20.05.2006 | 21:30
El Toro se puso bravo en el bajo

Por Gerardo Yacobucci

Peumayén obtuvo una victoria muy valiosa ante el Mendoza por 21 a 14 y dejo claro que jugando en su cancha es un rival dificilísimo para cualquiera.

Coincidiendo con los pronósticos de la previa, que lo tildaban de un partido muy cerrado, Peumayén vs Mendoza se sacaron chispas y jugaron un partido muy emotivo, en el que los locales obtuvieron una excelente victoria por 21 a 14.

Quizás algo desordenado, el encuentro ofreció un alto grado de emotividad ya que en un momento el match estaba para cualquiera de los dos, el final fue electrizante y el último try de Los Toros sobre el final del cotejo, hizo explotar y festejar como pocas veces en los últimos tiempos a la parcialidad de Peumayen.

Las acciones comenzaron favorables a Los Conejos, que en los primeros minutos se acomodaron mejor y pudieron sacar ventaja de las formaciones.

Producto de esa superioridad llegó el try de Alfonso Villanueva que puso en ventaja a Los Blancos.

Toros Salvajes

Sin embargo, el Mendoza no pudo mantener el ritmo y Los Toros comenzaron a inclinar la cancha a su favor. Poco a poco se fueron haciendo fuertes en el Scrum y empezaron a mejorar el line.

Ocho puntos de Juan Isuani, que estuvo inspiradísimo en el envió a los postes y un try del capitán Matías Sosa sellaron el parcial de 13 a 7 con el que Peumayén y Mendoza se fueron al descanso.

En el complemento las acciones no cambiaron demasiado, Los Conejos pudieron emparejar medianamente las riendas del juego y el partido comenzaba a ganar en emotividad.

A los 21 minutos de la etapa final llegó el try de Facundo Chacón, que sembró un manto de incertidumbre en la gente del bajo; ya que los que se ponían arriba en ese momento eran Los Blancos que ganaban por uno, 14 a 13.

Pese a esto, los de Luján, no aflojaron en ningún momento y siguieron buscando desnivelar el marcador a su favor.

El reloj transcurría y Los Toros no encontraban la forma de vulnerar a Mendoza, hasta que a minutos del final, el pelado Isuani se probó la pilcha de héroe y acertó un penal desde casi la mitad de cancha para desatar la locura de la gente de Lujan.

Pero la alegría no estaba completa, ya que en tiempo cumplido un scrum manejado bien por los forwards blanquinegros trasladó la pelota hacia el ingoal y allí Mauricio Olivares apoyó y sentenció el 21 a 14 final con el que la gente de Peumayén desencadeno todo su festejo.

Síntesis
Peumayén: PT: 22' Drop de J Isuani, 32' Try de Sosa (conv de J Isuani), 36' Penal Isuani
ST: 24' Try de P Bechara (conv de J Isuani)
Mendoza: PT:14' Try A. Villanueva (Conv. Chacon) ST: 21' Try de Chacon (Conv. Chacon.)
Cambios
Peumayén: Tahan x Aguilera;
Mendoza: Marchesvqui x Vallejo, I. Crivelli x Civit, Chirino x Palmilli .

Como lo vió el árbitro Rafael Molina

Man of the Match: Juan Isuani (Peumayén)

El Villano:  Los permanetes reproches de la gente de Mendoza desde afuera de la cancha.

Uno del perdedor: Facundo Chacon

Mejor Momento: El penal de Isuani que ponía las cosas 16 a 14 a 5 minutos del final.

Peor Momento: En un partido de alto grado de emotividad , no hubo momentos que ameriten esta calificación

El Dato: la ultima vez que se enfrentaron en el bajo, la victoria fue para Los Conejos 37 a 19

"....Fue un lindo partido, entretenido, cerrado, no aflojaron ninguno de los dos y el que tuvo un poco más de resto lo ganó ya que el partido se definió en el ultimo scrum..."
Declaraciones
Matías Sosa Capitán de Peumayén RC

“…Fue un partido muy duro, nosotros habíamos apostado a jugar más cerrado que nunca porque sabíamos que nuestros fuerte son los Forwards y en nuestra cancha nos gusta jugar por ahí. Lo importante es que esta victoria nos sirve mucho para sumar y para ver si podemos clasificar.

"...
Nosotros no podemos desmerecer a este rival porque es un equipo muy bueno y sabemos que contragolpean muy bien y cuando lo dieron vuelta quedando minutos nos preocupamos un poco.…”