11.06.2006 | 22:43
Los Curas le dieron al toro de su propia medicina

Por Gerardo Yacobucci

Los de Carrodilla golpearon en los momentos oportunos y se quedaron con una importante victoria por 28 a 22 sobre Peumayén, que no pudo repetir la efectividad demostrada ante Banco.

Contrariamente a lo sucedido la semana pasada en Buena Nueva, Peumayén no supo sacar ventaja de la posesión de balón y cayó ante Marista por 28 a 22.

El conjunto de Carrodilla le hizo probar a los del bajo de su propia medicina, ya que aprovechó a la perfección el arma fundamental con la que Los Toros se impusieron ante Banco la fecha pasada: efectividad y contundencia en los momentos claves del partido.

Las acciones comenzaron con Marista arriba en el marcador, que pese a sufrir algún que otro susto en los primeros minutos, pudo sacar ventaja a través de un penal de Nicolas Ramazzi. Sin embargo, ahí nomás, Juan Isuani por la misma vía emparejó el score.

La primera mitad transcurrió con los visitantes dominando levemente las instancias del juego, superioridad que se vio reflejada en el tanteador, ya que, primero un try de Vega de La Llosa y luego un penal de Ramazzi, le dieron la victoria parcial a Los Curas al cabo de la primera mitad.

Entretenido encuentro en luján

Debido al dominio de los visitantes, a Peumayén no le quedo otra que aprovechar cada infracción tricolor para descontar a través del envió a los postes. Juan Isuani acertó dos penales más y sumo nueve puntos para sellar el 13 a 9 con el que se fueron al descanso.

En el complemento, las acciones se invirtieron y fueron los de Lujan los que inclinaron la cancha a su favor, mientras que Marista aprovechaba al máximo cada jugada de peligro a su favor.

Nuevamente Ramazzi, envió un penal a los postes y estiró la diferencia para Los Curas, sin embargo Isuani con dos penales más acercó a los locales a un punto.

Alentados por su gente los del bajo fueron en busca de revertir el resultado, y con la ovalada en su poder no supieron generar ideas para romper con la buena defensa de Marista, que aprovecho esta incapacidad del local para golpear dos veces en cinco minutos (tries de Federico Pincolini y Fermin Rodríguez) y de esta manera sentenciar la historia.

Sobre el final, llegó el try de Los Toros que tanto se hizo esperar gracias a un potente maul que colocó en inmejorable posición a Manuel Sánchez, que apoyó y firmó el 28 a 22 con que terminó el duelo.

De esta forma, Marista sigue como único escolta del torneo y se prepara para recibir a Banco la semana que viene, mientras que Peuma tendrá que viajar a San Juan para buscar retomar la senda del triunfo.