Top 9: Teqüé se hizo fuerte en San Juan
Por Yamila Salinas
Especial para RDC desde San Juan
Compartir
Por la décimo quinta fecha del Top 9 cuyano, Huazihul cayó de local frente a Teqüé por 41 a 19 (0-5). Los dirigidos por la dupla Travaglini-Lucero fueron superiores y mas equilibrados que el equipo sanjuanino y es por esto que se llevo este triunfo con punto bonus.
Teqüé avanza con el maul, los Azules tuvieron un gran primer tiempo.

Huazihul empezaba el partido con el pie derecho, ya que a los 6 minutos de comenzado el encuentro, en un line out seguido de maul, Leonardo Obredor marcaba los primeros puntos para el "Cacique" seguido de la conversion de Alejandro Gómez.

Poco le duro esta alegria al local porque a los 11 minutos de esta primera parte Teqüé respondió rapidamente y luego de una prolija jugada la guinda llegó a manos de Emiliano Videla, quién fue el encargado de abrir el marcador para el equipo visitante, con la conversion de Juan Pablo Soto, el goleador del partido.

El partido continuó a favor de la visita y después de una patada al fondo, los "Azules" presionaron y recuperaron la pelota para que Gabriel Cannata apoye la guinda en el in goal.

Huazihul tuvo algunas jugadas claras pero no pudo capitalizarlas frente a la férrea defensa visitante que se destacó toda la tarde.

Teqüé fue siempre superior en el manejo y coordinacion de la pelota, y en una jugada por la punta apareció Jose Mariano Cannata para anotar el tercer try y no el ultimo de esta primera parte, ya que a los 32' Javier Gutierrez y Díaz marcó un try más para que el equipo mendocino se vaya con mucha tranquilidad al entretiempo.

Al igual que en el primer tiempo, en esta segunda parte Huazihul golpeaba primero ya que antes de que se cumpliera el minuto de juego el dueño de casa en una linda jugada donde se conectaban forwards y backs, lograba su segundo try nuevamente de la mano de su tryman Leonardo Obredor.

Huazihul se hacia dueño de la pelota y buscaba penetrar la defensa rival a partir del line out seguido de maul, pero la defensa mendocina se hacia invencible frenando los ataques del rival y recuperando pelotas que le permitieron marcar dos tries más, a los 13 y 31 minutos de este entretenido encuentro.

Huazihul atacaba con sus forwards pero no lograba avanzar, en ese momento Pablo de la Plata ejecuto un kick cruzado para Checho Salinas y en una jugada confusa el arbitro marcó try penal.

El encuentro finalizó 41 a 19 a favor del visitante, Huazihul quedó lejos de su objetivo de meterse en semifinales mientras que Teqüé demostro que es un claro candidato en este cuyano 2010.

La próxima fecha Huazihul visita a Mendoza RC y Teqüé recibe a Peumayén, ambos partidos se jugarán este lunes.

Huazihul RC: 1. Marcelo Riveros, 2. Leonardo Obredor, 3. German Zanetti, 4. Daniel Castro, 5. Pablo Tinto, 6. Jorge Barrera, 7. Alejandro Platero, 8. Nicolás de la Plata, 9. Matías Obredor, 10. Pablo de la Plata, 11. Maximiliano Ruiz, 12. Alejandro Gómez, 13. Federico González, 14. Hugo Migani, 15. César Salinas.
Ingresaron: Miguel Gimenez, Federico Echegaray, Rodrigo Galdeano, Emilio Marengo, Juan Perez, Emiliano Lopez.
Entrenadores: Marcelo Garitaonandía

Teqüé RC: 1. Adrián Pozo, 2. Pablo Peñafiel, 3. Sergio Ahumada 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivela, 6. Jonathan Radich, 8. Gonzalo Perez (Capitán),8. Emiliano Videla 9. Diego Vicino, 10. Juan Pablo Soto, 11. Javier Gutierrez y Díaz, 12. Gabriel Cannata, 13. Gerardo Zelada, 14. Sebastián Pareja Poquet, 15. Jose Cannata.

Ingresaron: Eduardo Soto, Alexis Barone, Pablo Sáez, Juan Pablo Ruiz.

Entrenadores: Miguel Travaglini y Carlos Lucero.
Tantos

Huazihul (19)
Primer Tiempo: 6' Try de Leonardo Obredor (conv Alejandro Gomez).
Segundo Tiempo: 1' Tryde Leonardo Obredor, 25' Try penal (conv Alejandro Gomez).

Teqüé RC (41)
Primer Tiempo: 11' try de Emiliano Videla (conv Juan Pablo Soto), 13' try de Gabriel Cannata, 24' penal de Juan P Soto, 29' try de Gabriel Cannata (conv Juan P Soto), 32´Try de Javier Gutierrez y Díaz (conv J.P Soto).
Segundo Tiempo: 13' try de Jose Mariano Cannata, 31' Try de Javier Gutierrez y Díaz.

Postales

Man of the match: Gabriel Cannata (Teqüé RC)

Uno del otro equipo: Leonardo Obredor (Huazihul RC)

El Villano: No hubo.

Mejor momento: El primer tiempo de Teqüé.

Peor momento: en los minutos finales se ensucio el partido

El dato:
Desde que el torneo tiene este formato Huazihul nunca pudo ganarle a Teqüé.

Los tryman del Torneo, Leonardo Obredor y Gabriel Cannata se enfrentaron esta tarde, cada uno marcó dos tries por lo que siguen igualados en la tabla de trymen, ahora con 9  conquistas cada uno.

Declaraciones

Juan Pablo Soto (Apertura de Teqüé RC): "Fue un partido dificil, venir a San Juan siempre es complicado". "Gracias a Dios sacamos punto bonus y se dieron las cosas como esperabamos".
"Planteamos el partido con toda la actitud y seriedad que el rival se merecía"

Nicolás de la Plata (Octavo de Huazihul RC): "Lamentablemente no pudimos concretar las oportunidades de marcar puntos que tuvimos, eso te desgasta fisica y mentalmente" . "Tuvimos dominio de la pelota, sobretodo en el segundo tiempo, pero Teqüé fue mas efectivo. Es un justo ganador". "Me quedo con la actitud del equipo luchando hasta el final, me enorgullece jugar en este club con mis compañeros"

Yamila Salinas - Producción RugbydeCuyo
1 Opiniones

15.08.2010 | Huazihulero: Vamos huazi..felicitaciones al equipo que luchó hasta el final!Da gusto ver los partidos asi. Felicitaciones tambien para Yamila!!muy buena la nota, segui asi