19.11.2011 | 10:14
Veco: Banco cayó en el debut
El representante mendocino, Banco RC, fue derrotado en el debut del Torneo Veco Villegas, cayó ante el local Tucumán RC por 46 a 7, ahora juega con Uni de Salta.
Banco no pudo con el local

El anfitrión ganó con suficiencia frente a un rival que mostró los nervios propios de los recién llegados, lo que se evidenció en múltiples imprecisiones cuando se encontró con la bocha en las manos.

Un try de bienvenida de Juan León Novillo y otro de Matías Frías Silva (ambos de muy buena factura), sumados a la precisión del primero a la hora de los palos, redondearon el elocuente 20 a 0 parcial con el que se cerraron los primeros 35 minutos.

En el complemento, Banco se animó un poco más y, luego de una nueva zambullida de Frías Silva, descontó por medio de Santiago Bompadre, en lo que fue quizás la única falla de la impecable defensa local.

El zurdo Agustín Mathus cerró el score de los mendocinos con la conversión. Más adelante, el capitán Germán Le Fort aportaría su granito de arena a la causa dejando la ovalada en el patio de atrás, un cuarto de hora antes de que Félix Acuña y Gonzalo Martínez Zavalía se acostaran en el ingoal cuyano y clausuraran el tablero.

Fue 46 a 7 para Tucumán Rugby, que despertó de lado correcto de la cama en su mandato histórico de devolver el trofeo del "Veco" a las vitrinas del club.

Tucumán Rugby 46 – Banco Rugby 7

TUCUMÁN RUGBY: Ignacio Moraiz; Felix Acuña, Santiago Landa, Matías Frías Silva y Gonzalo Martínez Zavalía; Juan León Novillo y Facundo Barrera; Facundo Hernández, Nicolás Mercau y Lucas Santamarina; Jerónimo Argañaraz y Agustín Mercau; Mariano Sánchez, Germán Le Fort y Matías Arce. Técnicos: Domingo Retondo, Isaías Courel, Roberto Lobo de la Vega y Adrián Roncaglia.

BANCO RUGBY CLUB: Facundo Biskupovich; Leonardo Estrada, Marcos Celedón, Santiago Bompadre y Marcos Rodríguez; Lisandro Biffi y Agustín Mathus; Agustín Brizuela, José Ignacio GUerra y Sebastian Vanin; Franco de Lucia y Rodrigo Verger, Matías Alaniz, Agustín Brizuela, Joan Grass y Gastón Rodriguez. Técnicos: Juan Camacho y Miguel Pelegrini.

Los Tantos

Primer tiempo: 2′ try y gol de Juan León Novillo (TR), 13′ y 35′ penales de Novillo (TR), 27′ gol de Novillo por try de Matías Frías Silva (TR).

Parcial : Tucumán Rugby 20 – Banco RC 0

Segundo tiempo: 3′try de Matías Frías Silva (TR), 10′ gol de Mathus por try de Bompadre (B), 15′ gol de Novillo por try de Le Fort (TR), 31′ gol de Quian por try de Acuña (TR) y 35′ gol de Quian por try de Martínez Zavalía (TR).

Tarjetas: no hubo