Compartir
Imprimir Tamaño texto
19.02.2012 | 10:57
San Juan no pudo con Santiago del Estero
El seleccionado mayor de rugby de Santiago del Estero consiguió un resultado positivo en su primer encuentro amistoso disputado en el Santiago Lawn Tennis Club, ante su similar de San Juan.
San Juan fue derrotado en la noche Santiagueña

El cotejo se disputo en tres tiempos de treinta minutos, donde el conjunto local se impuso por un resultado final de 33 a 22. En el encuentro preliminar, el selectivo de Andina superó a Santiago LTC por 31 a 20.

El partido que estuvo dividido en tres tiempos, les sirvió al cuerpo técnico para probar y observar a la totalidad de los jugadores que integran el plantel del seleccionado. En el primera parte del juego, Santiago mostró su mejor versión en toda la tarde noche, jugando de manera abierta con sus back, teniendo mucho la pelota en su poder que le permitió atacar en la mayor parte del primer tramo, pero siendo imprecisos por momentos.

Sin embargo logró ingresar en tres ocasiones al ingoal rival por intermedio de Ignacio Olivera en dos oportunidades y Carlos Coronel. Descontó Luna para la visita que perdió el primer parcial por 15 a 5.

Para los segundos treinta minutos, el representativo provincial cambió a sus quince jugadores y no tuvo la misma fluidez en el ataque para sorprender a los sanjuaninos que controlo el juego e impuso condiciones a fuerza de sus forwards. En este tramo, la visita se acercaría en el marcador, con dos tries apoyados por Vera y Cano, y una conversión de Lertora. Mientas que Santiago se anotaría en el marcador con un try de Alfonso Ludueña y la posterior conversión de Agustín Cartier.

En el último tiempo, el juego fue mas físico y desordenado, y solo se destacaron individualidades que se hicieron presentes en el marcador, como el caso de Facundo Isa que marco ultimo try santiagueño, y de Vera que marco su segundo try para los visitantes que decoraron su derrota con la ultima conversión de Lertora, que puso las cifras definitivo al triunfo del equipo provincial por 33 a 22.

Una buena victoria santiagueña ante un duro rival que en esta temporada disputará la zona campeonato en el certamen nacional. Pero que deja algunas cosas para corregir sobre todo en las formaciones fijas donde hubo varios errores, principalmente en scrum. Lo positivo fueron las intenciones para atacar de Santiago que cuenta con rápidos y hábiles tres cuartos, a los que acudieron para romper la línea defensiva rival aunque con ciertas imprecisiones, lógicas si tenemos en cuenta que este fue el primer partido del seleccionado.

Los tries de Santiago del Estero fueron marcados por Ignacio Olivera, Carlos Coronel, Alfonso Ludueña y Facundo Issa, más 4 conversiones de Agustín Cartier, en tanto que San Juan marcó tries con Facundo Vera (2), Leonardo Luna y José Cano, más 1 conversión de Agustín Lértora.