18 años del lado del Rugby

CHILE AL MUNDIAL
Mendoza, 16 de Julio de 2022 | 19:28

La selección chilena de rugby hizo historia y clasificó por primera vez a la Copa del Mundo de Francia 2023, tras derrotar a Estados Unidos 31-29 a domicilio en Denver por el repechaje americano, pese a perder en la ida 21-22 en el Estadio Santa Laura, bajo una intensa lluvia.

Los "cóndores" necesitaban un triunfo, ya que en el último minuto en Independencia logró un try de Rodrigo Videla que mantuvo al equipo nacional vivo en la serie, con sólo un punto de diferencia de cara a la vuelta.

Pese a eso, los chilenos tuvieron un inicio duditativo, donde incluso quedaron 19-0 abajo, pero lejos de bajar los brazos, la selección nacional se mantuvo firme y logró acortar distancias gracias a las anotaciones de Videla y Marcelo Torrealba.

Sobre el final lograron ponerse arriba en el marcador y vino el minuto clave. El juez cobró un penal para las "águilas" que les daba la posibilidad de armar un ataque que sentencie el partido, pero una revisión del TMO cambió la decisión del árbitro por limpieza en el apoyo, dejando a los nacionales con la posición y aguantar el triunfo.

De esta forma, Chile ganó 31 a 39 y ahora compartirá grupo con Japón, con quien debutará el 10 de septiembre en Toulouse. Después se topará con Samoa, Inglaterra y Argentina en el pool D.