31.07.2010 | 21:36
Top 9: ¿Lo tenías a Huazihul?
Por Mariano Graffigna
Especial para RDC desde San Juan
El conjunto Sanjuanino ganó un partido muy parejo ante Los Tordos por 32 a 31, de esta forma sumó su cuarta victoria consecutiva y está ahora a sólo cuatro puntos de Marista, el cuarto del torneo.
Miguel Devoto marca su try, Los Tordos casi le roba el triunfo a Huazihul

Los primeros minutos del encuentro estuvieron colmados de buen juego por parte de Huazihul, buen manejo de la pelota y formaciones ordenadas.

El local imponía un juego dinámico, con mucha continuidad y control de pelota, así abrió el marcador con un try de Hugo Migani a los 5' de juego.

Un par de minutos después, Bruno Terrara sumó a través de un penal a palos pero no alcanzó para frenar el buen juego que estaba proponiendo Huazihul, que a las 9’ luego de una jugada individual del veloz César Salinas, seguida de una gran jugada colectiva, terminó en try de Alejandro Platero, más la posterior conversión del "Mono" Gómez, dejaba las cosas 12 a 3 a favor del "Cacique".

Luego de un juego bastante friccionado entre ambos equipos, más un par de penales errados por lado, el octavo del conjunto local, Nicolás de la Plata, llegó a su conquista para estirar distancias.

En este momento, Huazihul imponía su juego, pero Los Tordos no se quedaban atrás, así llegó el try a los 33’ del medio scrum Miguel Devoto luego de un scrum, la conversión del apertura Terrera dejaba el marcador 19 a 10, para luego achicar más con un nuevo penal del 10 visitante.

Finalizando el primer tiempo, los dirigidos por Marcelo Garitaonandía, consiguieron otro try, esta vez por intermedio del hooker, Leonardo Obredor para irse al descanso arriba 24 a 13.

En los segundos cuarenta minutos, Los Tordos se vino con todo y el equipo mendocino entró con otra actitud a la cancha, estuvo dispuesto a imponer su juego y con un buen manejo de la pelota por parte de los backs metió a su rival en zona defensiva, pero una rápida salida de contra de Salinas jugando con Migani terminó con otro try que parecía sentenciar el pleito.

En los minutos restantes Los "Azulgranas" se hicieron fuertes y así llegaron a un try de la mano de su fullback, Germán Oro, pero Alejandro Gómez volvió a convertir de penal y mantener distancias.

La visita continuó buscando y casi logra dar vuelta la historia, dos penales de Bruno Terrera y otro try de Germán Oro, dejaron las cosas 32 a 31 para darle más dramatismo al parejo encuentro que llegaba a su fin sin tiempo para nada más.

La próxima fecha Huazihul visita a Banco y Los Tordos reciben a Peumayen que vienen de lograr una gran victoria ante U.N.S.J.

Huazihul RC: 1-Marcelo Riveros, 2-Leonardo Obredor,3-German Zanetti, 4-Daniel Castro, 5-Pablo Tinto, 6-Jorge Barrera, 7-Alejandro Platero, 8-Nicolas de la Plata, 9-Matias Obredor, 10-Pablo de la Plata, 11-Cesar Salinas, 12-Lucas Mugnos, 13-Alejandro Gómez (Capitán), 14-Hugo Migani, 15- Maximiliano Ruiz.
Ingresaron: Jorge Barrera, Rodrigo Galdeano, Federico Echegaray
Entrenadores: Marcelo Garitaonandia

Los Tordos RC: 1. Enrique Arnut, 2. Horacio Damico, 3. Oscar Sánchez, 4. Roberto Marchiori, 5. Marcos Genoud; 6. Nazareno El Hom, 7. Matías Perez Cuvit, 8. Gonzalo Salcedo (Capitán); 9. Miguel Devoto, 10. Bruno Terrera; 11. Mariano Galiotti, 12. Armando Lértora, 13. Fernando Higgs, 14. Matías Torre, 15. German Oro.

Ingresaron:Matías Blázquez, Federico Bär.
Entrenador: Miguel Bertranou, Gabriel Bertranou, Juan Baeck.

Huazihul (32)
Primer Tiempo: 4' Try de Hugo Migani, 9’  Try de Alejandro Platero (conv A Gómez), 27’ Try de Nicolás de la Plata (conv C Salinas), 40’ Try Leonardo Obredor.
Segundo Tiempo: 11’ Try de Hugo Migani, 21' Penal Alejandro Gómez.

Los Tordos RC (31)
Primer Tiempo: 7’ Penal de Terrera, 33’ Try de M Devoto (conv de Terrera), 37’ penal de Terrera.
Segundo Tiempo: 15’ Try de Germán Oro, 25’  Penal Terrera, 27’ Penal Terrera, 35’ Try de Germán Oro (conv Terrera).

Resultado parcial: Huazihul 24-13 Los Tordos
: Pablo Tinto ( Huazihul) y Horacio Damico (Los Tordos).
Árbitro: Gustavo Ianchina (URC)
Cancha: Huazihul (San Juan)
Resultado Intermedia: Huazihul 13-34 Los Tordos
Resultado M23: Huazihul 10-44 Los Tordos

Man of the match: Hugo Migani (Huazihul RC)

Uno del otro equipo: Bruno Terrera (Los Tordos)

El villano: El Publico cuando insulta.

Mejor momento: El try de Alejandro Platero (Huazihul) en buena jugada colectiva.

Peor momento: Nada grave.

El dato: El partido de ida lo ganó Los Tordos 24 a 13.

César Salinas (Wing de Huazihul)
“Partido duro y parejo, en un momento estabamos cómodos con la victoria, pero ellos empezaron a jugar de todos lados y a mover la guinda de acá para allá y se nos vinieron encima, nosotros en ese momento nos perdimos y les dimos la pelota."

"Los últimos minutos fueron muy intensos y los Tordos demostró tener más resto que nosotros, pero por suerte pudimos defender y quedarnos con el partido."

Mariano Graffigna - Producción RugbydeCuyo
8 Opiniones

04.08.2010 | Julioto: Gracias Matu por el msn, y gracias por esta alegría tan grande que nos están haciendo vivir, sigamos con mucha humildad, estoy seguro que se va dar vamos estar entre los 4 mejores. Recuerden vamos hacer Historia, se viene lo mas lindo

02.08.2010 | CHAPERO: Felicito a todos el plentel superior y la inter y 23 q no aflojen, por otro lado nos limitemos a jugar cada partido como si fuera una final pero no hablemos y pensemos en semis o los 4 mejores xq podemos perder el objetivo.
Sigamos tranquilos sin bajar los brazos q despues se veran los resultados, saludos a RDC

02.08.2010 | Gaston Sanchez: Que pasa Diego Armando, estas nervioso????

01.08.2010 | matu obredor: Julito Conca, esta triunfo va dedicado a vos de parte de todos tus amigos de huazihul!!!

01.08.2010 | rolando wingord: q alegria oir noticias tan b uenas del club nuestro.gracias por tenernos con buenas noticias

01.08.2010 | cacique: Vamos Huazi,estamos haciendo historia, queda muy poco para estar entre los 4 mejores, sigamos trabajando con mucha humildad.
Guindin te esperamos en San Juan. un abrazo, Felic. RDC

31.07.2010 | agustin baigorri: q grande el cacique sigamos asi q se puede....el huazi demuestra q tiene mucho orgullo propio y q no se achica contra nadie!!!VAMOS HUAZIII....

31.07.2010 | nene: Grande Huazi!!!pasito a pasito y con mucha humildad..sigamos asi! Bien RdC cubriendo en San Juan!