Inicio

11.05.2013 | 21:39
Top 10 - Mendoza Rugby en Alza
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la octava fecha del Top Ten Cuyano, Mendoza jugando de visitante venció a Universitario por 35 a 23 (5-0), los Conejos lograron su segunda victoria seguida y su tercer triunfo en lo que va del torneo.
Mendoza se hizo fuerte en Corralitos

El partido comenzó con una ráfaga "Blanca" que aprovechó todo lo que pudo para sumar, en 15 minutos los "Conejos" ganaban 20 a 0 en un arranque a todo ritmo ante un rival desconcertado.

El local sufrió de distracciones, falta de concentración, errores en la reposición defensiva y falta de tackle en el uno a uno, además tuvo poca capacidad de obtención y posesión.

Mendoza marcó tres tries y un drop  en estos minutos, fue superior en las formaciones fijas y en las móviles y lanzó el juego muy bien y con profundidad de sus tres cuartos, logrando hacerle mucho daño a su rival.

El "Verde" de Corralitos salió del asedio y logró emparejar las cosas, de a poco comenzó a ganar metros y a manejar el juego, más por medio de sacrificio y no por demasiadas virtudes, primero descontó con un penal y después marcó dos tries, el ultimo en la jugada final del primer tiempo, Eric Poulsen se robó el taping del line y corrió hasta el in goal.

La segunda etapa comenzó de igual manera, golpeando rápido la visita, marcó un  try por medio de Pablo  Viazzo que alargó más la diferencia, esto se extendió por un penal minutos más tarde de Alejandro Mercerou.

Universitario se quedó sin resto y no pudo sumar la cantidad de puntos para poner en aprietos a su rival, tan solo descontó con dos penales y quedó muy lejos en el tanteador y en el juego, los errores eran los mismos pero agravado por el cansancio de su jugadores, Mendoza controló el partido y logró una muy buen victoria y pareciera ser que el equipo comeinza a levantar después de un irregular comienzo de torneo.

La próxima fecha Universitario jugara de visitante frente a Peumayen, mientras que Mendoza recibirá a Teque.

Universitario RC: 1. Andrés Prina, 2. Maximiliano Coccuci, 3. Andres Gibbs, 4. Franco Díaz, 5. Franco Pellizari, 6. Eric Poulsen, 7. Esteban Rivamar, 8. Damián Gibbs (capitán), 9. Mauricio Ozán, 10. Luigi Borrini; 11. Agustin Carmona; 12. Fernando Carral, 13. Ricardo Vildoza , 14. Pablo Vildoza, 15. Matías Stahringer.
Ingresaron: Mauricio Tagua, Franco Fugazzoto, Federico Carrizo, Santiago Mulero.
Entrenadores: Valentín Souto y Facundo Sosa.

Mendoza RC: 1. Diego Dapas, 2. Matías Occhipinti, 3. Marcelo Múñoz, 4. Gerardo Pérez Alday, 5. Fernando Pego, 6. Gonzalo Álvarez, 7. Pablo Viazzo (Capitán), 8. Juan Pablo Álvarez, 9. Enzo Viazzo, 10. Gastón Ragazzone; 11. Juan Crivelli, 12. Alejandro Marcerou, 13. Gonzalo Mosso, 14. Pablo Occhipinti, 15. Franco Viazzo.
Ingresaron: Damián Chirino, Rodrigo Abraham.
Entrenadores: Marcelo Ferrari y Nicolás Garignani.

Universitario RC (23):
Primer Tiempo: 19' Penal R Vildoza, 22' Try de Matías Stahringer (con R Vildoza), 40' Try de Eric Poulsen (conv Vildoza).

Segundo Tiempo: 11' y 24' Penales R Vildoza.

Mendoza RC (35):
Primer Tiempo: 1' Try de Enzo Viazzo, 10' Drop de Alejandro Mercerou, 12' try de Juan Crivelli (conv de E Viazzo), 15' Try de Pablo Occhipinti.

Segundo Tiempo: 2' Try de Pablo Viazzo (conv Mercerou), 7' Penal de Mercerou, 25' Try de Mercerou.

Árbitro: José Covasi (URC).
Cancha: Universitario RC (Corralitos).
Resultado Pre-Intermedia: Universitario 20-3 Mendoza.

Marcelo Muñoz (Pilar de Mendoza RC):
"Nosotros aprovechamos los primeros minutos para sacar una buena diferencia, y tal vez nos relajamos y un equipo como Universitario que juega mucho con el corazón y voluntarioso se puso cerca en el marcador, trabajamos bien con el scrum y vamos mejorando."

Matias Stahringer (Centro Universitario RC):

"Entramos muy dormidos los primeros minutos y regalamos tres tries y se nos hizo cuesta arriba cuando logramos emparejarlo nos volvió a pasar lo mismo en el segundo tiempo y después se nos complicó y quedaron muy lejos, no es la primera vez que nos pasa debemos entrar más concentrados a los partidos."

Man of the Match: Enzo Viazzo (Mendoza R.C.)
Uno del otro equipo: Eric Poulsen (Universitario R.C.).
El Villano: Diego Dapas
Mejor Momento: Buen primer tiempo.
Peor Momento: Todo normal.

1- El año pasado hubo victoria de Mendoza 41 a 14 y triunfo de Universitario 37 a 27

2- Universitario jugará los próximos tres partidos de visitante, Peumayen, Los Tordos y Huazihul.