Inicio

05.05.2013 | 20:50
Top 10 - Primer triunfo de Huazihul
Por Federico Orduña - federico@rugbydecuyo.com.ar
Por la séptima fecha del Top 10 Cuyano, Huazihul recibió a Peumayén y  consiguió su primer triunfo del año por un apretado 19 a 16 (4-1).
7 fechas debieron pasar para que el Cacique conozca la victoria

El comienzo del partido mostró al conjunto visitante como protagonista, de hecho toda la primera etapa fue maneja por Peumayén, el conjunto dirigido por el "Mono" Garitaonandia fue dominador y obligó al local a jugar en su campo.

Aunque el peligro generado no le alcanzaba para romper con el empate en cero que así estuvo por más de 20 minutos.

El "Cacique" sin embargo comenzó a abrir el juego  y le empezaron a salir las cosas, con un maul llegó el try de Emilio Marengo que rompió la igualdad, Julio Obredor convirtió para sumar de a siete.

Peumayén por su parte aprovechó las infracciones de su rival y Nabi Moyano anotó dos penales en menos de cinco minutos para quedar a uno abajo.

Faltando un minuto para que concluya la primera mitad, luego de una gran corrida Juan Manuel Sagás apoyó su try, Nabi Moyano convirtió para poner a su equipo 13 a 7 en el cierre del parcial.

En la segunda etapa el rol protagónico lo tuvo Huazihul, se ordenó y fue superior  hasta los últimos cinco donde la visita casi le empata el partido.

Luego de una buena jugada de los tres cuartos, Pablo de la Plata sumó su try y la conversión se fue desviada.

Peuma no se dio por vencido y luego de un penal a favor sumo tres con un penal a los palos de Moyano.

Con el aliento de la gente, el local se motivó y momentos más tarde a partir de un line a favor con posterior maul, la pelota se liberó y "Checho" Salinas esquivando a varios rivales marcó su try debajo de los palos para el delirio del público. Julio Obredor hizo lo suyo con la conversión.

Los últimos cinco del final fueron los mas sufridos por el local y faltando un minuto Nabi Moyano falló un penal a favor, desaprovechando la oportunidad del empate.

El Resultado final fue 19 a 16 para Huazihul que obtuvo su primera victoria en lo que va del torneo, la próxima fecha Huazihul visitará a Liceo y Peumayén hará lo propio con Los Tordos.

Huazihul RC: 1. Marcelo Riveros, 2. Leonardo Obredor, 3. Fernando Morales, 4. Pablo Tinto, 5. Emilio Marengo, 6. Juan De La Plata 7. Mariano Mugnos, 8. Nicolas de la Plata 9. Julio Obredor, 10. Pablo de la Plata, 11 Juan Iscazzati 12. Federico Gonzalez, 13. Cesar Salinas, 14. Martin Mugnos, 15. Maxi Puebla.
Ingresaron: Ignacio Conti y Alejandro Gómez.
Entrenadores: Gustavo Conti, Ricardo Marinelli y Rogelio López.

Peumayén RC: 1. Matias Capponi, 2. Mariano Ogando, 3. Veta; 4. Francisco Gonzalez, 5. Eduardo Abasolo; 6. Gitán Caroglio, 7. Agustín Carmona, 8. Federico Búmbalo; 9. Marcos Debandi, 10. Bruno Ceschín; 11. Pablo Bechara, 12. Emiliano Marzola , 13. Ignacio Ceschín, 14. Juan Manuel Sagas, 15. Nabi Moyano.
Entrenadores: Marcelo Garitaonandía, Alejandro Estrella y Carlos Tahan.

Huazihul RC (19):
Primer tiempo: 22' Try de Emilio Marengo (conv de Julio Obredor).

Segundo Tiempo: 10' Try de Pablo de la Plata, 36' Try de César Salinas (conv Julio Obredor).

Peumayén RC (16):
Primer Tiempo: 34' y 36' penales de Nabi Moyano, 39' Try de Juan Manuel Sagás (conv Moyano).

Segundo Tiempo: 20' Penal de Nabi Moyano.

Amonestados: No hubo.
Expuslados: No hubo.
Resultado parcial: Huazihul 7-13 Peumayén.
Referee: Carlos Villegas (San Juan).
Cancha: Huazihul (San Juan)

Man of the Match: Pablo de la Plata (Huazihul).
Uno del otro equipo: Nabi Moyano (Peumayén).