Disminuir texto
28.05.2011 | 23:56
Top 10: Los Tordos con lo justo en San Juan
Compartir
Por la 5ª fecha del Cuyano 2011, Los Tordos consiguió una importantísima victoria en San Juan. Venció a Universidad por 13 a 12 (4-1) y se prende en los primeros lugares de la tabla del Top 10.
Partido parejo en San Juan

La apertura del marcador se dio tempranamente, a los 2 minutos los "Patos" se pusieron 3 a 0 a través de un penal de Agustín Lértora. El equipo local tomó la iniciativa y 9 minutos más tarde, él mismo jugador y por la misma vía, convirtió y aumentó el score 6 a 0.

De ahí en más, la posesión del balón fue de Los Tordos, pero no pudo romper la defensa rival. El partido se hizo muy trabado y un minuto después de la media hora, los "Pájaros" marcaron de penal. Bruno Terrera pateó a los palos y sumó de a tres.

Con el descuento, el equipo mendocino se animó y a los 36' a través de su apertura llegó al único try de la tarde, mientras que con su posterior conversión colocó a los "Azulgranas" arriba en el marcador.

Así, se fue el primer tiempo, con el score 10 a 6, sin mucho para destacar en la fría tarde sanjuanina.

En la segunda mitad el conjunto local tomó la iniciativa, y así fue que a los 18' y 24' Agustín Lértora, de penal, volvió a poner a Universidad arriba por 12 a 10. Pero la ventaja duró poco, porque la figura "azulgrana", Bruno Terrera, puso de penal el definitivo 13 a 12.

Sobre el final del partido el equipo dirigido por la dupla López-Arabel buscó el triunfo por todos los medios. Los Tordos se defendió como pudo e incluso Nazareno El Hom sufrió un fuerte golpe en la cabeza y debió ser reemplazado.

Con el tiempo cumplido y un scrum a favor de la U, el partido estaba para cualquiera, pero Los Tordos recuperó la posesión y Andrés Ramos indicó el final del partido.

De esta forma, Los Tordos volvió a la victoria ante un siempre rival complicado y por un ajustado marcador.

UNSJ (12): 1- Martín Merelles, 2- Facundo Vera, 3- Andrés Baldi, 4- Federico Gutiérrez, 5- Lucas Carrizo, 6- Franco Dibiase (C), 7- Mauricio Gómez, 8- Leonardo Luna, 9- Manuel Solá, 10- Juan Landa Juan, 11- Jonathan Caló, 12- Santiago Pérez, 13- Mauricio Funes, 14- Juan Jiménez, 15- Agustín Lértora.

Ingresaron: Odores, Saladria y Funes.

Entrenadores: Ricardo Lopez y Anibal Arabel.

Los Tordos RC (13):
1- Enrique Arnut, 2- Bruno Schmir, 3- Alejo Duberti, 4- Nicolás Ranieri, 5- Juan Manuel Ongay, 6- Emiliano Galiotti, 7- Nazareno El Hom, 8- Federico Bär, 9- Miguel Devoto, 10- Bruno Terrera, 11- Mariano Galiotti, 12- Armando Lértora, 13- Fernando Higgs (C), 14- Maximiliano Goldman, 15- Carlos Lizarraga.

Ingresaron: Blázquez.

Entrenadores: Gabriel Bertranou y Juan Baeck

Árbitro: Andrés Ramos (URC)
Cancha: UNSJ (San Juan)

Síntesis

Primer Tiempo: 2' y 11' penales de Lértora (UNSJ), 31' penal de Terrera (LT); 36' gol de Terrera por try del mismo (LT).

Segundo Tiempo: 18' y 24' penales de Lértora (UNSJ) y 27' penal de Terrera (LT).

Amonestados: Baldi (UNSJ) y Ranieri (LT)

Declaraciones

Bruno Terrera (Apertura de Los Tordos RC): "La verdad es que no jugamos bien pero era un partido importantísimo para nosotros, sabíamos que teníamos que ganar acá para hacer un buen torneo."

"Fue muy difícil y espero que sea un punto de partida por que tenemos muy buenos jugadores pero hay que madurar como equipo".