Imprimir Tamaño texto
14.07.2012 | 19:32
Top 10: Los Tordos superó a Universitario
Por Andrés Ruiz - andres@rugbydecuyo.com.ar
Por la décimo primera fecha de la segunda vuelta del Top 10, Los Tordos RC superó a Universitario por 25 a 13 (4-0) y de esta manera se mantiene en el lote de los punteros, aun con un partido menos.
Los Tordos jugó mejor que Uni y no lo dejó hacer

Los Tordos, que había caído siete días atrás sobre la hora ante Banco en un emotivo encuentro, recibía a su cancha del Carril Urquiza al valentonado Universitario, los Verdes llegaban a este match con tres victorias consecutivas en su haber, por lo que se presagiaba un buen y parejo partido.

Desde el inicio así lo fue, parejo, lo de bueno quedó al margen, ya que ninguno de los dos se mostró preciso a la hora de definir y cometió muchos errores de manejo tornando el encuentro pobre y aburrido.

Si bien el primer tiempo culminó empatado en tres tantos por bando, producto de un penal de Terrera y otro de Vildoza, las acciones en esta parte favorecieron un poco más al local que jugó en gran parte del tiempo en campo rival.

Con un scrum injugable y un line out demasiado desprolijo ambas escuadras se las arreglaban para jugar con lo que podían generar desde las pelotas que se recuperaban en el contacto y en los propios erroes de su adversario.

30 minutos debieron con dominio del dueño de casa pasar para que el marcador sufra modificaciones, Bruno Terrera conectó un penal y puso a su equipo arriba luego de haber estado cerca de golpear y retirarse sin nada, Uni jugó un poco mejor los minutos finales y a dos minutos del final de esta primera mitad, Ricardo Vildoza empató 3 a 3.

La segunda parte no fue muy distinta de la primera, infracciones, imprecisiones y formaciones fijas desajustadas fueron moneda corriente, Los Verdes comenzaron mejor y se pusieron arriba en el score por primera y única vez en el partido con otro penal de Vildoza.

Sin embargo, Los Tordos tomó el control y no lo soltó más en toda la gélida tarde mendocina, le metió mucha dinámica y no dejó hacer nada a los dirigidos por Gabrielli-Martín que veían como se frustraban todas las acciones que encaraban.

Así comenzaron a llegar los tries, primero el "Aguila" Galiotti en un eslalon esquivando rivales para detener su marcha debajo de los palos y cinco minutos más tarde, el recién ingresado desde el banco, Emiliano Arabia, llegaba a su try luego de un movimiento impecable en el line que fue orquestado por el interminable Juan Ongay.

Los muchachos de Bertranou-Arroyo neutralizaban las arremetidas de la visita que ganaba metros con Viñuela y Pellizari pero se desvanecían en los siguientes movimientos perdiendo la posesión, a veces, hasta en forma infantil.

A diez minutos del final, otra infracción de Uni en pleno ataque volvía a hacerlos retroceder, el conjunto "Azulgrana" no perdonaba, Bruno Terrera buscaba el line con el pie y desde esa misma hilera llegaba el try, Arabia, con su segunda conquista se encargaba de liquidar el pleito.

Era el 22 a 6 y parecía sellado, pero los "Verdes" en una jugada individual de Franco Fugazzoto colándose entre todo el mundo logró apoyar debajo de los postes, 22 a 13 y 5' por jugar.

La ilusión de los de Corralitos de intentar siquiera el bonus se apagó cuando Terrera sumó otro penal a 2' del final, hubo una última pelota en franco ataque y cerca del ingoal contrario, pero otra vez Universitario se equivocó, como en gran parte de la tarde, y el partido finalizó con el merecido triunfo local.

La semana próxima Universitario recibirá a Liceo y Los Tordos visitará a Mendoza RC.

Los Tordos RC:  1. Enrique Arnut, 2. Nicolás Chávez, 3. Gustavo Guzmán; 4. Juan Manuel Ongay, 5. Nicolás Ranieri, 6. Emiliano Galiotti, 7. Andrés Bramanti, 8. Andrés Baeck; 9. Daniel Pont Lezica, 10. Patricio Bruno (Capitán); 11. Mariano Galiotti, 12. Carlos Lizarraga, 13. Fernando Higgs, 14. Fernando Gutiérrez, 15. Bruno Terrera.
Ingresaron: Emiliano Arabia, Roberto Baeza, Gonzalo Bertranou y Matías Pérez Cuvit.
Entrenadores: Gabriel Bertranou y Enrique Arroyo.

Universitario RC: 1. Pablo Castillo, 2. Andres Prina, 3. Franco Pelliziari 4. Franco Diaz, 5. Fernando Bazan, 6. Eric Poulsen 7. Marcos Viñuela, 8. Damián Gibbs (capitán), 9. Juan Manuel Mulero, 10. Franco Fugazzotto; 11. Luigi Borrini, 12. Ricardo Vildoza 13. Nicolás Barroso, 14. Agustín Carmona, 15. Paolo Fugazzotto.
Ingresaron: Valentín Souto, Maurcio Ozán, Esteban Rivamar y Andrés Gibbs.
Entrenadores: Amadeo Gabrielli y Jorge Martín.

Los Tordos RC (25)
Primer Tiempo: 30' Penal de Bruno Terrera.
Segundo Tiempo: 10' Try de Mariano Galiotti (conv de Terrera), 15' Try de Emiliano Arabia (conv de Terrera), 29' Try de Arabia, 38' Penal de Terrera.

Universitario RC (13)
Primer Tiempo: 38' Penal de Ricardo Vildoza.
Segundo Tiempo: 8' Penal de Vildoza, 36' Try de Franco Fugazzotto (conv de Vildoza).

Árbitro: José Covassi (USR)
Jueces de touch: Martín Ianchina y Rafael Molina (URC).
Cancha: Los Tordos RC (Guaymallén)
Resultado Intermedia: Los Tordos 52-10 Universitario (5-0)
Resultado M23: Los Tordos 31-17 Universitario (5-0)