Disminuir texto
16.10.2011 | 10:56
Interior: Marista en Suplementario
Compartir
Esta vez el marcador fue un reflejo de lo que sucedió en el campo de juego. Es cierto, el partido pudo haber estado para cualquiera, pero Marista fue más oportuno y le robó de las manos la victoria al local, cuando todo indicaba que el festejo iba a ser "verdinegro".
Marista logró mantener una plaza para la región

En el arranque del partido las imprecisiones fueron una constante en ambos equipos, que con poco orden intentaban lastimar al adversario. Jugadas incompletas, poco dominio de la pelota e infracciones reiteradas hicieron, por momentos, un partido muy cortado. Sin embargo, tanto la visita como el local lograron apoyar en el in-goal y empezar a engrosar el score. El primer tiempo llegaba a su fin con una leve ventaja para los tucumanos, que fruto de dos tries convertidos y un certero penal del inspirado Jorge Domínguez, le ganaba a los mendocinos por 17 a 14.

En la segunda etapa el juego ganó en dinámica aunque no en precisión. Los mendocinos buscaban el sector más codiciado del terreno de juego pero por momentos se veían frente a una férrea defensa tucumana. Cuando promediaba el segundo capítulo, Sebastián Ponce apoyó para el "verdinegro" y el pie de "Jorgito" Domínguez estiró la diferencia a 10 puntos. Quedaban apenas unos cuantos minutos de juego y todo parecía indicar que el conjunto de Marcos Paz iba a conseguir la victoria, pero una arremetida mendocina que terminó en try, desmoronó las ilusiones tucumanas y obligó a jugar dos tiempos suplementarios.

Los primeros 10 minutos del suplementario tuvieron a dos equipos que buscaron el error del rival, pero las infracciones brillaron por su ausencia. En la segunda etapa adicional, el local forzó a la visita y consiguió el ansiado penal para intentar definir la cuestión. Otra vez, el juvenil apertura acertó el disparo y puso a Tucumán Rugby tres puntos arriba. Sin embargo, cuando los locales ya se preparaban para festejar, una escapada mendocina que terminó en try le robó de las manos la victoria al local.

Tucumán Rugby: Sebastián Ponce; Rodríguez, Le Fort, Ramón Gamboa y Julio Frías Silva; Jorge Domínguez y Luis Castillo (ST Barrera); Martín Guerineau (ST Alonso), Santiago Lamarca, Agustín Posse; Gonzalo Lamarca y Máximo Rodríguez (ST Ramos); Martín Hernández (PT Mirande), Gonzalo García Aráoz y Carlos Orsi (ST Báez). Entrenadores: Paz, Fernández y Rojas.

Marista: Federico Pincolini; Patricio Sánchez, Agustín Blanc (ST Ramos), Martín Olivieri y Gustavo Artigas; Francisco Diez y Daniel Roccuzzo; Alejandro D´ Elia, Federico Greco (ST Sabatini) y Juan Pablo Tomba; Alito y Carpa; Emiliano Labrador, Nicolás Gatti (ST Sarev) y Alejandro Morellato. Entrenadores: Pablo Pérez Caffe y Marcelo Conte.

Los tantos

Primer tiempo: 3´ gol de Domínguez por try de Orsi (TR), 14´ try de Roccuzzo convertido por el mismo (M), 19´ gol de Domínguez por try de Ponce (TR), 25 gol de Roccuzzo por try de Pincolini (M), 40´ penal de Domínguez (TR)
Resultado parcial: Tucumán Rugby 17, Marista 14
Segundo tiempo: 9´ penal de Domínguez (TR), 11´ penal de Roccuzzo (M), 16´ gol de Domínguez por try de Ponce (TR), 32´ penal de Rocuzzo (M), 35´ penal de Domínguez (TR), 37´ gol de Roccuzzo por try de Federico Greco (M), 39´ penal de Roccuzzo (M).

Resultado final del tiempo reglamentario: Tucumán Rugby 30, Marista 30

Primer tiempo suplementario: -
Segundo tiempo suplementario: 2´ penal de Domínguez (TR), 10´ try de Frigoli (M).
Resultado final: Tucumán Rugby 33, Marista 35

Arbitro: Mauro Rivera
Cancha: Tucumán Rugby