Imprimir Tamaño texto
30.06.2012 | 00:43
Top 10: Se despertó el Gigante Dormido
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
"Conejos" y "Bancarios" se enfrentaron este viernes por la noche en el Bermejo, en el partido adelantado de la novena fecha del Top 10 Cuyano. En un partido duro y entretenido fue el Mendoza el que se quedó con la victoria con marcador de 32-25, Los Blancos cortaron una racha de seis partidos sin conocer la victoria.
Partido parejo en la noche de El Bermejo

Antes de comenzar se esperaba un buen partido entre ambos equipos. Por el lado del local, se quería ganar para dejar atrás esa mala racha y volver a ser el equipo ganador de las primeras dos fechas. Mientras que el equipo de Buena Nueva buscaba ganar para olvidarse del traspié en la fecha pasada y despejarse de las últimas posiciones del certamen.

El partido comenzaba con el equipo visitante mejor parado en la cancha y a los pocos minutos, Luciano Cano iba a anotar los primeros tres puntos por intermedio de un penal. Banco se iba a mantener con esa idea de juego, pero el local comenzaba a crecer en su juego y lograba llegar al try, con Alfonso Villanueva como autor de la conquista. Poco después, Enzo Viazzo también iba a conseguir apoyar en el ingoal visitante, luego de que capturara una pelota que había pegado en el palo, en un penal de Leopoldo Villanueva.

De esta forma, el equipo dirigido por José Luis Crivelli y Nicolás Garignani pasaba al frente en el marcador y controlaba el juego. Banco iba a tener sus oportunidades para sumar puntos, pero se topaba con una defensa muy sólida. Antes de llegar a los treinta minutos del primer tiempo, los visitantes iban a llegar al try a través de su wing Gastón Battaglia. Pero, un par de minutos después, Lucas Crivelli armaba una gran jugada desde la mitad de la cancha, en la cual iba a dejar en el camino a varios rivales, para habilitar a Enzo Viazzo quien marcaba un nuevo try para su equipo.

En un primer tiempo que era muy entretenido, sólo quedaba tiempo para que Luciano Cano anotara de penal otros tres puntos para su equipo. De esta forma culminaba la primera parte del partido y los locales se iban al descanso con un marcador parcial de 19-13.

El segundo tiempo comenzaba igual que el partido, con el equipo visitante que iba proponer el juego, mientras que el Mendoza esperaba con una defensa muy bien parada. Ambos equipos se encontraban con posibilidades de sumar de a cinco, pero cometían muchos errores que les impedían cerrar las jugadas.

Después de que pasara gran parte del segundo tiempo, donde se notaba una lucha permanente de forwards, Leopoldo Villanueva iba a hacerse de seis puntos más, producto de dos penales. En esa parte del encuentro, el equipo dirigido por Anibal Babini y Daniel Alcaráz no encontraba el apoyo suficiente en los últimos metros para poder llegar al try.

Pasados los treinta minutos y luego de un line obtenido por los “bancarios”, lograban llegar al try, a través de un maul que recorrió casi treinta metros.

Así, el partido quedaba 25-20 a favor del local con un poco más de cinco minutos por jugar. Luego el ingresado Francisco Mancuso iba a presionar la salida de Banco, recuperaba la pelota y habilitaba a Luis Torres quien era el encargado de convertir  un try más para su equipo y además conseguía el ansiado punto bonus.

Poco tiempo quedaba de partido y sólo faltaba que apareciera Ezequiel Triviño quien iba a ser el que marcara el último try del partido y sumar al menos un punto bonus de consuelo.

De esta manera, finaliza el partido con un score de 32-25 para el Mendoza. Con esta victoria, los locales vuelven al triunfo luego de seis partidos (un empate y cinco derrotas). El fin de semana que viene, los “conejos” deberán ir a Corralitos para enfrentar a Universitario.

Por el lado de Banco, tendrá una semana larga para poder entrenar y llegar de la mejor manera a la próxima fecha donde medirá fuerzas con Los Tordos, en Buena Nueva.
Mendoza RC: 1. Emanuel Chirino, 2. Diego Dapás, 3. Marcelo Muñoz, 4. José Ramirez, 5. Francisco Ranieri, 6. Gonzalo Álvarez, 7. Pablo Viazzo (Capitán), 8. Rodrigo Abraham, 9. Lucas Crivelli, 10.Enzo Viazzo; 11. Juan Crivelli, 12. Alfonso Villanueva, 13. Leopoldo Villanueva, 14. Pablo Occhipinti, 15. Luis Torres.
Ingresaron: Matías Pavese, Mariano Palmili, Santiago Terranova, Ignacio Crivelli, Francisco Mancuso.
Entrenadores: José Luis Crivelli y Nicolás Garignani.

Banco RC: 1. Federico Margueretaz, 2. Lucas Villalba 3. Nahuel Verger, 4. Diego Blotta, 5. Gastón García, 6. Federico Suárez (Capitán), 7. Darío Canaan, 8. Leandro Pérez, 9. Luciano Cano, 10. Facundo Biffi, 11. Gastón Battaglia, 12. Nicolás Sarmiento, 13. Lisandro Alzugaray, 14. José Campos, 15. Leandro Biskupovich.
Ingresaron: Ezequiel Triviño, José Tomaselli, Omar Moreno, Pablo Caronna.
Entrenadores: Anibal Babini y Daniel Alcaráz.
Tantos

Mendoza R.C.(32):
Primer tiempo: 13´Try de Alfonso Villanueva, 15´ y 33´ tries de Enzo Viazzo (2 conv. Leopoldo Villanueva).
Segundo Tiempo: 23´y 28´Penales de Leopoldo Villanueva, 33´Try de Luis Torres (L. Villanueva).

Banco R.C.(25):
Primer Tiempo: 4´y 40´penales de Luciano Cano, 28´Try de Gastón Battaglia (Cano).
Segundo Tiempo: 32´ Try de Diego Blotta (Cano), 40´Try de Ezequiel Triviño.

Lucas Crivelli (Mendoza R.C.):
"Lo bueno fue la actitud. Creo que anduvimos bien en el ataque, propusimos jugar corto y después con los tres cuartos, que son potentes y muy rápidos y con eso pudimos llegar a los cuatro tries."

"Nuestro objetivo era ganar por un punto, porque veníamos mal y pudimos hacer marcar varios tries porque tenemos unos tres cuartos muy potentes."

Facundo Biffi (Banco R.C.):
"El partido fue muy dinámico, se jugó bien al rugby. Nosotros cometimos dos errores, uno en un penal y después en una jugada que nos quedamos sin gente y ellos lo aprovecharon."

Postales

Man of the Match: Lucas Crivelli (Mendoza R.C.)
Uno del otro equipo: Facundo Biffi (Banco R. C.)
El Villano: Todo se desarrolló con normalidad.
Mejor Momento: El final del partido y gran parte del primer tiempo
Peor Momento: La lesión de Alfonso Villanueva (golpe en las costillas) y José Campos (Rodilla).

El Dato:
1- Extrañó la poca cantidad de público en la cancha del Mendoza.
2- El partido se jugó en la noche del viernes por arreglo de los dos clubes, ya que en Banco se jugará el Teddy Tomba este sábado.
3- Facundo Biffi fue seguido atentamente desde la tribuna por su padre.
4- Muy simpático el gorro que lució el Periodista de Rugby de Cuyo, Andrés Ruiz.
5- La última vez que jugaron estos equipos en El Bermejo, el partido terminó 39-32 a favor del Mendoza.
6- Mendoza no ganaba desde la 2° fecha del Top 10, pasó un mes, dos semanas y tres días.
7- Sólo se jugó el partido de 1° división, M23 e Inter juegan el Sábado.
8- Muy buena iluminación en la cancha principal de los Conejos.
9- En el día de su cumpleaños estuvo presente Eduardo "Laly" Viazzo, quién recibió de regalo el triunfo de su Club.