Imprimir Tamaño texto
11.06.2012 | 09:57
Ascenso: San Jorge venció a Mercedes
Por una nueva fecha del torneo de Ascenso 2012, San Jorge venció en San Rafael a Mercedes Rugby por un ajustado 16 a 14 (4-1).
San Jorge se hizo fuerte en el Sur

En la previa dos equipos que se conocen mucho. A los 4 minutos de juego San Jorge se puso en ventaja con un penal convertido por Juan Freire. A los 13 y 27 la visita lo pudo empatar y pasar a ganar, pero Mauricio D´Andrea falló dos penales.

A los 40, Julián Quiles apoyó un try que luego convirtió Juani Freire poniéndo las cosas 10 a 0 para San Jorge. Sobre el final de la primera etapa D´Andrea descontó de penal para Mercedes Rugby Club.

En la etapa complementario todo siguió igual con mucha fricción y pocos espacios para sorprender.

A los 7 minutos achicó la diferencia D´Andrea con otro penal, pero rápidamente Freire aumentó para San Jorge por la misma vía. A los 15 otra vez D´Andrea de penal volvió a descontar para los puntanos.

A los 24 minutos Mercedes pasó por primera vez arriba en el marcador después de apoyar un try Facundo Saldías, fallando después D´Andrea en la conversión.  Poco le duró la alegría a los mercedinos ya que a los 28 minutos Juani Freire volvió a anotar de penal para San Jorge. Los rojiblancos nuevamente arriba por 16 a 14.

La última del partido la tuvo la visita pero volvió a fallar en el remate a los palos Mauricio D´Andrea.

Pitazo final del árbitro decretando la victoria de San Jorge por 16 a 14 ante Mercedes Rugby Club.

En el equipo local estuvo muy fino en los remates a los palos Juan Freire, mientras que en la visita fue todo lo contrario por parte de Mauricio D´Andrea. Triunfo importante de San Jorge que le sacó el invicto que traían los mercedinos.

SAN JORGE RC (16): Exequiel Catalán, Rodrigo Moreno, Cristian Bazán, Santiago Zabalegui, Mariano Limeses, Marcos Osorio, Francisco Ramos, Emiliano Robetta, Julián Quiles, Juan Freire, Valentín Contreras, Edgardo Carabajal, Danilo Camiletti, Daniel Vilchez y Martín Fernández. DT. Héctor Montedo.

MERCEDES RC (14): Roberto Agüero, Matías Barbosa, Valentín Peirone, Pablo San Martín, Martín Orozco, Maximiliano Espamel, Sebastián D´Andrea, Luciano Torres, Luis Arce, Mauricio D´Andrea, Matías Arce, Facundo Saldías, Pablo Aliaga, Emiliano Vera y Emanuel Herrera. DT. Darío Yacante.

Ingresaron: En San Jorge, PT. 19´Pablo Díaz por C. Bazán . ST. Anuar Yapur, GermánPaiva y Mauro Berruezo. En Mercedes RC Lucas Arce por E. Vera.

Estadio: San Jorge
Árbitro: Marcelo Lembo (URC)

PT. 4´penal de Juan Freire (SJ), 40´gol de Freire por try de Julián Quiles (SJ) y 43´penal de Mauricio D´Andrea (M).

ST. 7´y 15´penales de Mauricio D´Andrea (M), 13 y 28´penales de Juan Freire (SJ), 24´try de Facundo Saldías (M).