27.05.2006 | 22:36
Mendoza lo liquidó en diez minutos

Por Gerardo Yacobucci

Los conejos obtuvieron una importante victoria 35 a 20 sobre Banco. Una ráfaga de 10 minutos le alcanzo a Los Blancos para ganar y no separarse del lote de los punteros.

De a poco Mendoza va mostrando sus armas en este Torneo Cuyano.

En la cancha de Liceo, Los Blancos recibieron al equipo revelación del certamen, Banco, y lo vencieron por 35 a 20.

Indudablemente, el principal argumento de la victoria coneja fue la contundencia y efectividad que tuvieron los dirigidos por Treglia y Elorga, ya que en diez minutos marcaron 28 puntos provecho de cuatro tries convertidos.

Sin embargo el que empezó dominando fue Banco, que en los primeros minutos tuvo una buena obtención en las formaciones fijas, además, aprovechó la amonestación del Diegote Álvarez para sumar tres puntos a través de un penal de Facundo Biffi.

Minutos más tarde, Lea Pérez se desprendió rápido de un scrum y marcó el primer try de la tarde.

Mendoza se recuperó

Hasta los veinte fue todo de los visitantes. Mendoza comenzó de apoco a meterse en el juego y lentamente empezó a emparejar las acciones.

Primero vino el try de Chirino, y partir de ahí, un monologo fulminante de los locales. Fueron diez minutos de furia blanca en los que marcaron tres tries más a través de Alfonso Villanueva y David Viazzo en dos oportunidades. Facundo Chacón acertó las cuatro conversiones y Mendoza cerró un parcial de 28 a 10 favorable.

En el complemento, todo hacia indicar que Los Conejos iban a liquidar el partido, pero no fue así. Antonio Álvarez a los dos minutos de comenzada la etapa final apoyó, marcó el quinto try y afirmó lo que se preveía desde el final de la primera mitad.

A partir de ese momento, Banco guiado por su amor propio salió a buscar el partido y paulatinamente comenzó a ganar metros en el campo. Sin embargo cuando promediaba el segundo tiempo sufrió la expulsión Juan Carlos Agüero, por lo que quedo disminuido de cara al final del encuentro.

Pese a esto, dentro del terreno la falta de un jugador no se notó, ya que los de Buena Nueva no aflojaron nunca y en todo momento fueron para adelante. Fruto del esfuerzo y el desgaste llegaron los puntos de Banco gracias a dos tries marcados por Mauro Camacho y Esteban Pellegrino.

Con diez minutos por jugarse y un final abierto debido a la remontada de los visitantes, Mendoza no quiso problemas y enfrió el partido para quedarse con el 35 a 20 final.

De esta forma Los Blancos se recuperan de la dolorosa derrota a manos de Peumayen y esperan confiados el dificilísimo choque de la semana que viene ante Marista. Mientras que Banco suma su segunda derrota consecutiva después de un comienzo favorable y debe prepararse para enfrentar a los peligrosos toros del bajo.

Mendoza
PT: 29' Try Chirino (Conv. Chacón), 32' Try A. Villanueva  (Conv. Chacón), 37' Try Viazzo (Conv. Chacón), 39' Try Viazzo (Conv. Chacón)
ST:
2' Try A. Alvarez (Conv. Chacón)
Banco
PT:10' Penal Biffi, 16' Try Perez (Conv. Biffi)
ST: 27' Try Camacho, 30' Try Pellegrino
Cambios
Mendoza: Irañeta x Civit
Banco:  Cabrera x Babini, Cano x Campos.

Mejor Momento: los diez minutos de Furia Blanca
Peor Momento: Para Banco los diez minutos de furia blanca y para Mendoza los primeros veinte
El Dato: Popin Villanueva jugo en Intermedia y vuelve de a poco.
"...Estuvo parejo mientras Mendoza jugo desordenado ya que Banco hizo las cosas bien y empezó ganando. Mendoza ordeno el juego comenzó a superarlo en todas las lineas. Banco saco ventaja cuando Mendoza se quedo con un jugador menos y estos no pudieron hacer lo mismo cuando Banco perdió uno."
Alfonso villanueva Capitán de Mendoza RC

"Por momentos se puede decir que va apareciendo lo que nosotros pretendemos, sabemos que Banco iba a ser un equipo muy duro y en alguna ocasión se nos dio lo que queremos que es jugar con forwards solidos y por afuera, pero seguimos con el tema de que por momentos bajamos los brazos y nos hacen tries."

"Haber conseguido el bonus en el primer tiempo nos sirvió para entrar más tranquilos al segundo, pero no entramos bien y tendríamos que haber cerrado el partido y hacer una mayor diferencia."