Disminuir texto
26.06.2010 | 20:54
Top 9: Meta Scrum Teqüé
Por Alejandro Elichiribehety - alejandro@rugbydecuyo.com.ar
Por la novena fecha del Torneo Cuyano 2010, Teqüé RC, de visitante venció claramente a un deslucido Los Tordos por 36 a 17 (5-0), el encuentro marcó el fin de la primera etapa en la que ya jugaron todos contra todos.
Los "Azules" de Blanco, el scrum fue una pesadilla para Los Tordos

El cotejo comenzó con mucho ritmo para la visita que rápidamente mostró su arma favorita, el scrum, dominó en casi todas las ocasiones desde esta plataforma y de ahí salió la mayoría de los ataques, a los tres minutos llegó el try de Emiliano Videla tras un buen scrum que se transformó en maul.

Cinco minutos más tarde el "Oso" Pérez rompió nuevamente la defensa azulgrana luego de un line-maul, y en ocho minutos de juego el local caía 12 a 0 por intermedio de dos conquistas gestadas por los gordos "Azules" que marcaban el camino.

Los Tordos reaccionó y fue por el descuento, aunque seguía fallando en las fijas, sacó la diferencia por el juego suelto, primero marcó el capitán Gonzalo Salcedo y minutos más tarde Nazareno El Hom poniendo las cosas parejas en un partido que era tal.

Veinte minutos de juego y el encuentro tuvo ritmo y presencia en el marcador de ambos equipos, sin embargo claramente el dominador era la visita, que tuvo la mayoría de la obtención, y jugó en campo rival.

El resto de esta etapa fue más parejo, sin embargo el que volvió a marcar fue el equipo dirigido por Miguel Travaglini, otra ves repitió Videla dejando un resultado parcial de 19 a 14 apretado en el tanteador pero holgado en el juego.

La segunda mitad amenazó con una levantada del conjunto "Azulgrana" que descontó con un penal de Bruno Terrera, pero las cosas se resolvieron rápidamente para el equipo visitante, que siguió dominando en todas las situaciones de juego y marcando una mayor jerarquía juego.

A los 12 minutos, Juan Pablo Soto estiró la ventaja con un penal, y en los últimos 10 minutos de juego llegó a marcar Gonzalo Pérez, la figura de la cancha un nuevo try que sirvió para llegar al bonus.

Sobre el final la diferencia fue nuevamente para Teqüé que ésta vez amplió la ventaja por medio de Facundo Trivela que se zambulló al ingoal tras un buen scrum y una arremetida previa del octavo.

Teqüé terminó esta etapa del Torneo logrando una levantada respecto de lo que fue el comienzo tras haber caído en dos ocasiones, mientras que Los Tordos sigue con los mismos problemas que los aquejó durante todo esta primera mitad de torneo, fallas en el scrum y en el line, sin embargo mostró una mejoría de lo que fue el 2009.

La próxima fecha Los Tordos recibe en su cancha a Mendoza, mientras que Teqüé va a la cancha de Banco a jugar el clásico.

Los Tordos RC: 1. Oscar Sánchez, 2. Matias Blazquez, 3. Matías Vargas, 4. Javier Genoud, 5. Marcos Genoud; 6. Nazareno El Hom, 7. Matías Pérez Cuvit, 8. Gonzalo Salcedo (Capitán); 9. Miguel Devoto, 10. Bruno Terrera; 11. German Oro, 12. Armando Lértora, 13. Fernando Higgs, 14. Marcelo Goldman, 15. Alejandro Bär.

Ingresaron: Juan Pereyra y Juan Castillo.
Entrenador: Miguel Bertranou, Gabriel Bertranou, Juan Baeck.

Teqüé RC: 1. Pablo Peñafiel, 2. Emilio Guillaumin, 3. Sergio Ahumada 4. Leandro Catania, 5. Facundo Trivela, 6. Jonathan Radich, 7. Gonzalo Pérez (Capitán), 8. Emiliano Videla, 9. Diego Vicino, 10. Juan Pablo Soto, 11. Pablo Cordero, 12. Gabriel Cannata, 13. Gerardo Zelada, 14. Leonardo Berlanga, 15. Federico Ballarini.

Ingresaron: Falaschi, P Sáez, José Cannata, Gutierrez y Díaz.
Entrenadores: Miguel Travaglini y Carlos Lucero.
Tantos

Los Tordos RC (17)
Primer Tiempo: 14' Try de Salcedo (conv B Terrera), 20' try de El Hom (conv B Terrera).
Segundo Tiempo: 6' Penal de Terrera.

Teqüé RC (36)
Primero tiempo: 3' Try de Videla, 8' try de Perez (conv JP Soto), 27' Try de Videla (conv JP Soto).
Segundo Tiempo: 12' Penal de JP Soto, 31' Try de Perez (conv JP Soto), 40' try de Trivela (conv JP Soto)

Postales

Man of the Match: Gonzalo Pérez (Teqüé RC).

Uno del otro equipo:
Gonzalo Salcedo (Los Tordos RC).

El Villano:
Regular comportamiento.

Mejor Momento:
Todo el primer tiempo.

Peor Momento: Cada scrum para Los Tordos.

El Dato:
La última vez que Los Tordos venció a Teqüé fue en la final del 2008.

Declaraciones

Diego Vicino (Medio scrum de Teqüé RC)
"Fue muy duro, sobre todo al principio, pero estuvimos muy firmes en las formaciones fijas, esa fue la llave para controlar el partido, para mi se me hizo muy fácil jugar gracias al pack de forwards que tuve adelante."

"Se viene una buen etapa con los partidos de vuelta, nosotros ya hicimos la pretemporada con los dos partidos que perdimos al comienzo del torneo, ahora vamos por más, buscamos la revancha y ya estamos pensando en el partido con Banco la semana que viene."

Miguel Devoto (Medio scrum de Los Tordos RC)
"Fue bastante duro como sabíamos que iba a ser, ellos se hicieron muy fuertes en el scrum que es su juego y nos ganaron el partido ahí, igual nunca bajamos los brazos y seguimos luchando hasta el final."

"Todavía queda la segunda vuelta y vamos a dar batalla, hay mucho por corregir, en los forwards el scrum y el line, y en los backs aprovechar mejor las pelotas que tengamos y no cometer errores por desconcentraciones."