19.06.2010 | 18:31
Los Pumas perdieron otra vez con Escocia
Los Pumas jugaron un muy buen segundo tiempo pero en una tarde lluviosa en Mar del Plata, cayó ante Escocia por un ajustado 13 a 9 en el segundo test match de la ventana de Junio.
Felipe Contepomi tacklea a Dan Parks

Los dirigidos por Santiago Phelan comenzaron el encuentro con algunos problemas para controlar la pelota y los visitantes aprovecharon para ponerse en ventaja desde temprano, ya que a los dos minutos de juego, Jim Hamilton marcó el try para el conjunto escocés y el apertura Dan Parks acertó en la conversión.

Los Pumas descontaron luego con dos penales del capitán Felipe Contepomi, pero el partido se siguió desarrollando mayormente en campo argentino. Dan Parks estiró las diferencias acertando un penal a los 25' y posteriormente falló en dos oportunidades de manera que los seleccionados se fueron al descanso con el marcador en 6 a 10 para los visitantes.

En el comienzo de la segunda etapa, Los Pumas salieron decididos a llevarse la primera victoria de la ventana. Los argentinos jugaron mejor que Escocia durante la mayor parte del tiempo complementario. Una baja importante sufrió el equipo cuando su capitán Felipe Contepomi debió dejar la cancha cuando mediaba el segundo tiempo por una lesión en su rodilla. Por la salida del apertura, fue Martín Roríguez Gurruchaga quien pateó y acertó un penal para Argentina, que dejó al conjunto de Santiago Phelan a sólo un punto de los entrenados por Andy Robinson.

Escocia se vio por momentos acorralados por la insistencia argentina, pero logró estirar las diferencias aprovechando un nuevo penal de la mano de su apertura.

Los Pumas no dejaron nunca de atacar al rival y defender con solidez su ingoal, pero no hubo tiempo para más y Escocia se adjudicó la Copa Standard Bank al llevarse la victoria por 9 a 13.

El conjunto argentino jugará el tercer test match de la ventana internacional contra Francia, el próximo sábado 26 de junio en el Estadio de Vélez Sarsfield.

A continuación se detalla la síntesis del encuentro:

Los Pumas: Rodrigo Roncero, Mario Ledesma, Martín Scelzo; Manuel Carizza, Patricio Albacete; Genaro Fessia, Juan Manuel Leguizamón, Juan Martín Fernández Lobbe; Agustín Figuerola, Felipe Contepomi (capitán); Horacio Agulla, Santiago Fernández, Gonzalo Tiesi, Lucas González Amorosino; Martín Rodríguez.

Ingresaron: Suplentes: Agustín Creevy, Marcos Ayerza, Santiago Guzmán, Alejandro Campos, Nicolás Vergallo, Rafael Carballo y Lucas Borges.

Entrenador: Santiago Phelan.

Escocia: Allan Jacobsen, Ross Ford, Moray Low; Jim Hamilton, Alastair Kellock (capitán); Kelly Brown, John Barclay, Johnnie Beattie; Rory Lawson, Dan Parks; Seamon Danielli, Graeme Morrison, Max Evans, Sean Lamont; Hugo Southwell.

Ingresaron: Suplentes: Scott Lawson, Alasdair Dickinson, Scott MacLeod, Alasdair Strokosch, Mike Blair, Phil Godman y Nick De Luca.

Entrenador: Andy Robinson.

Síntesis:

Primer Tiempo: 2’, try de Jim Hamilton, convertido por Dan Parks (E); 13’, penal de Felipe Contepomi (A); 20’, penal de Felipe Contepomi (A); 25’, penal de Dan Parks (E);

Resultado Parcial: Argentina 6 - Escocia 10.

Resultado Final: Argentina 9 - Escocia 13.

Referee: Christophe Berdós (Francia).

Jueces de Touch: Stuart Dickinson (Australia) y Dave Pearson (Inglaterra).

TMO: Santiago Slinger (TMO).