20.03.2010 | 18:31
6N: Gales superó a Italia

En el primer partido de la última fecha del torneo de las Seis Naciones, Gales logró superar a Italia por un claro 33 a 10 consiguiedno su segundo triunfo del certamen.

Mirco Bergamasco derriba a Lee Byrne

El comienzo de Italia fue bueno. Muy bueno. Pero no logró llevar esa superioridad en los primeros cinco minutos al marcador y Gales de a poco tomó el control del encuentro. A diferencia de la Azzurra, los locales facturaron con el pie de Stephen Jones cada vez que pudieron. En esa etapa inicial, el 10 acertó cuatro penales para dejar a su seleccionado por 12-0 arriba. El equipo de Warren Gatland tuvo muchísimas oportunidades para llegar al try, sin embargo, los errores en los metros finales no se lo permitieron.

En el complemento, la historia fue igual con un Gales dominador, pero efectivo. James Hook, la figura del match, quebró la defensa rival y llegó al try a los 10 minutos. Y con un hombre de más por un error infantil de Mauro Bergamasco, el centro volvió a visitar el in goal contrario. El tercer y último try de los locales lo hizo el gran Shane Williams, tras una buena corrida de Phillips, uno que regresaba de una lesión y fue clave para el nivel de Gales.

Ya cuando el trámite estaba liquidado a favor del local, la Azzurra se animó a jugar un poco más y llegó a su único try a través de Luke McLean, quien no había tenido un buen partido.

Gales tuvo un cierre de Seis Naciones con una victoria, como para olvidar un poco esa durísima derrota del fin de semana pasado ante Irlanda. El torneo más importante del Hemisferio Norte no fue como esperaban todos los del Dragón y ahora deberán recargar energías para una exigente ventana de junio. Por su parte, Italia terminó con un triunfo, pero sin todavía poder dar el salto en el juego y en los resultados.

SINTESIS

GALES (33): 15- Lee Byrne; 14- Tom Prydie, 13- James Hook, 12- Jamie Roberts, 11- Shane Williams; 10- Stephen Jones, 9- Mike Phillips; 8- Ryan Jones (c), 7- Sam Warburton, 6- Jonathan Thomas; 5- Luke Charteris, 4- Bradley Davies; 3- Adam Jones, 2- Matthew Rees, 1- Gethin Jenkins.
Entrenador: Warren Gatland.

ITALIA(10): 15- Luke McLean, 14- Kaine Robertson, 13- Gonzalo Canale, 12- Gonzalo Garcia, 11- Mirco Bergamasco, 10- Craig Gower, 9- Pablo Canavosio, 8- Alessandro Zanni, 7- Mauro Bergamasco, 6- Paul Derbyshire, 5- Quintin Geldenhuys, 4- Carlo Antonio Del Fava, 3- Martin Castrogiovanni, 2- Leonardo Ghiraldini (c), 1- Salvatore Perugini.
Entrenador: Nick Mallet.

TANTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 9´, 21´, 31´ y 34´ Penales Stephen Jones (G). Resultado parcial: Gales 12  Italia 0

TANTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 10´ y 16´ Tries J. Hook, convertidos por S. Jones (G); 25´ Penal Mirco Bergamasco (I); 27´ Try S. Williams, conv. por S. Jones (G); 34´ Try McLean, convertido por Mirco Bergamasco (I). Resultado final: Gales 33 - Italia 10

INCIDENCIAS: ST 15´ Amarilla a Mauro Bergamasco (I)

CAMBIOS: PT 8´ M. Prathichetti por Canale (I), 14´ Ian Gough por B. Davies (G), 24´ Tebaldi por Canavosio (I); ST 15´Agüero y Vosawai por Perugini y Sole (I); 22´ Tom Shanklin, Bennett y A. Jones por Roberts, Jenkins y Rees (G); 23´ Bocchini y Ongaro por Tebaldi y Ghiraldini (I); 26´ Delve por R. Jones (G); 29´ Peel y Bishop por Phillips y S. Jones (G)

ARBITRO: Wayne Barnes

CANCHA: Millenium de Cardiff