Inicio

28.04.2013 | 22:31
Top 10 - Teqüé superó a Liceo
Por Lisandro Alzugaray - lisandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la sexta fecha del Top 10 Cuyano 2013, se enfrentaron en General Ortega Teqüé y Liceo, la victoria favoreció a los azules por 20 a 13, con el importante aporte del apertura local.
Partido parejo en General Ortega

Lindo y parejo son cualidades que  se esperaban  en el partido  Teqüé - Liceo, dos equipos que siempre  son protagonistas del rugby local.

El local entró muy concentrado y dispuesto a llevarse a su rival por delante. Mucha dinámica de los azules que atacó de todos lados. Liceo defendió como pudo y cometió muchos penales, que Juan Pablo Soto cambió por puntos para su equipo.

Recién a los 16 minutos “los clavos” pudieron llegar al descuento. Tomás Videla conectó un penal que pegó en el poste derecho y entró. Los locales seguían al frente pero sólo por 3 puntos, 6 a 3.
El actual campeón despertó y comenzó a jugar como lo sabe hacer. Buen control de pelota por parte de “los gordos”, para luego liberar hacia afuera con sus jóvenes y rápidos backs, hicieron que Teqüé redoblara esfuerzos para mantenerse arriba en el score.

A los 28 minutos llegó el primer try de la tarde. Diego Escayol, muy movedizo como siempre, jugó un free kick rápido por el lado corto de la cancha y encontró el apoyo de Luciano Bisogno que marcó en la bandera derecha. Los dirigidos por Carlos Meli pasaron al frente por primera vez en el partido, 8 a 6.

El partido era entretenido, y los dos se animaron a jugar de todos lados. Teqüé aprovechó el gran porte físico de su tercera y segunda línea (gran labor de Juan Pablo Ruiz y Facundo Trivella) para ganar muchos metros  y obligar al visitante a cometer infracciones. “Juampi” Soto (man of the match) sumó dos penales más y se fue el primer tiempo con ventaja de 12 a 8 para los dirigidos por Krestchmar – Calle.

Comenzó el segundo tiempo y el partido era de ida y vuelta. Un buen movimiento individual de Facundo González obligó al “gato” Federico Olguín a tacklear sin pelota al player local, cuando se escapaba rumbo al try. Amarilla para el tercera línea visitante y nueva chance para Soto. Este no falló y llevó la ventaja a 7 puntos, 15 a 8  para su equipo.

Liceo sintió el golpe y salió en busca del partido. Andrés  Alvarado llevó el equipo adelante en cada pelota que tocó, Luciano Bisogno cortó en reiteradas ocasiones la línea de ventaja, Diego Escayol repartió juego y le dió mucha dinámica a los ataques, sobre todo con sus tres cuartos. Esta fue la fórmula para llegar a un nuevo try, lindo pasamos por el sector derecho del ataque y el recién ingresado  Gimenez logró una nueva conquista para el visitante que se ponía a tiro del empate. Tomás Videla no tuvo la mejor tarde en cuanto envió a los postes se y su patada se quedó corta, lo que impedía a Liceo llegar al empate.

Dos chances tuvo el visitante para pasar al frente, pero en ninguno de ambos penales pudo sumar. El partido bajó un poco el ritmo debido a los numerosos knockones cometidos por ambas escudras. Teqüé se hizo fuerte en el scrum y Liceo usaba el line como plataforma de ataque.

A los 26 minutos, Teqüé atacó a fondo y casi logra su primera conquista. Penal, pedido de scrum, muy buen empuje de los fowards locales y Gonzalo Perez apoyaba una conquista con el sello azul.  Raramente “JP” Soto falló y el partido quedó 20 a 13.

El marcador no se modificó hasta el final del match, pero Liceo tuvo chances de empatar, con muchas fases y paciencia arrinconó al local, pero en uno de esos embates, Facundo Trivella recuperó una importantísma pelota para su equipo, el medio scrum Agusto Kretchmar sacó la guinda fuera del campo y el juez Gustavo Perez dió por finalizado el encuentro, lo que decretó la victoria de Teqüé por 20 a 13.

La próxima fecha Liceo jugará de local ante Marista, en tanto que Teqüé viajará a Buena Nueva para enfrentar a su clásico rival y líder del torneo, Banco RC.

Teqüé RC: 1.Adrián Pozo, 2. Pablo Peñafiel, 3. Sergio Ahumada, 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivella, 6. Jonathan Paez (capitán), 7. Germán Masnata, 8. Juan Pablo Ruiz, 9.Augusto Kretchmar, 10. Juan Pablo Soto; 11. Gaspar Campagna, 12. Emiliano Calle 13. Sebastián Fernandez, 14. Mariano Remy, 15. Facundo Gonzalez.
Ingresaron: Perez, Sanchez, Sarmiento
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Martín Calle y Octavio Aguilera.

Liceo RC: 1 . Guillermo Moyano, 2. Pablo Pipistreli (capitán), 3. Andrés Alvarado, 4. Facundo Lastra, 5. Jorge Fernández, 6. Federico Olguín, 7. Luciano Bisogno , 8. Nicolás Aprea, 9. Diego Escayol, 10. Simón Palero, 11. Mariano Altamirano, 12. Gonzalo Aprea, 13. Santiago Zabaleta, 14. Tomás Videla, 15. Javier Linares.
Ingresaron: Gimenez, Oyonarte, Abdala.
Entrenadores: Carlos Meli.
Tantos
Teqüé R.C. (20):
Primer tiempo: 2', 6', 32' y 39' Penales de J. Pablo Soto.

Segundo Tiempo: 6´Penal de J. Pablo Soto, 26' Try de Gonzalo Perez.

Liceo R.C. (13):
Primer tiempo: 16' Penal  de Tomás Videla, 26' Try de Luciano Bisogno.

Segundo Tiempo: 8' Try Gimenez.

Árbitro: Gustavo Perez (USR).
Jueces de Touch: Jesús Gutiérrez y Alejandro Masera (URC).
Cancha: Teqüé (General Ortega).
Resultado Intermedia: Teqüé 30-24 Liceo.
Resultado PreIntermedia: Teqüé  28-30 Liceo.