Archivo
27.07.2009 | 09:32
Mercedes superó al Jockey
Por una nueva fecha del Torneo de Ascenso, en San Luis se midieron Mercedes Rugby frente a Jockey de san Juan, la victoria fue para los mercedinos por un 42 a 14.
Mercedes Rugby continúa sumando

Volviendo al juego basico de formación y pelota volada a los backs, los rojinegros se impusieron con claridad.

El parate obligado por las razones de publico conocimiento en el rugby, aparecio como un fantasma en la primera parte de un partido que tenia mucho de pelota escondida en formaciones fijas y moviles, pero poca injerencia de ambas lineas.

Tuvieron que ser los locales los que se animaran a abrir las manos para iniciar olas de ataque que de a poco volcaban el tramite a su favor. Asi llego la apertura del marcador a manos de Beltran, que apoyo sobre la bandera. Poco tiempo después, un drop de Carranza alargo la diferencia que la aumento Torres luego de recibir un fallido kick de la visita y zambullirse sin oposición en el ingoal verdiazul. Para cerrar el marcador de la primera etapa, Barrozo acerto a los palos un envio accesible y cerro el tanteador 16-0 para Mercedes Rugby.

En el complemento se vio lo mejor del partido ya que los locales salieron a buscar el bonus y la visita a buscar el descuento, por ambas razones aparecieron huecos en las defensas que se aprovecharon de distintas maneras por ambas parejas de medios, mientras los mercedinos alternaban con delanteros y backs, los sanjuaninos desplegaron todas y cada una de las pelotas a su linea, animandose desde atrás al juego abierto.

Tanto uno como otro se olvidaron un poco de mauls como unico medio de avance y decidieron armar fases continuamente. Producto de ello, se lanzo Diaz perforando la defensa visitante y apoyo una nueva conquista. El mismo metodo utilizo Lucas Arce a los10 del complemento y objetivo abrochado: el punto bonus que tanto se le negaba a los mercedinos dijo presente. Un error de calculo en pleno ataque, posibilito la intercepción del centro visitante que corrio sin oposición y desconto la diferencia. La seguidilla de emociones parecio aplacar el ímpetu de ambos y el partido de volvio chato, con dominio del Jockey en las formaciones fijas y con mercedinos contrariados en el manejo.

Una pelota pescada y rapidamente atacada sacudio la modorra del partido y un buen pasamanos de los backs rojinegros que parecio complicarse cerca del ingoal, se logro liberar y Torres solo tuvo que dejarse caer para apoyar un nuevo try. Aquí se termino el partido al que le sobraron algo asi como 10 minutos, solo para alguna que otra revuelta y un try de empuje de los locales via Serra y el movimiento final del Jockey que obtuvo un try penal que dejo el marcador en 42-14 para Mercedes Rugby.

Union de Rugby de San Luis

TRABAJADA VICTORIA DE LOS TEROS

Los puntanos lograron en Villa Mercedes dar vuelta un partido complicado y demasiado trabado, de bajo nivel pero utilizando al maximo sus recursos. FICES no lo supo ganar y no tuvo la pausa necesaria para manejar este tipo de partidos, si bien arrancaron ganando la primera etapa con un try de Romero, en el complemento la pareja de medios visitante leyo mejor el tramite del partido y lanzo una y otra vez a sus backs y a traves de Glover primero y de Tello después, volcaron a su favor el tanteador por 10 a 7 y dejaron sin victoria a FICES.

CAYO EL PUNTERO

En su visita a Villa Valeria, Los Puelches no pudieron mantener la primera posición y cayeron ante La Quinta por 34 a 13, subiendose los del sur cordobes a la punta del torneo.

EL NORTE TIENE DUEÑO

El Viento Norte de La Toma se impuso a sus vecinos de Herradura en Merlo por un marcador de 16 a 8 y ahora comparte la posición de privilegio junto a La Quinta.