19.08.2014 | 09:27
3° Encuentro Regional Femenino
En las instalaciones de Los Tordos RC se llevó a cabo la tercera edición del encuentro regional de rugby femenino, jugadoras de Mendoza, San Luis y San Juan disputaron el torneo. El cual, después de la 4ta etapa, otorgará dos plazas para el Nacional de Clubes.
Las chicas disfrutaron una tarde a pleno de rugby

Con la participación de 7 equipos este domingo se desarrolló una nueva fecha de rugby femenino regional. Esta tercera etapa se llevó a cabo en Los Tordos RC, mientras que la primera fue en San Luis y la segunda, en San Juan. Se pudo ver interesantes jugadas y mucha entrega y camaradería en la primaveral tarde en el Carril Urquiza.

La modalidad del torneo es seven y los equipos se dividieron en dos zonas. La zona 1 estuvo integrada por: Pumai (Maipú), Chancay (San Luis) y Viento Norte (La Toma, San Luis). Mientras que la zona 2 la integraron: Los Tordos, Banco Nación, Rivadavia y Jockey de San Juan.

Los dos primeros de cada zona disputaron la Copa de Oro, los segundos la Copa de Plata y los terceros pelearon por el Bronce.

El campeón del encuentro fue Pumai  (contó entre su filas con la puma Sofía Vié) que venció en la final al conjunto local. La cenicienta del torneo puede considerarse el equipo de Viento Norte, que fue uno de los últimos en formarse y sin embargo tuvo un gran desempeño, obteniendo en cuarto lugar.

La Copa de Plata quedó en manos de Chancay, mientras que Banco Nación ganó el Bronce y también se llevó el premio Fair Play.

Recordamos que el torneo consta de cuatro etapas, en forma de circuito. Al término de las mismas, los primeros mejores dos rankeados acceden a jugar el Nacional de Clubes de la disciplina.

El próximo y último encuentro regional (4to) también se disputará en la provincia, será en Banco Nación el fin de semana del 21 de septiembre.

Campeón Copa de Oro: Pumai
Campeón Copa de Plata: Chancay
Campeón Copa de Bronce: Banco Nación
Copa Fair Play: Banco Nación

Posiciones finales: 1. Pumai, 2. Los Tordos, 3. Jockey, 4. Viento Norte, 5. Chancay, 6. Banco Nación, 7. Rivadavia.

Posiciones del circuito: 1. Pumai, 2. Los Tordos, 3. Jockey (San Juan), 4. SMATA (Villa Mercedes).