Imprimir Tamaño texto
24.06.2012 | 19:16
Top 10: Triunfo de Liceo ante Peuma
Por Andrés Ruiz - andres@rugbydecuyo.com.ar
En uno de los partidos que completaron la octava fecha del Top 10, Liceo de local superó a Peumayén por 33 a 30 (5-1), el partido lo manejó el "Tricolor" pero al final se durmió y dejo que su rival quede muy cerca.
Orduña intenta zafar de Savina, movido partido en Carrodilla

Tarde con viento helado en La Carrodilla y así casi quedan algunos corazones "Clavos" cuando vieron como pasaron de dominar claramente el partido, a sólo ganar por tres ante los "Toros" de Luján que nunca bajaron los brazos y se llevaron su premio consuelo con el bonus defensivo.

El inicio y gran parte del encuentro lo tuvo a Liceo como el gran protagonista, no sólo era más efectivo que Peuma a la ahora de transformar en puntos las acciones de peligro generadas, sino, que jugaba todo el tiempo en campo rival presionando y no dejando hacer nada a su oponente que además chocaba constantemente con sus propios errores.

Si embargo hasta los 10 minutos del primer tiempo las cosas estaban parejas, dos penales del "Cufa" Canet aprovechando las infracciones que cometió la visita y por el otro lado un penal y un drop de Daniel Savina dejaban las cosas empatadas en 6.

De aquí en más todo fue de Liceo, sólido en el scrum utilizó con buen criterio a sus terceras líneas que atacaba muy bien los espacios, Diego Escayol le dio manija a los backs y comenzaron a llegar los tries, Alan Poquet, Juan Zaniuk y Facundo Canet apoyaron sus conquistas ante la absorta mirada de Peumayén que no encontraba respuesta.

Se iba el primer tiempo con una clara diferencia para el dueño de casa (25 a 9) y todo hacía presagiar que la segunda parte continuaría con la misma tónica, Liceo hacía todo bien y dominaba a su gusto.

Y así fue, al comienzo de esta mitad, Manuel Diz apoyó en la bandera luego de recibir un kick cruzado en un penal jugado rápido, 30 a 9 para los "Clavos" que de tenerlo totalmente liquidado comenzaron a relajarse y los de Luján heridos en su amor propio se vinieron con todo para descontar.

Un try penal luego de un maul derrumbado, más las conquista del "Gigante" González pusieron las cosas 33 a 23 a tres minutos del final, los dirigidos por Garitaonandía querían más y no se iban a conformar con ese score.

En tiempo cumplido y saliendo desde el fondo de su propio campo, luego de varias fases trasladando el balón con buen continuidad, llegó el try del festejo y el bonus al esfuerzo, Darío Marotto apoyó debajo de los palos y Savina convirtió para cerrar la victoria de los "tricolores" por 33 a 30, que finalmente les costó más de lo esperado.

La semana próxima Liceo viajará San Juan para jugar con UNSJ, por su parte Peumayén recibirá a Marista en Luján.

Liceo RC: 1. Patricio Orduña, 2. Pablo Pipistreli (Capitán), 3. Andrés Alvarado, 4. Tomás Ituarte, 5. Jorge Fernández, 6. Facundo Correa Llano, 7. Juan Zaniuk, 8. Mauricio Cerván, 9. Diego Escayol, 10. Facundo Canet, 11. Manuel Diz, 12. Juan Ignacio Estrella, 13. Alan Poquet, 14. Emiliano Ortíz, 15. Juan Cruz Linares.
Ingresaron: Facundo Lastra, Juan Manuel Marcó.
Entrenadores: Gustavo Oyonarte y Martín Besega.

Peumayén RC:  1. Andrés Mendez, 2. Mariano Ogando, 3. Matias Capponi, 4. Nelson Dávila, 5. Francisco González, 6. Agustín Carmona, 7. Damián Bonfanti, 8. Fernando Zalazar, 9. Mauricio Meneo, 10. Daniel Savina, 11. Ignacio Ceschín, 12. Ezequiel Castro, 13. Carlos Lola, 14. Dario Maroto, 15. Nicolas Bruno.
Ingresaron: Fabricio Azura, Nabi Moyano y Scudeletti
Entrenadores: Marcelo Garitaonandía, Alejandro Estrella y Carlos Tahan.

Liceo RC (33)
Primer Tiempo: 3' y 6' Penales de Facundo Canet, 14' Try de Alan Poquet, 22' Try de Juan Zaniuk (conv de Canet), 40' Try de Canet (conv de Canet).
Segundo Tiempo: 6' Try de Manuel Diz, 26' Penal de Canet.

Peumayén (30)
Primer Tiempo: 5' Drop de Daniel Savina, 12' y 39' Penales de Savina.
Segundo Tiempo: 14' Try penal (conv de Savina), 37' Try de Francisco González (conv de Savina), 40' Try de Marotto (conv de Savina).

Árbitro: Emilio Correa (URC)
Jueces de touch: Gustavo Balbarrey (URC).
Cancha: Liceo RC (La Carrodilla)
Resultado Intermedia: Liceo 53-10 Peumayén (5-0)
Resultado M23: Liceo 26-21 Peumayén (4-1)