Tamaño Texto
Inicio

01.06.2013 | 22:21
Top 14: Castres Campeón
Porque Toulon llegaba después de consagrarse campeón de Europa y de sacar del Top 14 a Toulouse, Castres soñó, batalló y le ganó un durísimo partido en el Stade de France para quedarse con el título.
Luego de 20 años Castres vuelve a salir Campéon

No fue un duelo con mucho brillo, pero Castres fue un rival eficaz. Y con eso, le alcanzó para dejar en el camino a Toulon, que no estuvo fino y mostró un poco de cansancio por el trajín de las últimas semanas.

El primer tiempo se iba con un cerrado 6-3 para Castres, pero en el final Rory Kockott aprovechó la falla defensiva del rival y marcó el try para irse al descanso por 10-3.

En el complemento, Wilkinson afinó la puntería y arrimó a su equipo para quedar abajo sólo por 10-9. Pero ahí, en el momento más importante, apareció Rémy Tales con dos drops implacables. Fue Toulon, que contó con Juan Fernández Lobbe desde el comienzo, y estuvo cerca. Pero la defensa de Castres, con el uruguayo Rodrigo Capó Ortega, no claudicó. Y encima, en la primera que tuvo tras la arremetida de su contrincante, pegó con otro penal de Kockott.

Ya en el final, cuando estaban abajo por 19-9, Delon Armitage, uno de los mejores de Toulon en esta temporada, apoyó. Pero ya la historia estaba liquidada.

Castres se consagró campeón de Francia. Después de 20 años, y con un esfuerzo notable.

SÍNTESIS:

TOULON (14): D. Armitage ; Wulf, Bastareaud, Giteau, Palisson ; Wilkinson, Michalak ; Fernandez-Lobbe, Masoe, Rossouw ; Kennedy, Botha ; Hayman, Bruno, Sheridan.

Igresaron: Orioli, Jenkins, Suta, Van Niekerk, S. Armitage, Mermoz, Tillous Borde, Kubriashvili.

CASTRES (19): Dulin ; Martial, Cabannes, Baï, Andreu ; Talès, Kockott ; Caballero, Claassen, Diarra ; Capo Ortega, Samson ; Wihongi, Mach, Taumoepeau.

Ingresaron: Forestier, Tekori, Bornman y Kirkpatrick.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6´ Penal Wilkinson (T); 13´ Penal Kockott (C); 4'´ Try Kockott, conv. por él mismo (C). Resultado parcial: Toulon 3-10 Castres

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 7´ y 28´Penales Wilkinson (T); 31´ y 34´ Drops de Tales (C); 38´ Penal Kockott (C); 40´ Try Delon Armitage (T).

Estadio: Stade de France