Por Emmanuel González desde Reñaca - egonzalez@rugbydecuyo.com.ar
Con varias semanas de preparación y arduo entrenamiento llegaron a las canchas de Old Macks, los ocho equipos que disputarán los cupos para participar del
Miller Seven de Viña 2010.
Rugby de Cuyo encabeza un ataque

En la cancha del colegio Mackay comenzó a disputarse el tradicional Seven Internacional de Viña del Mar. De los conjuntos cuyanos que llegaron a Chile a participar en la Qualy, solamente los mendocinos (Rugby de Cuyo, Banco RC, Liceo RC) lograron cumplir con el principal objetivo de obtener la clasificación y de esta manera ya forman parte del lote principal de equipos en el que se encuentra como representante de la provincia de Mendoza, Marista RC, ya clasificado por haber sido Campeón del Seven Cuyo, además de Hindú (Campeón de Argentina y Bi Campeón
Seven Viña 08 -09), Newman (Campeón Seven B. Aires), Tablada (Campeón Seven Córdoba), Caranchos (Campeón Seven Rosario), Selección Chile 7, Selección Uruguay 7, Old Mackayans, Viña Rugby, Old Georgians, PWCC, U.Católica.

El partido inaugural de la Qualy lo disputó el conjunto de Rugby de Cuyo frente a Sporting de Chile y lo venció por 17 a 0. Posteriormente fue el turno de Banco RC que se midió a Old Mackyans B y casi con lo justo logró quedarse con la victoria por 10 a 7. Finalmente, Liceo RC, enfrentó al combinado del San Juan RC y lo venció con total autoridad por más de 40 puntos.

Para mañana sábado 23 se espera una gran concurrencia de público y mucho más color del que ya pudo verse en la Qualy, en donde no faltaron hermosas promotoras ofreciendo distintos productos para el deleite de los asistentes.

Los horarios de competencia para el sábado son de 15:00 a 23:30 y ya el día domingo la final está programa para las 21:00 hs.

Las entradas para el día de mañana están a la venta a través del sistema Ticket Master, con una promoción especial de sábado y domingo a $6.000 pesos chilenos por abono.

Asimismo, el torneo será transmitido en directo para todo Chile por CDF el sábado 12 y el domingo 13 en horario prime time.