Tristán Molinuevo
11.03.2006 | 22:04
Los Naranjas con mucho Trabajo

El seleccionado "naranja" consiguió la clasificación a las semifinales del Argentino tras vencer a Santa Fe por 27 a 8, en un reñido encuentro disputado en la cancha de Universitario, ubicado en el Barrio Las Delicias, en la ciudad santafesina.

No fue fácil para los tucumanos. El choque resultó muy parejo y con una gran presión por parte de los dos equipos. El primer tiempo, que finalizó 6 a 3 para los tucumanos, reflejó la gran defensa plantada por los protagonistas. Fue muy difícil quebrar la marca rival. De ambos lados. Tucumán apostó a la fuerza de sus delanteros y buscó quebrar la ventaja a través de un contundente maul.

Dos veces estuvo a metros del ingoal local pero se encontró con una muralla celeste. Lo mismo pasó por el lado santafesino. Los locales intentaron quebrar por afuera a los tucumanos pero encontraron a una pareja de centros y a una tercera línea muy firme y sólida en defensa. Así pasaron los primeros cuarenta minutos.

En la segunda parte, el pack tucumano fue desgastando a su rival y el scrum comenzó a funcionar. Así llegaron los dos try penal que le otrogó el árbitro mendocino. En el medio, otra conquista de Lucas Barrera Oro, que le permitió a los "naranjas" respirar un poco más aliviados y quedaarse con una victoria que, en los papeles, no parecía tan complicada.

Tucumán no jugó bien. Entró en el desorden al que lo llevó el elenco santafesino y eso conspìró contra su juego. No obstante, se ganó y consiguió el pasaporte a las semifinales. Quizás lo que mas interesó en la jornada. Durante la semana habrá tiempo de ajustar más detalles y los errores cometidos, con la mira puesta en el próximo paso: nada menos que ante el gran candidato Buenos Aires.

SANTA FE: Gonzalo Moleón; Leandro Moleón (32’ ST Francisco Escobar Cello), Ignacio Haeffelli, Francisco Benavides (36’ ST Federico Fernàndez) y Fernando Adelia; Ignacio Carballo y Hernán Quirelli; Gastón Borlle, Guillermo Aguilera y Ezequiel Milesi (32’ ST Nicolás Orgagni); Pablo Mollerach y Mariano Taverna (23’ ST Federico Schmid); Federico Merlo (32’ ST Guillermo Stratta), Gustavo Stieffel (23’ ST Lucas Fabaz) y Germán Córdoba.

Entrenadores: Raúl De Biaggio, Héctor Salva y Rolando Martin.

TUCUMAN: Lucas Barrera Oro; Aníbal Terán, Martín Pintado, Agustín Vallejo y Alejandro Pérez Reid (28’ ST Gustavo Terán); Tristán Molinuevo (39’ ST Juan Turowsky) y Diego Ternavasio; Agustín Guzmán, Alvaro Galindo y Miguel Centurión (32’ Dino Cáceres); Luis Pablo Guzmán (23’ ST Hugo Dande) y Gerardo Lazcano Miranda; Omar Moallah (16’ ST Bruno Cuezzo), Mariano Vie (39’ ST Juan Avila) y Leopoldo de Chazal (25’ ST Jorge Robles Abalos).

Entrenadores: Ricardo Le Fort y Alejandro Molinuevo.

Primer tiempo: 8’ y 24’ penales de T. Molinuevo (T), y 19’ penal de G. Moleón (SF). Parcial: Santa Fe 3, Tucumán 6.

Segundo tiempo: 7’ try de Quirelli (SF), 14’ gol de T. Molinuevo por try penal (T), 18’ gol de T.Molinuevo por try de Barrera Oro (T), y 23’ gol de T. Molinuevo por try penal (T).

Amonestado: 20’ ST Milesi (SF).
Cancha: Universitario, Santa Fe.
Arbitro: Andrès Ramos (Mendoza)