Arrancó la Sur 2 del Argentino

26.03.2007 | 21:49
Lagos no pudo con Chubut

El equipo de Humberto Tulino, no le encontró la vuelta al primer match por la zona ascenso que se disputó en la cancha del kilómetro 7,500. Los locales cayeron por 30 a 9, el árbitro del partido fue el Mendocino Gustavo Ianchina.

Con dos tiempos totalmente opuestos, el seleccionado de la Unión de Rugby de los Lagos del Sur, cayó ante su similar de Chubut por 35 a 9 en el arranque del Torneo Argentino de Ascenso que organiza la Unión Argentina de Rugby. Los dirigidos por Humberto Tulino, tuvieron un tiempo excelente y otro para el olvido.

Los primeros cuarenta minutos, marcaron a un equipo local, totalmente convencido en actitud para pasar por arriba a los visitantes. Un drop penal y un penal convertidos por Rodrigo Rapella, le daban una pequeña ventaja a los locales, que estaban 6 a 5, con la conversión del primer try de la tarde, marcado por Agustín de la Fuente, que a la postre se convertiría junto con Diego Flook en las armas principales del triunfo de la visita, todo en los minutos iniciales de la primera fecha del Torneo Argentino de Ascenso.

Gran parte de los primeros 40', fueron muy buenos para los de la U.R.L.S.. Ganaron todos los lines y esto les daba confianza, se imponían en los scrum y esto era muy bueno, pero no se podía plasmar todo esto debajo del ingoal. Tal vez, faltó buen juego, pero más allá de ello, los locales eran más.

A los 19 minutos, Fernando Vocesky, convertía un penal, y ponía el marcador 8 a 6, esto poco importaba, puesto que era poca la diferencia y se estaba jugando un excelente rugby. Bruno Troya, era el abanderado de los locales, marcando con enorme garra y actitud, que el equipo debía conseguir sus primeros puntos.

Cerca de los 32, nuevamente Vocesky, en un gran quiebre de la defensa visitante, marcaba un try y llevaba las cosas 13 a 6. Nada estaba perdido, puesto que quedaban todavía 40 minutos de la segunda parte.

Segundo tiempo

A los 6 minutos, Rodrigo Rapella, pedía palos, muy cerca de la "H" y encontraba allí en un penal, el descuento que buscó desde el minuto inicial la selección de los Lagos. Con el tanteador 13 a 9, y con la moral muy alta, se esperaba que el equipo consiguiera la igualdad. Allí comenzó a aparecer la gran figura del partido. Diego Flook, quién con una enorme jerarquía comandó a los del Sur a que levantaran todo su juego. A los 17 Agustín de la Fuente llegaba al in goal, a los 25, los hacía Vocesky, a los 29 Matías Velazco, ampliada por la conversión de Fernando Vocesky, y sellaba cifras definitivas Mauro Pagani a los 40 para llevar al marcador 35 a 9. Los próximos compromisos del equipo dirigido técnicamente por Humberto Tulino serán el 4 y 6 de abril cuando se midan con Tierra del Fuego y Comodoro Rivadavia respectivamente en condición de visitante.

LAGOS 9 : Bruno Troya, Daniel Ortiz, Javier Acuña, Federico Luciani, Luis Brogger, Juan José Arenas, Luis Schneider, Diego Di Prinzio, Rodrigo Rapella, Daniel Hollmann, Jorge Karavasilis, Marcos Castagna, Martín Prytula y Simón Lastra.

CHUBUT 35: Agustín Quiroga, Matías Velazco, Emiliano Chaleba, Diego Rodríguez, Juan Ferro, Darío Ivanic, Diego Boneo, Gustavo Caimi,. Matías Nudelman, Diego Flook, Hernán Tórtola, Martín Alvarez, Andrés Velásquez, Agustín de la Fuente y Fernando Vocesky.

TANTOS PRIMER TIEMPO

LAGOS: 7' drop-penal de Rodrigo Rapella, 13 Penal de Rodrigo Rapella.,

CHUBUT: 8' try de Agustín de la Fuente, 19' Penal Voceski, 32' Penal de Vocesky,