Buenos Aires será local en semis

17.03.2007 | 20:56
La Goleada de Buenos Aires

Buenos Aires Goleó a Córdoba 60 a 15 (5-0) en la tercera fecha del Torneo Argentino, el partido disputado en Hindú sirvió para que Las Águilas terminen como punteros de su grupo y enfrenten el próximo fin de semana a Santa Fe en condición de local.

En el partido preliminar el equipo de Buenos Aires M23 derrotó a la Unión de Rugby del Sur por 52 a 8. Buenos Aires había arrancado con todo el encuentro y ya a los 5 minutos de juego, se imponía por 14 a 0 gracias a los tries de Agustín Creevy y Juan Fernández Miranda (cortó la línea en 25 yardas y apoyó debajo de los palos).

Córdoba se acercaba pero sólo podía sumar gracias a la puntería de Gastón Graco. Otro try de Buenos Aires por intermedio de Gauthier (habilitación de Manasa), dejó el resultado parcial de 22 a 12 para los locales, que se fueron al descanso con uno menos por tarjeta amarilla a Juan Fernández Miranda.

Pero en el segundo tiempo se vería lo mejor de Buenos Aires. Un penal de Manasa a los 14 minutos estiró las diferencias y tras la amarilla al fullback cordobés Pedro Garzón, llegó la mejor jugada del encuentro: el try de Miguel de Achával (que había ingresado por Arocena, pasando Sanz de segunda línea) en una jugada de 50 metros en la que participaron muchos de los tres cuartos del local. Las cosas se ponían 32 a 12 y las diferencias ya parecían decisivas para los visitantes.

Ya desde los 20 minutos del segundo tiempo todo fue para Las Águilas, que desde allí hasta el final apoyaron otros cuatro tries en el ingoal cordobés (Sanz, dos de Agulla y Aranguren).

Buenos Aires consiguió una justa victoria que lo mete nuevamente en semifinales, donde enfrentará a Santa Fe, que por primera vez llega a esta instancia. Los cordobeses deberán viajar a Tucumán por tercer año consecutivo para intentar quebrar la racha adversa frente a los Naranjas y meterse en las finales del Argentino.

Buenos Aires: 1- Matías Rodríguez, 2- Pablo Gambarini, 3- Francisco Lecot, 4- Esteban Lozada, 5- Jaime Arocena, 6- Joaquín Brinnand, 7- Santiago Sanz, 8- Agustín Creevy, 9- Nicolás F. Miranda (c), 10- Juan F. Miranda, 11- Pablo Gómez Cora, 12- Santiago Senillosa, 13- Juan Ignacio Gauthier, 14- Francisco Bosch, 15- Horacio Agulla. Entrenadores: Eduardo Fernández Gill, Fabián Turnes y Gonzalo Albarracín.

Córdoba: 1- Matías Dagatti, 2- Rodrigo María (c), 3- Francisco Cetrino, 4- Pablo Nota, 5- Agustín Smidt, 6- Marcos Lobato, 7- José Basile, 8- Osvaldo Acosta, 9- Rogelio Cabanillas, 10- Gastón Graco, 11- Francisco Massanet, 12- Felipe Leonelli, 13- Horacio San Martín, 14- Nicolás Rivas, 15- Pedro Garzón. Entrenadores: Martín Gil, Guillermo Bernardi y José Ortiz.

Síntesis:

Primer Tiempo: 2’ Try Creevy convertido por Juan F. Miranda (Buenos Aires), 5’ Try Juan F. Miranda convertido por él mismo (Buenos Aires), 11’ Penal Graco (Córdoba). 13’ Try Gauthier (Buenos Aires), 21’ Penal Graco (Córdoba), 26’ Penal Graco (Córdoba), 33’ Penal Juan F. Miranda (Buenos Aires), 39’ Penal Graco (Córdoba).

Resultado Parcial Buenos Aires 22 – Córdoba 12.

Segundo Tiempo: 14’ Penal Juan F. Miranda (Buenos Aires), 17’ Try De Achával convertido por Juan F. Miranda (Buenos Aires), 21’ Penal Revol (Córdoba), 23’ Try Sanz convertido por Juan F. Miranda (Buenos Aires), 30’ Try Agulla convertido por Santiago Fernández (Buenos Aires), 33’ Try Agulla convertido por Santiago Fernández (Buenos Aires), 36’ Try Aranguren convertido por Santiago Fernández (Buenos Aires). Resultado Final Buenos Aires 60 – Córdoba 15.

Cambios en Buenos Aires: Primer tiempo: 26’ Aranguren por Lozada. Segundo Tiempo: Lizarraga por Rodríguez y Achával por Arocena, 19’ Vernet Basualdo por Gambarini, 22’ Camacho por Gauthier, 28’ Albarracín por Nicolás F. Miranda y Santiago Fernández por Juan F. Miranda.

Cambios en Córdoba: Segundo Tiempo: 15’ Narváez por Cetrino, 20’ Revol por Greco, 26’ Oviedo por Cabanillas, 28’ Achával por Acosta, 30’ Kembert por Dagatti, 32’ Somaré por Schmidt y Sansot por Garzón.

Incidencias: PT: 38’ Sin Bin Juan F. Miranda (Buenos Aires) y ST: 16’ Sin Bin Garzón (Córdoba).

Declaraciones:

Francisco Bosch:
“Buenos Aires tiene un gran equipo, si todas las cosas vienen bien como lo cenismo planificando no tenemos que tener problemas en meternos nuevamente en la final”

Santiago Sanz: “Hicimos un muy buen partido, donde creo que jugamos muy bien. El equipo está bárbaro, quedamos muy cansados pero felices. Hicimos lo que nos propusimos y salió como queríamos”.

Agustín Creevy: En el primer tiempo arrancamos con todo. Con mucha dinámica y mucha presión. Luego nos apagamos un poco pero al final volvimos a encontrar nuestro mejor juego. Nos soltamos y salió todo como queríamos. Santa Fe en semifinales va a ser un rival muy complicado, un partido muy difícil”.

Gastón Graco (Córdoba):
“Es la tercera vez consecutiva que nos toca la semifinal en Tucumán, espero que esta vez sea la vencida porque perdimos en las otras dos ocasiones. Espero que sea nuestro año, así nos encontramos con Buenos Aires en la final en Córdoba. Allí va a ser otro partido”.