Imprimir Tamaño texto
04.11.2012 | 23:47
San Juan: Huazihul con el Clausura
Por Federico Orduña - federico@rugbydecuyo.com.ar
Tarde de clásico en la Provincia de San Juan, el cacique recibió en su cancha a la U por la final del Torneo Clausura.
Huazihul superó a UNSJ por 24 a 23

Con un gran marco de público por parte de ambos equipos, banderas y redoblantes Huazihul venció a Universidad en una emocionante final de torneo en el minuto final del encuentro.

Universidad arrancó muy concentrado y con una buena jugada de la línea Germán Nuñez anoto su try para la visita, con la conversión de Juan Ignacio Landa.

Los Patos con mayor posesión de la pelota hicieron notar la superioridad, pero a los 10 minutos luego de un penal a favor Camacho sumaba tres para Huazi.

A medida que pasaban los minutos el juego se volvió más trabado y por momentos aburrido, y faltando 7 minutos para el final luego de un scrum, que fue reseteado varias veces, en los cinco metros, llegó el ansiado try para la U por medio de Gonzalo Torraga que se desplomó en el ingoal rival, luego Landa hizo lo suyo con el pie para sumar de a 7.

Minutos más tarde llegó la contra con una jugada muy vistosa de Huazihul, Maxi Ruiz anotó su try pegado a la línea. El parcial termino 14 a 8 para los Patos.

La segunda mitad fue la más emocionante y el partido pudo quedar para cualquiera. Al poco tiempo del inicio Pablo Tinto sumo 5 apoyando su try, permitiéndole a Huazi soñar, tres minutos después aparecía el "Pichu" Ruiz otra vez anotando su segunda conquista en su cuenta personal luego de una gran corrida para poner al local arriba en el marcador.

A partir de la últimos 20 minutos el partido se desordenó y varios jugadores fueron amonestados en ambos equipos.

Los encargados de definir el partido fueron Juani Landa y Tato Camacho en un duelo muy reñido donde se patearon cinco penales, tres para la U y dos para Huazhiul todos convertidos. El local se puso arriba en el último minuto luego de ir abajo en dos ocasiones.

El triunfo, luego de un 24 a 23 muy ajustado, fue para el Local que festejo con todo su público y familia presente

Man of the Match: Maxi Ruiz ( Huazihul)
Uno del otro equipo: Juani Landa
El Villano: algunas peleas.
Mejor Momento: últimos 5 de la segunda etapa.
Peor Momento: la silbatina a los pateadores.
Arbitro: Sergio Peña