Imprimir Tamaño texto
02.06.2012 | 20:50
Top 10: San Juan RC dio la Nota
Por Federico Orduña - info@rugbydecuyo.com.ar
Por la quinta fecha del Top 10, San Juan RC se hizo fuerte en su casa y doblegó a Teqüé por 41 a 28 (5-0), logrando de este modo conseguir su primer victoria en el Cuyano 2012.
San Juan RC consiguió un triunfo muy importante

Tarde primaveral en la provincia de San Juan, con poco público y en un encuentro inolvidable en el que el San Juan Rugby consiguió una victoria histórica ante Teqüé.

El local arrancó proponiendo buen juego y rapidamente antes de los 10' minutos iniciales aprovechando las infracciones de la visita, ya había sumado 6 puntos con el pie de la figura de la cancha, Facundo Sosa.

El trámite del partido se presentaba parejo y áspero con una batalla de forwards muy dura, donde los "Azules" sacaban ventajas con su poderoso pack, así llevó peligro a territorio "Piuquén" y no perdonó a la hora de sumar con la derecha de Juan Pablo Soto.

Así continuó el desarrollo del partido, Teqüé presionando en toda la cancha y san Juan cometiendo algunas infracciones, la presión llevó a la visita al try, el wing Jose Cannata apoyó su conquista y puso a su equipo arriba en el marcador.

San Juan Rc no bajó los brazos y lejos de amedrentarse después de una buena jugada en conjunto llegaba el try de Lisandro Sosa, más la conversión de su hermano para pasar a ganarlo nuevamente el dueño de casa.

Posteriormente, otra vez Juan Pablo Soto descontó con dos penales y Facundo Sosa contestó por la misma vía para dejar el parcial 16 a 14.

La segunda etapa fue la más emocionante, a los 5 minutos se vino el try de San Juan anotado por Javier Camargo, Teqüé contestó un par de minutos más tarde con un try penal luego de un scrum en cinco metros rivales y el partido se abrió totalmente.

El protagonista de aquí al final del encuentro fue el local, manejó los tiempos y jugó con la desesperación de su oponente para doblegarlo, en menos de 15 minutos le marco 15 puntos que dejaron sin respuestas a los mendocinos.

Antes del final Facundo Sosa se lució con un drop y Cristian Betelú ingresado desde el banco le dio dos tries consecutivos al conjunto de Adrián Batezzatti y Mauricio Castro para liquidar la histórica goleada ante Teqüé.

En tiempo de descuento, Juan Manuel Sarmiento descontó para la visita para dejar el tanteador 41 a 28,  en la próxima fecha San Juan visitará a Liceo y Teqüé jugará su clásico en Buena Nueva ante Banco.
San Juan RC: 1. Javier Nievas, 2. Gaston Lopez, 3. Juan Hidalgo, 4. Marcelo Bensi (c), 5. Martin Arnaez, 6. Ricardo Diaz, 7. Maxi Santander, 8. Javier Camargo, 9.Lisandro Sosa, 10. Facundo Sosa; 11. Gonzalo Perez, 12. Marcelo Buffagni, 13. Juan Leaniz, 14. Fernando Morales, 15. Pablo Cortez.
Ingresaron: Cristian Betelu, Mariano Olguin, Sebastian Guidone
Entrenadores: Adrián Batezzatti, Mauricio Castro y Juan Antonio González.

Teqüé RC: 1. Carlos Torres, 2. Pablo Sáez, 3. Matias Sanchez, 4. Facundo Trivela, 5. Juan Pablo Ruiz, 6. Jonathan Radich, 7. Gonzalo Perez, 8. Emiliano Videla, 9. Diego Vicino, 10. Juan Pablo Soto, 11. José Mariano Cannata, 12. Gerardo Zelada, 13. Santiago Sánchez, 14. Juan Sarmiento, 15. Leonardo Berlanga.
Ingresaron: Adrián Pozo.
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Rolando Pelliciari y Octavio Aguilera.

San Juan RC (41)
Primer Tiempo: 3, 7´y 39´Penales de Facundo Sosa. 30´Try de Lisandro Sosa (conv de Sosa).
Segundo Tiempo: 5´try de Camargo (conv de Sosa), 25' Penal de Facundo Sosa, 34 ´drop de Facundo Sosa, 35´try de Cristian Betelu (conv de Facundo Sosa) y 36´Try de Cristian Betelu.

Teqüé (28)
Primer Tiempo: 10´, 24´y 28´Penal de Soto, 19´try de José Cannata
Segundo Tiempo: 10´try Penal (conv de Soto), 40´try de Juan Manuel Sarmiento (conv Soto).

Referee: Gustavo Ianchina (URC)
Cancha: San Juan RC (Santa Lucía)
Resultado parcial: San Juan 16-14 Teqüé
Amonestados: Matias Sanchez , Jose Mariano Cannata y Gerardo Zelada (Teqüé)