hubo mucho contacto pero cuando logramos sacar la pelota afuera pudimos marcar.  Ganamos por eso y además jugamos bastante bien.”

“Seguramente volvamos a jugar con Banco pero estamos preparados para enfrentar al que nos toque, ganarle y pasar a semis.”

Man of the Match: Santiago Sabaleta.
Uno del Otro equipo: Marcos Celedón.
El Villano: Mucho frío en Carrodilla.
Mejor Momento: Los primeros 25 minutos del primer tiempo.
Peor Momento: Últimos 15 minutos del primer tiempo.

1- Ambos equipos ya estaban clasificado para jugar los playoffs.
2- En la fecha 9 se enfrentaron estos dos equipos, Banco derrotó como local por 33-32 a Liceo.
3- Día del amigo con mucho frío y excelente concurrencia de público local y visitante.