Archivo
10.04.2009 | 21:41
Córdoba superó a Uruguay
Se enfrentaron en la cancha del MVCC Los Teros y la Selección de Córdoba, el conjunto visitante venía de coronarse campeón del Torneo Argentino, y si obtenía una victoria frente a Uruguay se quedaba también con el Crossborder 2009.
Los Dogos están en un buen momento

Y eso fue lo que efectivamente sucedió, porque los Dogos se impusieron ante nuestros Teros, y el marcador final fue 32 a 20.

La tarde comenzaba bien para el equipo celeste, ya que antes de los cinco minutos ganaba 5 a 0. Tras una serie de pick and go's en la esquina, los backs llevaron la pelota a la otra punta, se sucedieron un par de fases más, y Arocena recibió la pelota de Campomar para poner un kick cruzado que el wing Labar recibió y capitalizó apoyando el primer try uruguayo.

Pero la reacción visitante no se hizo esperar. A los siete minutos ponen un kick arriba que fuerza la mala recepción uruguaya, y hace que los Dogos recuperen la pelota, el wing se cruce, y apoye un try que, al ser convertido, dejó el partido 7-5 en contra de los locales. Tras el try los cordobeses contaron con la posesión de la ovalada, pero Uruguay se plantó firme y no los dejó ingresar a las 22. A pesar de esto, tras errar un drop, el apertura visitante convierte un penal a los 15 minutos para estirar la ventaja y poner el partido 10-5.

A los 33 minutos, luego de haber errado un penal anteriormente, Córdoba juega rápido otro penal y consigue un try, que nuevamente es convertido y pone las cosas 17-5. Pero en la salida misma de ese try Los Teros recuperan la pelota, los Dogos cometen un penal, y por intermedio del pie de Arocena acortan la ventaja. Y en la última jugada del primer tiempo, Conti se para de un scrum en la línea de las 22 cordobesas, se la pasa a Campomar, y este habilita a Etcheverry que enfila hacia el banderín y apoya el segundo try celeste. Conversión de Arocena, y al descanso tan solo 17-15 abajo.

En los primeros cinco minutos de la segunda etapa Arocena no pudo convertir dos penales (uno de ellos desde atrás de la mitad de la cancha) que hubieran puesto al equipo al frente en el tanteador, y a los 20 minutos Córdoba llega nuevamente a apoyar un try tras dos penales a favor cerca del ingoal local. Cuatro minutos después, lamentablemente Arocena no puede sumar otros tres puntos con el pie, y a los 27 llega otro try visitante luego de que movieran la pelota de una punta a la otra y el wing se escapara. Este recibe un tackle francés, pero igual llega con lo justo para apoyar y dejar el partido 29 a 15 tras la conversión.

Otra vez Uruguay reacciona, y Gibernau recibe un pase de Etcheverry para filtrarse por la esquina y marcar su try. Etcheverry no puede convertir, y el partido quedaba 20 a 29, dejando lugar a la ilusión de dar vuelta el marcador faltando seis minutos para finalizar el encuentro. Pero esas ilusiones se acabaraon cuando de la salida de la mitad de la cancha Uruguay comete un knock on, y de ese scrum el juez cobra un penal a favor de los Dogos. El 10 visitante, en una tarde inspirada, marca nuevamente, y cierra el 32-20 final.

Uruguay; Sánchez, Arboleya, Sagario, Rafael Álvarez, Federico Capó, Fonseca, Barcos, Conti, Juan Campomar, Matías Arocena, Labat, Pastore, Silveira, Gibernau y Jerónimo Etcheverry.

Ingresaron: Martínez, Espiga, Rombys, Protasi, De Posadas, Campomar, Llovet.

Puntos: Try Labat, try Gibernau, try Etcheverry, conversión y penal Arocena.

Córdoba: Cuenca, Fortuna, Narvaéz, Schierano, Panceyra, Bruno, Ayala, Fessia, Maineri, Revol, Caracciolo, Aibrissi, Simó, Andrés y Vaccari.

Ingresaron: Caballero, Cumella, Contato, Cano, Cortéz, Fanessi, Bialoscourki.

Puntos: 2 tries Andrés, try Aibrisi, try Simó, 2 penales y 3 conversiones de Diego Revol.

Amarilla: Diego Revol.