27.05.2007 | 20:37
Tordos lo aprovechó mejor
Por Andrés Ruiz

En un partido en el que se repartieron un tiempo cada uno, Los Pájaros sacaron mejor rédito sin jugar bien y se llevaron una victoria que también pudo ser para Liceo, el resultado final fue 24 a 19 (4-1).

En una tarde que seguramente figurará como la más fría en lo que va del año, Los Tordos casi sin quererlo se quedaron con una victoria que por momentos, sobre todo por el gran juego que plasmaron en la primera mitad, parecía que iba a ser de Los Clavos de Carrodilla.

El partido arrancó casi del vestuario y mostró a un Liceo que rapidamente llevó la guinda a campo del rival, de hecho tan allá la llevó y de buena manera que a los dos minutos lograba un try penal.

El regresado "Conejo" Farro transformaba la jugada en 7 puntos.

El Tricolor mostró lo mejor del match en los minutos siguientes yendo al frente siempre con sus delanteros, que jugaron un gran partido, dejando todo y más, así tuvo dos chances claras de anotar y no pudo.

Recién a los 25 minutos en una de las pocas veces que el local pasó la mitad de la cancha, su figura, Bruno Terrerra, metió un zurdazo a los palos y descontó, tres minutos después volvió a repetir.
Farro rompe la marca de Goldman (fotos)

En otro ataque de Liceo, su capitán, Fabián Maldonado metía un drop y dejaba a su equipo arriba por 4 puntos, antes del cierre, Emilio Farro con dos penales más cerraba el resultado parcial para ir al descanso dejando las cosas 16 a 6 para la visita.

Los dirigidos por Garitaonandía-Aramayo en los primeros 40, fueron dominadores en casi todo el juego, disputando las fijas de igual a igual, pero sacando mayor provecho en los ataques de sus forwards desplegados, buen partido de Correa Llano, Villegas y Sosa que junto a la dinámica de Diego Escayol generaban juego permanentemente.

El segundo tiempo fue de Tordos, cambió su actitud, que la había olvidado en los camarines y se puso a trabajar, Terera tomó la manija, uso bien las patadas afuera y jugó con criterio con sus backs, que empezaron a sacar la pelota afuera, Alejandro Bär desde atrás ordenaba a su equipo.

Dos penales que acertó Bruno Terrera, en menos de cinco minutos fueron importantes para la levantada del Azulgrana, que aprovechó la indiciplina en Los Clavos, al irse amonestado Maldonado, para sumar puntos con un hombre más.

Las infracciones de uno y otro se multiplicaban rapidamente, veía ahora el cartón Martín Silva, (33 penales cobró el árbitro en todo el partido) y se desordenaba todo, Juan Ongay aprovechaba el desorden y apoyaba después de un continuado de maul, más tarde llegaba la joyita del partido, jugada de pizarrón de Los Tordos, kick cruzado del apertura para el pique en la otra punta de Juan Castillo que corrió y voló cazando la pelota dentro del ingoal, try de otro partido.

24 a 16 y Liceo ya no pudo mantener el ritmo por el desgaste hecho, pero tuvo su premio en tiempo cumplido luego de errar dos penales, Farro dijo la tercera es la vencida y clavó el penal que le dio el merecido punto bonus al "Liche".

Partido deslucido al fin, seguro el frío tuvo algo que ver, lo cierto es que con un tiempo para cada equipo, fue el local quien supo aprovechar mejor las oportunidades que generó.

Formaciones - Tantos - Estadísticas - Postales

Tordos RC
1.Cristian Raholín, 2.Martín Silva, 3.Jerónimo de los Rios, 4.Javier Genoud, 5.Juan Ongay, 6.Nazareno El Hom, 7.Juan Castillo, 8.Federico Bär, 9.Mariano Terranova, 10.Bruno Terrera, 11.Maxi Goldman, 12.Leandro Tello, 13.Daniel PontLezica, 14.Diego Sinibaldi, 15.Alejandro Bär.

Entrenadores: Ramiro Pontis, Agustín Orrico, Pedro García.
Cambios: Moretta x De los Ríos.

Liceo RC
1. Gabriel Morelato, 2. Pablo Pipistrelli, 3. Jorge Villalón, 4. Matías Gais, 5. Damian Sosa, 6. Facundo Correa Llano, 7. José Aramayo, 8. Martín Villegas, 9. Diego Escayol, 10. Carlos Sabattini, 11. Pablo Aramburu, 12. Fabián Maldonado (Capitán), 13. Emilio Farro, 14. Pablo Guyet, 15. Guillermo Chávez.

Entrenadores: Marcelo Garitaonandía, José Aramayo.
Cambios: Murgo x Villalón.
Tantos

Tordos RC
PT: 25' y 29' penales de B Terrera.
ST: 2' y 5' Penales de B Terrera, 16' Try J Ongay (Conv Terrera), 22 Try J Castillo.

Liceo RC

PT: 2' Try penal (conv Farro), 32' Drop F Maldonado, 35' y 42 penales de E Farro.
ST: 44' Penal de E Farro.

Resultado Intermedia: Tordos 39-18 Liceo.

El Villano EL frío, por dios.
Mejor Momento El primer tiempo de Liceo.
Peor Momento La lluvia de insultos que recibió el árbitro.
El Dato El año pasado ganó uno Liceo 24 a 18, y Tordos el otro 33 a 27.
Como lo vió el Árbitro (Sergio Giolo)
"Se presentaron en este clásico dos tiempos, en el primero Liceo concentrado y dominante, con su parcialidad toda callada, en el segundo tiempo Tordos levantó un poco más, y Liceo se desconcentró producto también del descontrol de su hinchada."
Declaraciones

Nazareno El Hom (Ala de Tordos RC)

"La verdad que entramos muy desconcentrados, el frío además no ayudó, de todos modos ellos jugaron bastante bien, después en el segundo tiempo nos concentramos un poco y lo pudimos dar vuelta."

Marcelo Garitaonandia (DT de Liceo RC)

"La actitud de los chicos fue muy buena, siempre quisieron ir para adelante y tratar de ganar el partido, creo que se nos va de las manos en el segundo tiempo, quedamos con uno menos, ellos aprovechan ese hombre de más, y nos hacen dos tries y un penal."

"No tuvimos obtención, mal en el scrum y en el line, pero anduvimos muy bien en el juego suelto, muy bien el ruck y en la defensa."