Córdoba está en Semis

11.03.2007 | 10:26

Córdoba ganó y piensa en Buenos Aires Los Dogos superaron a Rosario 30 a 3 en Urca y de esta manera sacaron el pasaporte a semifinales. Ahora visitará a Buenos Aires buscando el primer puesto.

En el marco de la segunda fecha del Campeonato Argentino, Córdoba logró el pase a semifinales venciendo 30 a 3 al conjunto litoraleño, luego de haber finalizado en empate (3 a 3) la primera etapa.

El juego del seleccionado cordobés busco el ingoal contrario desde el minuto cero del partido. En los primeros minutos los locales tuvieron la pelota pero nunca pudieron quebrar la buena defensa rosarina. El trámite del juego fue muy parejo y la igualdad en tres al finalizar los primeros cuarenta minutos estuvo bien.

En el entretiempo Martín Gil dio un par de indicaciones a sus dirigidos y los de camiseta roja mostraron otra actitud en el complemento.

En el segundo tiempo Los Dogos fueron mas punzantes y al mismo tiempo Rosario se fue quedando físicamente y entró en un desorden del cual nunca pudo salir.

Cuando se jugaba un minuto del complemento, Gastón Graco aventajó a Córdoba a través de un penal. Desde allí todo fue para los de camiseta roja que fueron tomando confianza en que podían quedar con la victoria.

Los jugadores cordobeses le encontraron la vuelta y empezaron a hacer la primer puntada con los gordos para luego penetrar con los backs.

De este modo llego a los 12 minutos llegó el primer try de la tarde por intermedio José Basile, a los 17 Francisco Massanet, a los 25 Horacio San Martín y cuando ya no quedaba mas tiempo otra vez Massanet.

Córdoba logro un triunfo gracias que fue de menor a mayor sacando ventaja en los segundos cuarenta minutos donde se le encontró la vuelta para vulnerar a la defensa rival. También es cierto que la visita se fue sufriendo un desgaste importante y esto lo dejó con las manos vacías.

Córdoba mostró otra imagen totalmente distinta a la del fin de semana pasado. Ahora Martin Gil y compañía están mas tranquilos sabiendo que ya se logró la clasificación a semifinales. Pero ahora deberán viajar a Buenos Aires donde se buscara quedarse con el numero 1 de la Zona ante las Aguilas que en esta fecha derrotaron a San Juan.

Córdoba: Matías Dagatti, Rodrigo María (capitán), Francisco Petrino (Matías Narvaez); Pablo Nota (José Somaré), Agustín Smidt; José Basile, Marcos Lobato, Osvaldo Acosta (Agustín Achaval); Rogelio Cabanillas (Gastón Oviedo), Gastón Graco (Gastón Revol); Francisco Massanet; Felipe Leonelli, Horacio San Martín, Nicolás Rivas (Francisco Sansot); Pedro Garzón.

Entrenadores: Martín Gil, Guillermo Bernardi y José Ortiz.

Rosario: Santiago Sodini, Galo Della Vedova (capitán), Mario Capeletti (Oscar Asenjo); Nicolás Carizza, Anibal Schiavo; Simón Boffelli, Pablo Colacrai (Tomás Vallejos), José Basso; Nicolás Vergallo, Juan Mangiamelli; Francisco Cuneo (Federico Casella), Ramiro Sánchez, Pablo Edery (Tomás Pucciarello), Pablo Iguri; Román Miralles.

Entrenador: Raúl Pérez, Luís Rivas y Walter Matteoda

Primer tiempo: 28m penal de Miralles (R), 33m penal de Graco (C)

Parcial: Córdoba 3 - 3 Rosario

Segundo tiempo: 2m penal de Graco (C), 13m try de Basile conv. por Graco (C), 18m try de Massanet (C), 26m try de San Martín conv. por Revol (C), 42m try de Massanet (C) Final: Córdoba 30 - 3 Rosario

Arbitro: Pablo Deluca
Cancha: La Tablada

Fuente: Cordoba XV