06.05.2006 | 21:48
Banco sigue sumando

Por Gerardo Yacobucci

El conjunto de Buena Nueva consiguió una nueva victoria y ya suma tres en igual cantidad de partidos. Venció a Rivadavia por 42 a 15.

Seguramente, ni el más optimista jugador o simpatizante de Banco imaginaba que este equipo arrancaría de tal forma el Torneo Cuyano.

Lo del conjunto de Buena Nueva no solo es muy destacable, sino también valioso ya que, aunque no tiene puntaje ideal ha conseguido tres victorias en igual cantidad de partidos.

Sin embargo, para ganar hoy, Banco tuvo que hacer bastante. Desde el primer minuto, los del este propusieron un juego cerrado basado en la rudeza de sus forwards.

No obstante, ahí nomás del comienzo Mauro Camacho se escapo por el wing izquierdo y apoyó el primer try de la tarde para los locales.

Hasta los veinte minutos de la primera mitad Rivadavia, aunque en desventaja, tuvo sus posibilidades, pero luego sufrió las amonestaciones de Rubén Prado y Alberto Rossi y partir de ese momento todo se complicó.

Banco y tres victorias al hilo

Banco saco máximo provecho de esa situación y marco tres tries por medio de Facundo Biffi, Federico Suárez y un try penal. Justamente por eso, los locales se fueron al descanso con parcial favorable de 24 a 3. El descuento para Rivadavia lo había marcado Gabriel Ceferino de penal.

Ya en el complemento otra seria la historia. En los primeros diez minutos se marcaron diecinueve puntos, producto de un try convertido de Suarez para Banco y dos tries y un gol de la visita marcados por Derkaes y Prado.

Los del este se acercaron peligrosamente, pero cuando promediaba la etapa final dos penales de Facundo Biffi y un try de Germán Martín liquidaron la historia y sentenciaron el 42 a 15 final.

Un comentario aparte merece la gente del club Unión, que fue el escenario del partido (ya que Banco arrastra pérdida de localia) debido al excelente estado en el que mantiene su campo de juego.