Torneo Oficial 2005 - 16º Fecha - Liceo RC vs Marista RC

20.08.2005 | 21:15
¡Que pase el que sigue!

Liceo obtuvo una importante victoria, (5ª consecutiva), como visitante y ante el único escolta que tenia el Oficial, el siempre difícil Marista. El score fue 32(5) a 24(0).

Era un partido de pronostico reservadísimo de esos denominados “chivos” tanto para el local que venia de vencer en forma ajustada a Teqüé, como para los “los clavos” que si bien venían con una buena racha de triunfos, es sabido que estos clásicos siempre son paradas complicadas, y más en calidad de visitante.

El encuentro arrancó con mucha dinámica y con ambos elencos realizando un importante desgaste físico. De entrada los dos mostraron sus ansias de ganar, ya que el la primera oportunidad que tuvieron, no dudaron en pedir palos.

Sobre la mitad de la etapa inicial, se combinaron una serie de factores para que el “Liche” sacara una diferencia importante.

Marista pareció dormirse, fue amonestado el fullback Guevara y la visita tuvo 20´de muy buen juego, teniendo la presión como arma principal y contando con la solidez de algunas de sus individualidades que cumplieron una destacada actuación como el pumita Matías Cortese (figura del encuentro), Cantú, autor del 3er try y Fabián Maldonado que rompió cuanta marca se pusiera en su camino.

Sin embargo, se sabe que con los “curas” nunca se puede relajar, sobre el final un try del “colo” García acortaba diferencias, cerrando el primer tiempo con un resultado de 20 a 10 favorable a Liceo.

Matías Cortese

Liceo RC PT: 11´penal Díaz, 20´try Juárez, 23´try Gil (conv de Díaz), 37´try Cantú. ST: 1´try Castaño (conv de Díaz), 23´try Escayol.
Marista RC PT: 8´penal Rocuzzo, 36´ try García (conv de Rocuzzo) ST: 10´try D.Pincolini (conv de Rocuzzo), 17´try-penal (conv de Rocuzzo).
Cambios
Liceo RC: Pipistrelli x Privitera; Escayoll x Jaime.
Marista RC: Julián x Morelato; Tomba x N. Tomba; Mendoza x Vega de la Lloza
Como lo vió el árbitro...
C Dalla Torre
"..Fue un partido muy movido y disputado, Liceo aprovecho las pelotas a su favor y casi no cometió errores, Marista se equivoco bastante y no pudo desplegar el juego al que nos tiene acostumbrados..."
El complemento tuvo un arranque con tutti, a los 40 segundos Ricardo Castaño anotó un try de esos que duelen, que el “tonga” Díaz trasformó en jugada de siete con una muy buena patada.

El pleito pareció resuelto, pero Marista es conocer en materia de resultados adversos, y, no tardo en responder con una conquista de D.Pincolini y un try-penal, que dejo a los locales a tiro del empate.

La superioridad desde la hilera, el predominio en el scrum y sobre todo el poderío físico de los dirigidos por la dupla Micheli-Garitonandia, llevaron a la visita al tan ansiado try del bonus que termino poniendo cifras definitivas a este encuentro.

De esta manera, Marista dejo escapar una gran oportunidad, ya que con la caída de los Tordos ante el Mendoza, podría haber quedado como único líder del certamen.

Por el lado de Liceo sumó su quinta victoria consecutiva y espera a que pase el que sigue