18 años del lado del Rugby

JAGUARES XV CAMPEONES
Mendoza, 15 de Mayo de 2021 | 21:34

De manera invicta, Jaguares XV se consagró campeón de la Superliga Americana de Rugby al derrotar en la gran final a Peñarol por 36-28, en un partido trabado durante los 80 minutos.

El encuentro comenzó más que parejo por ambos lados: Jaguares XV y Peñarol se mostraron firmes en defensa en el arranque del cotejo, tal es así que a los 23 minutos llegó el primer try del partido. Tomás Cubilla recibió un gran offload de Lautaro Bavaro y apoyó para la franquicia argentina.

Minutos más tarde, el conjunto dirigido por Ignacio Fernández Lobbe aumentó la distancia en el marcador. Juan Bautista Daireaux rompió a toda velocidad y llegó al ingoal para el segundo try.

Ya en el complemento, Jaguares XV golpeó de entrada: a los 49 minutos, tras una jugada fenomenal de Sebastián Cancelliere, Cubilla anotó su segunda conquista en el encuentro. Pero cuando todo parecía comenzar a liquidarse, Peñarol se despertó y se puso a dos unidades con dos tries: Amaya a los 54 minutos, y Vilaseca a los 64’.

A 10 minutos del cierre, el equipo argentino sumó siete unidades con un try penal y se distanció en el marcador. Finalmente, Cubilla apoyó su hat-trick y decretó el triunfo para Jaguares XV, no antes de que Peñarol llegue a un nuevo try. De esta manera, el equipo argentino se consagró campeón de la SLAR de manera invicta.

Síntesis de Peñarol 28 vs. Jaguares XV 36

• Jaguares XV: Juan Bautista Daireaux; Sebastián Cancelliere; Agustín Segura, Juan Pablo Castro y Tomás Cubilla; Tomás Albornoz y Felipe Ezcurra (capitán); Juan Martín González, Francisco Gorrisen y Lautaro Bávaro; Franco Molina y Federico Gutiérrez; Juan Pablo Zeiss, Martín Vaca y Federico Wegrzyn.
    Entrenador:
     Ignacio Fernández Lobbe.

Cambios: ST, 10 minutos, Ignacio Ruiz por Vaca; 22, Joaquín Oviedo por Bávaro; 24, Joel Sclavi por Zeiss; 32, Francisco Minervino por Wegrzyn; 36, Tomás Bernasconi por Molina; 37, Teo Castiglioni por Castro, y 39, Martín Elías por Albornoz y Gerónimo Prisciantelli por Daireaux.

• Peñarol: Baltazar Amaya; Juan Manuel Alonso, Tomás Inciarte, Andrés Vilaseca (capitán) y Nicolás Freitas; Martín Roger y Manuel Nogués; Santiago Civetta, Conrado Roura y Manuel Ardao; Nahuel Milán y Felipe Aliaga; Diego Arbelo, Guillermo Pujadas y Juan Echeverría.
    Entrenador:
     Pablo Bouza.

Cambios:
     ST, 13 minutos, Facundo Gattas por Pujadas y Eric Dosantos por Aliaga; 26, Felipe Arcos Pérez por Nogués; 18, Matías Benítez por Echeverría; 22, Facundo Pomponio por Arbelo y Carlos Deus por Mián; 28, Arbelo por Amaya (temporario); 35, José Iruleguy por Alonso y Juan Marcos Chamyan por Ardao.

• Primer tiempo: 20 minutos, penal de Roger (P); 23, try de Cubilla (JXV), y 31, gol de Albornoz por try de Daireaux (JXV).

Resultado parcial:
     Peñarol 3 vs. Jaguares XV 12.

• Segundo tiempo: 2 y 35 minutos, penales de Roger (P); 9, try de Cubilla (JXV); 13, try de Segura (JXV); 14 y 23, goles de Roger por tries de Amaya y Vilaseca (P); 30, try-penal (JXV); 38, gol de Albornoz por try de Cubilla (JXV), y 42, try de Gattas (P).