Imprimir Tamaño texto
20.05.2012 | 21:32
Top 10: Teqüé fuerte en el Bajo
Por Oscar Gatti - oski@rugbydecuyo.com.ar
Por la 3° fecha fecha del Top 10, Teqüé RC superó a Peumayén por 31 a 12 (5-0), ahora los "azules" son escoltas del puntero del Torneo con 10 unidades.
Helada tarde en el Bajo de Luján

En la previa del partido se esperaba un encuentro parejo de dos equipos que querían confirmar sus victorias de la fecha anterior. Por eso, no fue raro ver a Soto que convertía los primeros tres puntos de su equipo antes de los cinco minutos de juego.

En los primeros momentos de acción se notaba un juego muy parejo con ambos equipos que querían adueñarse de la pelota y ser protagonista. Minutos después de la anotación de Soto, Moyano se encargaba de dejar las cosas iguales, a través de un penal.

El match comenzaba a jugarse en terreno local y por intermedio de una buena jugada de Teqüé, Emiliano Videla se anotaba en su haber, el primer try del partido. Comenzaba a verse un equipo visitante que se hacía fuerte en defensa y peligroso en ataque. Por el lado de Peumayén, el equipo intentaba generar jugadas pero cometían errores  cerca del ingoal contrario y se diluían sus ataques.

Después de varios minutos de un juego parejo, Moyano, el goleador local, se encargaba de achicar la ventaja con otros tres puntos. Pero Teqüé no quería dejar crecer a su rival y en la salida de un line y con buen control de la pelota, Pablo Sáez marcaba un nuevo try para su equipo.

De esta manera, ampliaba la distancia. Peumayén intentaba llegar al try pero volvía a fallar en los últimos metros. En un primer tiempo de un partido entretenido, sólo quedaba tiempo para que los dirigidos por Gustavo kretschmar, Rolando Pelliciari y Octavio Aguilera  se hicieran de tres puntos más por intermedio Juan Pablo Soto. Así, se iba el primer tiempo, con un parcial de 18-6 para la visita.

El segundo tiempo arrancaba de forma similar al primero con Soto y Moyano marcando tres puntos más para sus equipos. En este periodo se veía por momentos a Teqüé jugar un muy buen rugby en las manos de jugadores como Sarmiento, Pérez, Trivella, entre otros. Peumayén no lograba corregir sus errores y se le hacía difícil llegar al try. Por eso, por intermedio de penales buscaban aumentar su marcador.

Como en casi todo el partido, cada vez que Peumayén metía un penal el visitante contestaba con un try, esta vez fue por intermedio de Juan Sarmiento que apoyaba con lo justo antes de que le llegara la marca. A partir de ese momento y con casi veinte minutos por jugar, el equipo azul se concentraba para ir en busca de un try más que le diera el punto bonus. Los de Luján buscaban por todos los medios tratar de hacerse dueños de la pelota, pero eso era con más ganas que con ideas claras.

Teqúé jugaba por momentos en un muy buen nivel y conseguía lo que desde hacía un rato buscaban, el punto bonus. Esto se producía luego de que, con una buena serie de pases entre los jugadores visitantes, José Cannata le daba paso a la entrada de Facundo Trivella quien iba a ser el dueño de esa conquista. De esta manera, el encuentro se había inclinado para Teqüé, que era merecedor de la victoria.

De esta manera, el partido finalizaba 31-12 para el equipo azul. Con esta victoria Teqüé volvió a ganar y por momentos con un muy buen nivel de juego y jugadores. La próxima fecha los de General Ortega recibirán a UNSJ.

Por el lado de local, a pesar de la derrota, los jugadores siempre buscaron mejorar su juego, en un partido que se presentó muy complicado.

Peumayén deberá entrenar durante la semana para ir en una busca del triunfo a cancha de Banco, el próximo fin de semana.
Peumayén RC: 1. Fabricio Azura, 2. Mariano Ogando, 3. Matias Capponi, 4. Francisco Gonzales, 5. Gonzalo Ricardi, 6. Matias Sosa, 7. Javier Pelegrina, 8. Manuel Sánchez (cap), 9. Mauricio Meneo, 10. Nicolas Bruno; 11. Nabi Moyano, 12. Ezequiel Castro, 13. Dario Maroto, 14. Juan Francisco Spinelli, 15. Carlos Lola.
Ingresaron: Mauricio Olivares, Agustín Carmona, Ignacio Ceschín, Emanuel Gonzales y Damián Bonfanti.
Entrenadores: Marcelo Garitaonandía, Alejandro Estrella y Carlos Tahan.

Teqüé RC: 1. Carlos Torres, 2. Pablo Sáez, 3. Matias Sánchez, 4. Facundo Trivela, 5. Leandro Catania, 6. Jonathan Paez, 7. Gonzalo Perez (cap), 8. Emiliano Videla, 9. Ramiro Pelliciari, 10. Juan Pablo Soto, 11. José Mariano Canata, 12. Gerardo Zelada, 13. Santiago Sánchez, 14. Juan Sarmiento, 15. Leonardo Berlanga.
Ingresaron: Adrián Pozo, Juan Pablo Ruiz, Diego Vicino, Pablo Cordero, Alejandro Garbuio.
Entrenadores: Gustavo kretschmar, Rolando Pelliciari y Octavio Aguilera.

Peumayén RC (12)
Primer tiempo: 11´y 25´penales de Nabi Moyano
Segundo Tiempo: 8´y 19´penales de Nabi Moyano.

Teqüé RC (31)
Primer tiempo: 4´ penal de JP Soto. 15´ try de Emiliano Videla (Soto), 30´try de Pablo Sáez, 34´Penal de Juan Pablo Soto.
Segundo Tiempo: 3´penal de Juan Pablo Soto, 22´try de Juan Sarmiento, 29´try de Facundo Trivella.

Árbitro: Ezequiel Orcajada (URC)
Cancha: Peumayén RC (Luján de Cuyo)
Resultado Intermedia: Peumayén 14-42 Teqüé (0-5)
Resultado M23: Peumayén 33-16 Teqüé (5-0)