Inicio

13.04.2013 | 22:48
Top 10 - Liceo superó a Los Tordos
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar - @OGatti88
El tricolor venció al equipo del carril Urquiza por 38-31 (5-2), por la cuarta fecha del Torneo Top 10 Cuyano. Se jugó en Carrodilla y Andrés Ramos fue el árbitro.
Liceo se recuperó del finde pasado y venció a Los Tordos

Liceo y Los Tordos se presentaron en cancha del campeón 2012, por la cuarta fecha del Torneo Cuyano 2013. En un partido muy entretenido y bien jugado por ambos equipos, los locales se quedaron con la victoria, este sábado, con un resultado final de 38-31(5-2).

En el comienzo del partido el equipo local propuso su juego en campo rival y Los Tordos mostró en esos minutos una defensa sólida. A los quince minutos Javier Linares consiguió el primer try de partido y luego Dávila, completó la jugada con su conversión. Pero poco después, Germán Bustos, a través de un kick cruzado,  permitió que Andrés Baeck logre cinco puntos para su equipo.

Poco después, luego de scrum ganado por Liceo, el equipo trasladó bien la pelota hasta la banda derecha y Tomás Videla sumó otros cinco puntos para su equipo.

Los azulgranas fueron en busca del try convertido que le diera el empate y lo obtuvo con Nicolás Ranieri y Germán Bustos que completó la jugada. Pasados los treinta minutos, Liceo aumentó el resultado con el try de su capitán, Pablo Pipistreli. Hasta ahí el partido estaba 19-12 para los locales.

Pero como en todo el partido cada vez que uno marcaba, el otro contestaba y fue así que Ignacio Orrico, con una buena corrida con siguió un nuevo try. No quedó tiempo para nada más y los equipos se fueron al descanso con resultado parcial de 19-19.

En el inicio del segundo tiempo el tricolor pudo pasar al frente en el marcador con un buen try del wing Tomás Videla que además fue convertido por Juan Dávila. A partir de ahí, los dos equipos generaron buenas jugadas pero por imperfecciones en el manejo en los últimos metros de cancha les impidió concretarlas. Ambos equipos fueron en busca de más puntos, pero no los consiguieron.

A los veintitrés minutos, Javier Linares se escapó, pasó un par de marcas y logró el try que dejó el partido 31-19 a favor de los clavos. Tres minutos después Maxi Roldán llegó al try por el sector izquierdo y acortó la diferencia en el marcador.

Los Tordos perdió la pelota en un ataque y Mariano Altamirano con gran velocidad, corrió desde la mitad la cancha, esquivó dos marcas y apoyó debajo de los palos. Otra vez pasó al frente Liceo por catorce puntos y con diez minutos por jugar.

En esos diez minutos, Los Tordos se lanzó en ataque, en busca de los tries que le permitiera, al menos, empatar el encuentro. Pero cada ataque visitante fue bien controlado por la defensa local. Cuando el tiempo estaba cumplido y luego de varios intentos, Agustín D´Alfonso logró el try, Bustos convirtió  y no quedó tiempo para más. Ramos Finalizó el match y fue triunfo para Liceo con un resultado final de 38-31.

Con este resultado, Liceo quedó tercero en la tabla y la próxima fecha recibirá a Universitario que venció a Marista. Mientras que Los Tordos quedaron en la cuarta posición del certamen y visitarán a Banco, uno de los dos líderes invictos del Torneo.

Liceo RC: 1.Patricio Orduña, 2. Pablo Pipistreli (capitán), 3. Andrés Alvarado, 4. Juan Martín Báscolo, 5. Jorge Fernández, 6. Ignacio Molina, 7. Facundo Correa Llano, 8. Facundo Barni, 9. Diego Escayol, 10. Juan Dávila, 11. Mariano Altamirano, 12. Alan Poquet, 13. Santiago Zabaleta, 14. Tomás Videla, 15. Javier Linares.
Ingresaron: Gonzalo Aprea, Nicolás Aprea, Simón Palero, Guillermo Moyano, Luciano Bisognio.
Entrenadores: Carlos Meli.

Los Tordos RC:  1. Emiliano Pereyra, 2. Adrián Silva, 3. Joel Moretta; 4. Juan Castillo, 5. Nicolás Ranieri, 6. Emiliano Galiotti, 7. Marcos Genoud, 8. Andrés Baeck; 9. Patricio Bruno, 10. Germán Bustos (Capitán); 11. Ignacio Orrico, 12. Carlos Lizarraga, 13. Facundo Armentano, 14. Fernando Gutiérrez, 15. Pedro Lértora.
Ingresaron: Gonzalo Bertranou, Maxi Roldán, Agustín D´Alfonso, Nicolás Chavez, Mariano Galiotti, Santiago Caranza.
Entrenadores: Pedro García y Álvaro Villanueva.

Liceo (38):
Primer Tiempo:  15´try Javier Linares (Dávila), 23´try Tomás Videla, 33´try Pablo Pipistreli (Dávila).

Segundo Tiempo: 6´try Tomás Videla (Dávila), 23´try Javier Linares, 30´try Mariano Altamirano (Palero).

Los Tordos (31):
Primer Tiempo: 18´try Andrés Baeck, 29´try Nicolás Ranieri (Bustos), 36´try Ignacio Orrico (Bustos).
Segundo Tiempo:26´try Maxi Roldán, 39´try Agustín D´Alfonso (Bustos).

Alan Poquet (Centro de Liceo R.C.):
“El partido tuvo mucho ritmo, sabíamos que Los Tordos corre mucho. Entramos muy concentrados desde el principio y convencidos que podíamos ganar el partido. Es un resultado importante y creo que es fruto de una muy buena semana de trabajo.”

Pedro Lértora (Fullback de Los Tordos):
“Nos faltó más el primer tackle al lado de las formaciones fijas y correr más. El reposicionamiento fue muy lento y nos ganaron siempre la espalda.”

“Creo que venimos entrenando bien, pero en este partido nos falto el tema del tackle, así que en la semana seguro practicaremos sobre eso.”

Man of the Match: Javier Linares (Liceo R.C.)
Uno del otro equipo: Ignacio Orrico (Los Tordos R.C.).
El Villano: No hubo. Muy buen comportamiento de los jugadores
Mejor Momento: El partido en general.
Peor Momento: Todo el encuentro fue entretenido.

1- Buena cantidad de público se hizo presente en Liceo.
2- Muy cansado estaba Juan "Pipo" Goméz Saa (Liceo) luego de jugar en la preintermedia y parte del partido de la Intermedia.
3- El año pasado en Carrodilla este encuentro finalizó 32-31 a favor de Los Tordos.
4- Después de tres años, Marcos Ballarini, volvió a dirigir. Lo hizo Liceo vs Los Tordos M-14 y rugby femenino.
5- Carlos Gómez Centurión (Los Tordos) jugó en Intermedia y estuvo en el banco de suplentes de la primera. ¿Seguirá llevando lechuga para el tercer tiempo?
6- Muchos de los presentes eran hinchas de Boca y luego del partido preguntaban si era verdad de la derrota 6-1 frente a San Martín (San Juan).
7- Juan Pablo Micheli (Liceo) volvió a jugar luego de su lesión. Lo hizo en el partido de la preintermedia.
8- El inicio del segundo tiempo se demoró, porque estaban esperando a que terminaran de atender a Facundo Barni, que terminó el primer tiempo con molestias en una de sus rodillas.