Tamaño Texto
Inicio

19.10.2013 | 21:40
URBA: Hindú es finalista
Hindú Club, defensor del título, se clasificó este sábado finalista del Top 14 de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA), tras vencer al San Isidro Club (SIC) por 16-3, en una de las semifinales del torneo.
El festejo de los de Don Torcuato

El encuentro, disputado en las instalaciones del club Atlético de San Isidro (CASI) ante seis mil personas, finalizó igualado en tres tantos al termino del primer tiempo.

El domingo, desde las 16.40, Newman y CUBA disputarán la segunda semifinal del Top 14 en la misma sede, en tanto que la final se desarrollará el sábado 26 a las 16.10, siempre en el CASI.

CUBA se clasificó directamente a las semifinales tras finalizar en el segundo puesto del Top 14, en tanto Newman venció la semana pasada en cuartos de final a Belgrano Athletic por 22-18.

Con este triunfo, Hindú se mantiene a tiro del bicampeonato y consiguió su sexta clasificación a la final del Top 14, tras ocho temporadas.

Hindú fue un justo ganador en un encuentro de trámite parejo en la primera parte, que finalizó igualada en tres tantos con las conversiones de penal de Hernán Senillosa y Santiago Méndez.

En la parte complementaria, Hindú acorraló a su rival con el correr de los minutos y a los seis logró su primer try a través de Diego Liberato.

SIC intentó levantar el resultado, pero su esfuerzo fue infructuoso por falta de ideas y por la excelente marcación de la defensa del club de Don Torcuato.

Los forwards de Hindú tomaron el control de las acciones y a los 26 minutos Mateo Iachetti llegó a marcar la segunda conquista para sellar una clara y justa victoria.

A tres minutos del final, Senillosa acertó un penal para sellar el definitivo 16-3.

Con esta derrota, SIC perdió la posibilidad de llegar a la final para pugnar por su título número 26 en la historia de la URBA.

Hindú: Gonzalo Feijoó; Francisco Bosch, Juan Ignacio Gauthier (capitán), Hernán Senillosa y Francisco Díaz Bonilla; Joaquín Díaz Bonilla y Lucas Camacho; Agustín Schab, Mateo Iachetti y Diego Liberato; Gonzalo Delguy y Tomás Lavanini; Ramiro Herrera, Lucas del Punta y Mariano Viano. Entrenadores: Juan de la Cruz Fernández Miranda, Lucas Ostiglia y Nicolás Fernández Miranda.

SIC: Federico Serra; Federico Tinari, Bernardo Scuderi, Agustín Vago y Marcos Rosasco; Santiago Méndez y Lucas Alcácer; Antonio Ahualli de Chazal, Alan Kessen y Cristian Etchart (capitán); Tomás Borghi y Javier Ortega Desio; Tomás Gilardón Paz, Fernando Lauría y Marcos Piccinini. Entrenadores: Rolando Martin y Andrés Pérez Cobo.

Tantos en el primer tiempo: 36m. penal Senillosa (H) y 40m. penal de Méndez (SIC).

Tantos en el segundo tiempo: 19m. try Liberato (H), 26m. try Iachetti (H) y 37m. penal Senillosa (H).

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Lucas Bustos por Rosasco (SIC), 13m. Facundo Fernández Madero por Vago (SIC), 26m. Bautista Ezcurra por FranciscoDíaz Bonilla (H) y Federico Chinelli por Ortega Desio (SIC), 34m. Rufino Paniza por Kessen (SIC) y Alejo Corral por Piccinini (SIC) y 35m. Esteban Durand por Liberato (H).

Amonestados en el primer tiempo: 4m. amonestado Lavanini (H).

Amonestados en el segundo tiempo: 18m. Ahuali de Chazal (SIC).