22.11.2010 | 10:09
La Tablada venció a La Plata 21 a 18
Un un vibrante partido que se definió en tiempo suplementario, el apertura local Ramiro Pez se transformó en la figura del partido al anotar el penal decisivo a los 9 minutos del primer tiempo suplementario. En total marcó 21 puntos.
La Tablada finalista

El primer tiempo fue todo del conjunto local, con la constante presión que le ponía a su rival fabricaba penales que Pez los convertía para terminar el marcador al cierre de la primera mitad por 15 a 9.

En el segundo tiempo, el conjunto de La Plata levantó su nivel y emparejó el marcador (18-18). Sin embargo, en el final del complemento tuvo la oportunidad de ganar arrinconando a su rival a pocos metros de su in goal pero no pudieron anotar.

En el tiempo extra las cosas se emparejaron, hasta que Ramiro Pez se vistió de héroe para convertir un gran penal y así darle el triunfo a La Tablada y con ella llegar a la final del nacional de clubes.

A continuación se detalla la síntesis del encuentro:

La Tablada: Daniel Rodríguez, Rodrigo María (capitán), Javier Ramón; Gerardo Isaías, Santiago Sánchez Pulgar; Luciano Baistrocchi, Lucas Paschini, Carlos Ayala; Nicolás Spitale, Ramiro Pez; Lisandro Gómez López, Santiago Bobadilla, Santiago Tobal, Marcos Cano; Gastón Revol.

Ingresaron: Marcos Nicola, Santiago Bass, Federico Caballero y Francisco Leonelli.

Entrenadores: Javier Caminotti, Nicolás Canavosio y Agustín Rodríguez Araya.

La Plata RC: Juan Dalla Salda, Martín Haidar, Nahuel Tetaz Chaparro; Sebastián Grange, Guillermo Roan; Juan Gentile, Tomás Fernández Gentili, Gonzalo Oviedo; Francisco Albarracín, Patricio Roan (capitán); Esteban Durante, Pablo Molina, Antonio Mazzoni, Augusto Ramos; Pedro Mercerat.

Ingresaron: Mauricio Guidone, Bruno Postiglione, Sebastián Rondinelli, Guillermo Piovano.

Entrenadores: Esteban Meneses y Agustín Carrara.

Síntesis:

Primer Tiempo: 2´, penal de Pez (LT); 4´, penal de Pez (LT); 15´, drop de Pez (LT); 20´, penal de Roan (LP); 29´, penal de Roan (LP); 35´, penal de Pez (LT); 39´, penal de Pez (LT).

Resultado Parcial: La Tablada 15 – La Plata RC 6.

Segundo Tiempo: 2´, penal de Durante (LP); 5´, penal de Pez (LT); 22´, penal de Durante (LP); 30´, penal de Durante (LP); 38´, penal de Durante (LP).

Resultado Final: La Tablada 18 – La Plata RC 18.

Tiempo Extra: 8´, penal de Pez (LT).

Resultado Final: La Tablada 21– La Plata 18.

Amonestaciones: 38´ del primer tiempo, amarilla a Rodrigo María (LT) y a Martín Haidar (LP). 32´ del segundo tiempo, amarilla a Luciano Baistrocchi.

Referee: Omar Alcocer (Tucumán)

Jueces de Touch: Mauro Rivera (Rosario) y Carlos Pintos (Tucumán).

Cancha: La Tablada (Urca)

Declaraciones:

Nicolás Spitale (Medio scrum de La Tablada):

"Jugamos bien, pero ellos vinieron decididos a tratar de ganar el partido, la verdad que es una alegría haber ganado porque el partido fue muy ajustado. Siempre que teníamos algún bajón veíamos a la gran hinchada y nos decíamos que no podíamos perder".

Ramiro Pez (Apertura de La Tablada):

"El partido estaba para cualquiera, nosotros tratamos de hacer nuestro juego como lo veníamos haciendo en todo el campeonato y por suerte se nos dio. En este nivel todos patean bien y hoy tuve la suerte de errar solamente un tiro que se quedó corto por muy poco".

"Sufrimos mucho los últimos minutos del encuentro pero cuando llegó el suplementario nos planteamos que era un partido nuevo y que íbamos 0 a 0 y teníamos que ganar, y gracias a eso pudimos llevarnos la victoria y ahora pensar de lleno en la final".