Imprimir Tamaño texto
16.09.2012 | 21:04
M23: Banco se metió en la Final
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
En una de las semifinales del Top 10 Cuyano M-23, se enfrentaron Marista y Banco, en Carrodilla. En un partido muy trabado, fueron los de Buena Nueva los que consiguieron el pase a la final con un score de 18-12.
Bancarios y Curas sumaron todos con el pie

Este domingo al medio día se jugaron los partidos correspondientes a las semifinales del Top 10 Cuyano M-23. En la cancha Nº1 los protagonistas fueron Marista y Banco. El encuentro fue muy trabado y se cometieron muchas infracciones, pero con una buena efectividad en los envíos a los palos, los jugadores de Banco vencieron a su rival por 18-12 y la semana próxima jugarán la final frente a Los Tordos, que venció a Teqüé.

Los dos equipos salieron a la cancha decididos a sellar su pase a la final. El equipo de Buena Nueva presionó la salida rival y lo obligó a cometer infracciones y en dos minutos, Banco se puso arriba 6-0 con dos penales de Agustín Matus. Marista fue en busca del try pero por errores en el manejo de la pelota no pudo concretar los ataques. El partido fue trabado y con una lucha constante entre los forwards. Cuando el juego pasó por los backs, ninguno de los equipos pudo desequilibrar.

El reloj marcó veinte minutos, Lucas Hadad realizó una buena patada a los palos y sumó los primeros tres puntos para su equipo. Pero pocos minutos después otra vez el medio scrum, Agustín Matus acertó un penal y estiró la ventaja en el marcador, hasta ahí 9-6 para Banco. Marista intentó realizar un juego más dinámico pero en los metros finales cometió errores y Banco planteó una buena defensa que tampoco dejó culminar los ataques del "tricolor".

Cerca del final del primer período, Lucas Hadad, aprovechó una infracción de Banco y sumó otros tres puntos para achicar la ventaja en el marcador. No quedó tiempo para más y los equipos se fueron al descanso con un score parcial de 9-6 para Banco, que tuvo una buena defensa y fue efectivo a la hora de patear a los palos. Marista se fue al entretiempo con la idea de dar vuelta el resultado y conseguir el pase a la final.

El segundo tiempo comenzó y el juego se mantuvo en mitad de cancha. Ninguno de los dos equipos pudo quebrar la defensa rival. Pero a los siete minutos y luego de un ruck, la pelota le quedó a Bompadre que se colocó en posición para drop, ejecutó y logró otros tres puntos para los dirigidos por Adrián Etura y Luis Galeano. Marista no quiso quedarse atrás y Hadad efectivizó otro penal y dejó las cosas 12-9 para Banco.

El partido cayó en un pozo donde ninguno de los equipos pudo crear buenas situaciones en ataque para poder llegar con peligro al ingoal contrario. Recién a los veinte minutos Lisandro Biffi, practicó un drop que tuvo buena dirección y amplió la ventaja. Marista tuvo chances para acortar la ventaja pero esta vez su pateador no estuvo certero en sus envíos. Cerca de los treinta minutos Francisco Frúgoli ejecutó un buen penal y achico distancias.

Poco después Agustín Matus acertó su tiro a los palos y dejó a su equipo arriba por seis puntos con diez minutos por jugar. Los "curas" buscaron llegar al try convertido que les diera la victoria pero Banco se ubicó bien en defensa y con muchos tackles en los últimos minutos lograron evitar el try de Marista. Así, sonó la chicharra y terminó el partido 18-12 para Banco.

Con este resultado el equipo de Buena Nueva se mete en la final del Top 10 Cuyano M-23 y el próximo fin de semana deberá enfrentar a Los Tordos que venció a Teqüé por 28 a 23.
Marista RC: 1. Sebastián Comiso, 2. Roberto Aruani, 3. Álvaro Caram, 4. Gonzalo Reina, 5. Pablo Mendoza, 6. Nicolás Andía, 7. Joaquín Barbero, 8. Juan Boulín, 9. Francisco Ramazzi, 10. Francisco Frúgoli (cap), 11. Gastón Morgan, 12. Gonzalo Dora, 13. Ignacio Martelotte, 14. Lucas Hadad, 15. Manuel Benitez.
Ingresaron: Fernando Dúo, Falcati, Agustín Sagas, Matías Bartolini
Entrenadores: Martín Allaman, Alejandro Cahiza.

Banco RC: 1. Matías Alaniz, 2. Alejandro Barrera, 3. Nicolás Navas, 4. Rodrigo Verger, 5. Alan Manson, 6. José Guerra, 7. Federico Sapag, 8. Fernando Azcurra, 9. Agustín Matus, 10. Lisandro Biffi; 11. Marcos Celedón, 12. Marcos Rodríguez 13. Manuel Fernández, 14.Santiago Bompadre, 15. Facundo Biskupovich.
Ingresaron: Vanín, G. Rodríguez, De Lucía, Vilchez.

Entrenadores: Adrián Etura, Luis Galeano.

Marista R.C. (12):
Primer tiempo: 20´,30´penales de Lucas Hadad.
Segundo Tiempo: 3´penal de Lucas Hadad, 27´penal de Francisco Frúgoli.

Bamco R.C. (18):
Primer Tiempo: 5´,7´,25´ penales de Agustín Matus.
Segundo Tiempo: 7´drop de Bompadre, 20´drop de Biffi, 30´penal de Matus.

Amonestado: Alejandro Barrera.
Árbitro: Gustavo Pérez (URC).
Jueces de Touch: Gabardos y Lembo
Cancha: Marista R.C. (Carrodilla)

Roberto Aruani (Marista R.C.):
"En realidad, tuvimos la pelota todo el tiempo, pero en cuanto nos llegaron nos marcaron los puntos. Cometimos muchas infracciones dentro de nuestras veintidós. Pero nos faltó nos faltó el puntazo final. "

Lisandro Biffi (Banco R.C):
"El partido fue muy duro, sabíamos que iba a ser así. Durante la semana practicamos mucho la defensa, el ataque. Por suerte tuvimos buenas patadas que nos sirvieron para ganar el partido."

"Ahora a full lunes, martes y jueves para hacer las cosas bien. Nos tenemos que cuidar y entrenar para la final de la semana que viene."

Man of the Match: Lisandro Biffi (Banco R.C.).
Uno del otro equipo: Juan Boulín (Marista R.C.).
El Villano: Todo normal
Mejor Momento: Parte del segundo tiempo.